![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Помогите разобраться
Купил для своего ребёнка недавно аквариум и поехал на птичку в выходные купить живности в него . Домой довёз почти всех
![]() Проблема в следующем - на следующее утро в аквариуме стало меньше народа , тоесть даже трупиков небыло , когда покупал рыбок мне вроде все продавцы говорили что они не хищные , названий ,по понятным причинам ,всех не запомнил , вот что кого запомнил : Барбусы небольшие , гуппи , анцитрусы ,сомики(маленькие),неонки(хворают что-то) и ... я грешу на последних в поедании себе подобных - как называются не помню , чёрного цвета ,длинной около 5-7 см (их 2 шт.) усатые ,и что самое основное(из-зв этого и взял их) плавают вверх ногами(или что там у них), весь день сидят по разным углам а при выключении света начитают мотаться по аквариуму. Подскажите плз это из-за них пропадат другие обитатели или нет ? Знакомая жены сказала что из вообще держать парно нельзя в аквариуме(кто-ж знал это на рынке) ,правда ли это ? Заранее благодарен за помощь. Последний раз редактировалось Слон, 09-03-2004 в 00:48. |
![]() |
![]() |
#2 |
|
http://www.amtra.de/knh_TopTen0304_D.html
Посмотри внизу, у тебя похож? Если да, GO TO http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=1951 Скорее всего это он пожиратель. |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
![]() К сожалению, вот эти самые красавцы, в простонародии называемые ПЕРЕВЕРТЫШАМИ, и есть причина исчезновения населения
![]() ![]() Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Спасибо за ответы , я после написания топа просмотрел топы пониже и ... да , это они и есть , сегодня утром недосчитался еще 4-х особей . Жалко в БД их .... красивые , кстати , 4-х они проглатили за ... часа 2 . В 2 ночи после прочтения о них побежал отсаживать их , сидят в банке(простой) , завтра утром в садик отнесёт жена , пусть у них мальков лопают.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Какой добрый Слоник
![]() А детишек в садике ![]() Отнеси на выходных тому продавцу, у которого брал, да еще в дыню дай за пропажу рыб. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Я своих пока оставил, жена не дала отнести обратно. У меня они по 5 см. Никого не съели пока. Когда я родавцу рассказал что я про данных рыб узнал, то он в ответ только фыркнул и сказал, что мол эту не фига не мистус и не asian catfish и что на самом деле это синодонтис и что он такой ласкавый что просто на руках неончиков носить будет.
Кстати данная рыба просто поражает своей любопытностью и наглостью. Когда возюкаюсь в аквариуме подплывает и начинает щипать за волдосы на руке. Кстати не плохой массаж. Может бизнес на них делать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Пока будут жить в садике в банке 3-х литровой , может если кто-то захочет , отдам ему , если найду кому , жалко их , а относить обратно ... да не помню я где именно брал , 1-й раз покупал рыб я , а если опять на птичку поеду - куплю кого нибудь еще , а он по законам подлости опять поест пол аквариума у меня .
|
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
...зато: тот, кто останется - будет САМЫМ сильным, здоровым, умным, ловким и уверенным в себе... (см.Дарвин, "...из не понятого") Хотя, скажу я Вам, когда у меня остался жить один птерик - через некоторое время умер - от одиночества... А еще говорят, что рыба - холодное, скользкое и бесчувственное создание...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
в банке 3-х литровой жить они не будут. Лучше сразу в унитаз, чтоб не мучались.
И ваще, чего пристали к ним? Рыбса замечательная, очень забавная и интересная. Где Вы еще увидите такое? Интересно видеть как за ними наблюдают ребятишки, как у них горят глаза и сколько у них (ребятишек) восторга. Мои приводили целые экскурсии поглядеть и при этом были очень гордые за себя, за рыб и за папу. ЗЫ: Мои за месяц никого не съели и не собираются. Плавники ни кому не оборвали. Единственный раз видел драку с анцитрусом, "не на жизнь, а на смерть...", Анцитр. парень не промах - победил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Дык это пока они не голодные. Либо корми от пуза, либо не досчитаешься населения в банке. Если хорошо кормить, то они очень даже забавные, пока не вырастут, а потом.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Привет Pilips! А тот которого ты мне отдал уже вымахал 16 см. весьма агресивное создание попалось особенно в момент кормления, ганяет всех кто подойдет к корму (зато остальные застрахованы от переедания ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
2Slesh Привет-привет!! Я рад, что жив мой черт и растет хорошо. Второй его собрат (у дочери в банке) чуть больше 10 см.... Кормишь хорошо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Кормишь хорошо, а,кстати, чем или кем?
Жертвы есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
корм как в ***** отеле! фарш (серце, кальмар, мидия, рыба, витамин А, чеснок) жертв нет, только особо смелые скалярки бывают потертые |
|
![]() |
![]() |
![]() |