![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
отпуск! а рыбы???
можно ли оставить на две недели рыб не кормлеными?
думаю нет.. какие посоветуете корма долгосторочные...ну вот чтоб бросить в банку, а тыбы их потихоньку жевать будут? ![]() или что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Лучше, чтобы хоть немного, но кто-то приглядывал. Но если патовая ситуация, то можно.
Перед отъездом - просифонить, подменить воду. Фильтр подготовить, подчистить и пусть постоянно работает. Со светом - проблемка может быть для растений - я открывал все шторы, чтобы хоть какой, да светил в комнату. Рыбсы еще маленькие, без корма туговато будет, а взрослые -без проблем, вытянут легко. Я сам не использовал, но видел корм, в виде ракушки, пресовка (диам см 5). Он как раз для таких, отпускных, случаев используеться. Может он не для всех рыб..??? не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Проблема решаеться еще проще при помощи автокормухи. Жаль пропала моя статья по этому поводу, но очевидно прийдеться писать по новой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Я спокойно оставлял на неделю - 2 рыбы погибло, но я связываю их гибель с поднятием температуры до 30 град. - жара.
На 2, говорят, тоже можно, но при условии, что рыбы абсолютно здоровые. Еще советуют рясочки накидать, но заранее, чтобы проследить, не попала ли какая нибудь зараза. Еще читал совет: утопить блюдце, насыпать на него размоченную пшенку. Рыбы ее едят неохотно, но постепенно подъедают. Пшенка в воде не портится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
большое спасибо всем за советы!
Ярослав: грунт просифоню, фильтр включу навсегда, а может еще и лампы включить? чтоб ночью, если будет жарко и темно, растения не начали дышать и не забрали весь воздух у рыб? или нет, фильтр же будет аэрацию хоть какую то делать? и все таки хотелось бы им что то бросить покушать, а то жалко ведь...голодно... ![]() ой..а можно еще вопрос про сифон: у меня не совсем получается сифонить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
Я бы перед отъездом ничего не сифонил и воду не менял. Эта процедура меняет показатели воды - кто знает что во время отсутствия может случится, благодаря подмене?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Саша, я тестов тогда не делал, не могу дискутировать по этому поводу.
Но, через день - два все выровняеться. Максимум - легкий скачок. А что случится благодаря подмене - ничего глобального, то-же что и в обычном графике обслуживания; что либо плохое сейчас на ум не приходит. Даже улучшения должны быть - грязь убрана, если есть что не переработанное -подмена разбавит. (у меня тогда тоже все неоны ушли (11шт)) но я на сильное перенаселение банки грешил + температура) Но сомы зато покушали славненько. (а здесь место рекламы для продавцов сомов) ![]() фильтр аэрацию будет делать, но не весь период - вот тут точно, что, кто знает что может быть - растения кусок оторвется, его туда затянет и т.д. Насчет сифона - не понял из поста - высота 45, сифон не работает.... Сифон у Вас же с шлангом? Если да, то тогда с диаметром шланга нужно экспериментировать (если ток воды плохой ..... ;и "..наверное.." большой сифон) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Александр, ну я дня за два до отьезда почищу все, чтоб действительно избежать возможного риска ЧП.
Ярослав так может мне на всякий случай сомика купить? ![]() ![]() Сифон со шлангом, но вот...не тянет воду...буду что то придумывать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
А вот новую рыбу перед отъездом сажать я настоятельно не рекомендую - по приезду можешь застать братскую могилу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
да в принципе до отьезда еще неделя....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Не нужно. (в данной ситуации)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
я думаю, что проблему со светом можно решить с помощю таймера.
Последний раз редактировалось Slesh, 14-08-2003 в 08:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ребят, да Вы про чё такое "разговариваете"?
Сначала Бешеный пингвин выдаёт, как будто жуткое исключение и поблажка: "фильтр включу навсегда"....!!!! Дык инакше и быть не моги. Всегда (даже если хозяйка и не в отпуске) фильтр должон тарахтеть беспрерывно - ну окромя редких моментов на кормёжку и на обслуживание. А затем и народ советует фильтр прицепить на таймер. Побойтесь Бога с такими советами - при таких манипуляциях отпускница, вернувшись из отпуска, радости испытает не оч. много от созерцания результатов оных.
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
злой вы, гена...однако...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |