![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() В Ювел Панорама 200 добавил 2 компакта PL 36W 830, СО2, но растения отреагировали сворачиванием листьев по краям. Рост вначале был, затем стал наглухо. Удобрения не помогают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Re: Помогите разобраться
Растения не всегда хорошо переносят резкую смену освещения (по крайней мере, у меня так)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Растениям для полноценного роста нужно сочетание четырех факторов: свет, температура, СО2 и минеральная подкормка. Если существет недостаток или избыток хоть по одному их перечистенных факторов, начинаются проблемы.
В Вашем случае это может быть: 1. Слишком большая продолжительность светового дня (12 часов при таком свете может быть много, тем более, судя по профилю, быстрорастущих растений у Вас или нет вообще или их мало). Еще растения реагируют на спектр света. 2. При таком свете и продолжительности светового дня температура должна быть 24-25 градусов, а также необходимо оптимальное количество рыбы (одних анциструсов мало) или продувка СО2 с обязательным контролем и минеральная подкормка. В Вашем случае при наличии продувки СО2 и малом количестве рыбы необходимо протестировать водичку на количество нитратов, ведь растениям кроме углерода нужен еще и азот. Розеточным растениям можно подкладывать удобрения под корни (опять же, нужны рыбы, чтобы давали эти удобрения, пропуская корм через свой желудочно-кишечный тракт ![]()
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У мене після того як почав подавати СО2 десь через 10 годин світлового дня закриваються точки росту у "длинностебельки" (блін... як це по-українски буде?.. ) Що робити ? Вкорочувати світловий день до 10 годин?
Доречі: без СО2 цього не було... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() Растениям тоже нужен отдых - ночью идут совсем другие процессы. Мудрая природа создавала и закрепляла это миллионы лет, а мы хотим вмешаться и что-то изменить. Да, мы можем это сделать, но не не значит, что сделаем лучше, чем уже есть ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Довгостеблинка. 10 - нормально. Став таймер на 10 годин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
никогда не пользовался со2 и растения растут отлично. просто вношу су хие удобрения.
|
![]() |
![]() |
![]() |