![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Тритоны, как обеспечить им нормальные условия ?
Позачера забрала у знакомых двух маленьких тритонов, их там грызла красноухая черепаха... и теперь не знаю что с ними делать - информация про тритонов в сети весьма обрывчатая...
Сейчас они сидят на водных растениях на поверхности воды в аквариуме, ещё я им кинула туда кусок пенопласта, и усадила их на него..., заныривать глубже в воду не хотят, хотя в том аквариуме они бегали больше по дну... Подскажите пожалуйсто основные правила ухода за тритонами..., можно ли их содержать в обычном аквариуме с рыбками (90 литров), делать ли им островки, не вреден ли для них свет от ламп (у них даже периодически кожа как бы сухая становится) и т.д..., хорошо ли что они сидят на поверхности - или может их что-то не устраивает в воде ? ![]() p.s. тритонов предыдущие хозяева купили на птичке, вроде как это "тритон обыкновенный" |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
если они были маленькими, то скорее всего это тритон обыкновенный, ну они все такие маленькие
![]() вот несколько ссылок... нашел побыстренькому, так что информации всегда хватает http://zooclub.ru/amfib/vidy/35.shtml http://www.apus.ru/site.xp/050054057...053048124.html http://rwn.boom.ru/animals/amphibia/Triturus_sp_r.html http://zooclub.ru/amfib/vidy/hvost.shtml незнаю чего они там пишут, потому что инет кончается,так что раскажу что знаю а вы уж там сами... У меня както были, купил с икрой самку и самца, а потом их развел и головастиков пустил в пруд ![]() Вообщемто насколько я там начитался, то тритоны большую часть жизни проводят на земле, и только в брачные периоды идут в озера на откладку икры, поэтому, как мне кажется, их и продают в основном весною( ну там наловят наверное где-то ![]() Вот, а когда кончается брачные сезоны, то они становятся не такими яркими, и вылазят из воды!( и поидее как-то перестраивается организм, чтобы жить на суше, это к тому что у них кожа высыхает, меньше влаги пропускает наверное когда сухая) при этом я гдето читал что если им не предоставить островка в аквариуме, то они даже могут утонуть, хотя недавно услышал от продавца мол наоборот, если не дать им выбраться на сушу, то они будут жить в воде... ну я это не проверял. ТАк что: если сидят на поверхности, то повидимому у них кончился брачный сезон, и им пора с ящик какой-то ![]() У меня ели трубочник, но вообще будут есть все что двигается, и что залезет в рот(атож маленькие ужасно), а когда жили у меня на суше, то кормить было трудновато, я им под нос етот трубочник давал ![]() Температура значения не имеет, поидее, свет тоже...поидее ![]() с рыбами держать можно, если они маленькие то рыб не тронут...а вообще конешно зверушки интересные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Спасибо большое, кстати сегодня мне этот продавец тоже такое сказал...что мол островки не делать тогда они будут жить в воде т.д...., но вот думаю...если его слушать то вдруг я их совсем замучаю...а они и так в неволе....
|
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
мне вот кажется, что чем меньше животное тем оно меньше страдает... чувств наверное меньше...и нервов в тканях
![]() а продавцы нам наверное одинаковые про это рассказывали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
не, эксперементов проводить не будем , а то вдруг реально утонут..да и видели бы вы их морду когда ои с листика в воду сталкиваешь...несчастные и напуганные....
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
.....после ночи пропал один тритон....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, нигде вокруг аквариума нет...
.....в аквариуме останков вероятно утопшего тоже не наблюдаю... ..смущает то что я довольно хорошо забарикадировала верхнее стекло авкариума...вылезти там ему было бы очень сложно....т.е. гипотетически возможно, но ему пришлось бы проявить чудеса эквелибристики ...причем пропал именно тот который весь день сидел смироно и бегал весело по растениям а не вылазил на стекло... ....не подскажите куда они обычно бегут - в сторону окна (природы) ? или просто в щелки прячутся................. ? |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
То Slava 777.
Выдержка из Вашего населения (согл. профиля): "сомы-2 шт., 3 неона, 4 розовых данио, 4 акантофтальмуса , 1 гурами, 1 анциструс, 2 оранжевых барбуса, 3 вишнёвых барбуса, 1 кардинл, 2 тритона." Сомы и оранжевые барбусы - что за товарисчи? - Уж не они ли вкусно отужинали разыскиваемым тритоном? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Гена
сомы мирные у меня...по крайней мере даже маленького молька кардинальчика не тронули, и неоны когда совсем молькоми были не страдали... тритона нашла ,...на полу в шкафу...засох .... ....... бедьненький... вобщем по-быстрому сделала терариум - из старенького пластикового аквариума, на дно положила судок с водой (приблизительно пол дна занимает), а вокруг судка все засыпала песочком и сверху галеской до уровня бортиков судка, получилось судок как озеро, пустила туда водорослей а на землю положыла пару кусков бамбука и сухие листики. Запустила туда "последнего героя "...почти сразу спрятался в бамбук - наверно ему понравилось, пока из "норки" и не вылазил ...сверху под крышку еще москитную сетку положила... ...а пока займусь приготовлением уже более грандиозного терариума из стекла, а то через пласик ничего не видно (от царапин стал матовый), да и размер по-больше сделаю, цветочки посажу |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
насчет того засохшего... мне тот же продавец говорил что если его в воду положишь то он откиснет
![]() ![]() хотя мне это кажется вполне возможным, потому как эти самые тритоны очень живучие, регенерируют конечности и другие части... и поидее замерзают зимой гдето... вообщем если вы его еще не выкинули...можно попробовать |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
а вообще они вроде бы ночные... если будут жить на суше то вылезать будут ночью...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
мы положили его на улице на клумбе и сильно полили водой....не откис....
|
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
а вы его в банку с водой
![]() ну я не знаю тогда уж... судьба ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
эх...думаю он сдох от пыли...а потом уж засох...
|
![]() |
![]() |