![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() ![]() Сразу предупреждаю - то что здесь написано никак не может быть истрактовано как руководство к действию, и, новичок, который сделает всё также - вполне может загубить своё население и нервы... ![]() ![]() -------------------------------------------------------------------------- Вступление : Значит ситуация такая - на работе на меня немного наехали ![]() ![]() Исходные условия - Банка 412 литров - ни света, не компрессора, ни фильтра - На работе - 3 астронотуса по 18-20 сантиметров (может и больше), 2 гипостомуса пардалис альбино того размера.., 2 тарракатума.... День 1 (Воскресенье) ------- Засыпаю грунт (5 часов перебирал ![]() ![]() Съездил купил трубки для фальш-дна и всякую мелочовку...Плюс купил Bactozym Аквариум выглядит где-то так |--------------------------------- |.......| | |.......| | |-----| | 58 см | | | | |--------------------------------- 125 см (или 126 - не помню ![]() В углу - это переливной отсек, для самодельного префильтра...перед самодельным фильтром...Высота - 54 см, налив - до 50 День 2 (Вторник) ------- Притаскиваю в срочном порядке с работы компрессор, заливаю треть воды - прямо из крана, одно счастье, у нас в это время отключили гарячую воду, и я заливал водичку прошедшую через электроводонагреватель, где около 60-65 градусов (она теоретически там слегка пастеризуется, т.е часть вредоносных бактерий убивается, и еще в результате реакций идущих с магниевым анодом и прочей требухой - немного падает жесткость, и удаляется хлор и металл - всё это вы можете оспорить, но мы делали анализ воды в ХПИ, и это факт..возможно не всегда...и не во всех исходных условиях), Протягиваю через квартиру 17 метров силиконовой трубки (когда лез, нашел за шкафом вторую теннисную ракетку..как оказывается полезно иногда в пыли поковыряться, думаю когда буду делать протоку - найду горшочек с золотом ![]() Параллельно на работе делаю крышку для банки - сохнет дерево после первой лакировки... День 3 (Среда) ------- Долил еще литров 100-120, из крана.... По пути споткнулся на ровном месте, упал - разлил полведра воды на бельгийский ковёр...тут и сам не рад и родные меня не сильно..того - утешили... Вскрыл еще 2 раза лаком крышку (она у меня из дерева, это кто еще не успел понять). Купил лампы, - OSRAM Fluora, 2 штуки, т.к. придерживаюсь мнения что не надо в банку ставить сразу весь свет, чтобы не спровоцировать развитие водорослей...Сбежал раньше с работы на полчаса, заскочил в один магазин - купил электронный балласт за 18 гривён.. В комнате стоит устойчивый запах хлорки.... (вот вам и раз!). Присобачил и включил нагреватель..чёй-то холодно на улице... - Вода - очень мутная, причём видно что она такая и идёт из крана - какая-то белая взвесь (не бактериальная) и желтоватая - ну это железо - всё ясно... День 4 (Четверг) ------- Собрал крышку...мда блин..лоханулся конечно немного с внешними размерами - и штапики (полуокруглые) - не подходят..остаётся свободное место...ну да и чёрт с ним, потом буду доделывать. Пришел домой - в комнате уже хлоркой не воняет..ага..классно - залил (тьфу - засыпал) Bactozym...2 капсулы.. Кинул в банку еще и наяс, риччию.. Перестал на работе кормить рыбу. Из соображений - голодная - легче перенесёт стресс при перевозке.. День 5 (Пятница) ------- Рано утром - долил воды, бросил еще капсулу Bactozym'а (воды в банке, как-раз где-то около 300-т литров). Побежал на работу.. В руках дотащил домой всю крышку (дура....127-сантиметровая...) и лампы и ..в общем еще кучу всего, и взял растючки плавающие - там крыловидного папортника, ряски, пистиии; плюс надрал - элодеи, и один здоровый эхинодорус. Пришёл домой - всё это воткнул..Вода кстати, стала очень прозрачной - похоже что бактерии переработали всю эту гадость вместе с растениями... На работе вполне серьезно стоял рядом с банкой с бутылкой спирта - думал – налить-не налить (для анестезии типа) - решил, что не надо... День 6 (Суббота в 17-30 поезд) ------- В 7-30 вместе с отцом приезжаем на работу (машина - моя, а водит - он..из меня водитель, как и балерина - весьма отвратный..но с балериной там хоть всё ясно - волосатые ноги мешают...а с машиной что ..не знаю ). Увлекательное занятие - в 60-литровую бочку сливаем воду...начинаем отлов рыбы. Он привёз большой сачок ..ага, астрики в сачок влазят ровно по жаберные крышки..блин, ловим руками, с трудом...вся стена забрызгана ряской и водой. Выловил также валиснерку и всяко-разно... В другой банке набрал меланий, взял 3 жёлтых ампулярок, плюс еще физ с десяток.. Едем домой - я держу бочку. Туда же идёт и мочалка с фильтра...Приехали -всё это выливаем в банку ..и прочее....Астронотусы - на дно...через полчаса всплыли (в смысли не вверх пузом, совсем не то что вы подумали ![]() Ставлю таймер, еще один нагреватель...Сажаю гигантскую валиснерию, обкладываю корни камнями. Всё запускаю... – ладно хай бульбулирует...звонок – приехало такси - уезжаю - уверен всё будет нормально - корма (разные) оставил жене, инструкции даю поздно вечером по телефону из поезда, ....она после корпоративного праздника - соображает с трудом, я же надеюсь что моя любовь меня не подведёт и догадается как что правильно сделать (ну не зря же она моя жена!!!).... Вода - кристалл.. + 25 дней Я вернулся (нанырял более 100 часов, пауки, гадюки, пара новых шрамов и прочее...) - воскресенье раннее утро - Кристально чистая вода, гордая жена, упитанные астрики и гиппики, тарракатумы спят под мочалкой фильтра (одного из двух). Спрашиваю - что как. .оказалось всё это время вода была идеальной .. растения правда почти все плавают сверху - наяс и ряски слой где-то в полтора-два сантиметра...- две литровых банки и того и того отдал отцу... Единственное но - вод имеет лёгкий желтоватый оттенок. И по сей день вода - чистая, подмену делал одну и то - 10%...теперь каждую неделю делаю так...ввожу банку в ритм.. Що мы имеем - сверхускоренный запуск, - вода проазрачная - и явно "живая", т.к. все рыба - в отличнмо состоянии, охотно питаются, моллюски - тоже, ампулярки - исправно раз в неделю кладут икру..астронотусы её исправно сбивают - и съедают... Фотки банки приложить не могу..т.к. теперь жена в свою очередь отдыхает - с фотиком.. Если получиться в воскресенье сделаю чужим. Просьба сильн оне пинать, я еще не волшебник, а только учусь..
Всё под небом..... С уважением, Андрей Гуселетов Последний раз редактировалось galser, 17-08-2004 в 11:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Это надо как художественное произведение издавать.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Андрю. Привет. Ну ты, блин, и выложил....... Словесов накарулесил...... Аки И.В.Сталин косноязычишь - **** вычитаешь про суть, шо ж ты хтел сказать....
ДЫК, растолкуй, плз, хто тама НАШИ, а хто НИМЦИ? - Куды стрелять, Ваш Бродь? Ты победил, али как? - Из твоих руллад не оченно понятно, шо ж таки случилося - вода вродь слезой блещет по прозрачности...... Так а сам процесссссссссс после N-го времени - он как? Во благо сложился? - Вот тот вот твой знамый Нотус с покарёженной мордяхой на тебя не оченно сердился за твои несколько заторможенно-вытрэбэнькуватуи приседания????????? .... ДЫК...... И шо - у тя тепереча дома ужо ЦЫХЛЫ? - И вродь, как, - Мэрыканци???? Таки с тебя (мало ли, а вдруг, - чё в жизни не бывает? - а вдруг всё ж таки......) могуть и какие-нить путние люди получаццццццццццца...... Ну ни ****аськи, так ссссссссссть.... Маю пидозру, шо будэмо спилкуватыся, як ото от файни спиврозмовныкы.... С однаковым вывихом в извилинах. Скажем так,- по сути обчацццца.
Гена Последний раз редактировалось Гена, 17-08-2004 в 05:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Ну мы ж ото реальни пацаны и розмовляемо по понятиях. А запуск банки як раз тема в яку треба стукнутысь своею головою, шоб искры посыпалыся от понимания написанного. А вывых у мозговых извилинах завсегда случается от чрезмерного занятия языкотрепательством и попытками понять написанное. Эт вам не разговоры разговаривать.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ну так - всем по порядку :
1) Для художки - придётся лексикон несколько подправить 2) Да Гена, теперь у меня дома американцы, и всё отлично - водичка классная, они нормальные..прошло уже - полтора месяца (ну даже чуть больше), правда недавня установка здоровой (памятной теб коряги - спасибо) немного цвет подпортила...но и я не лыком шит - вот - клею внешний фильтр. 3) Так що при случае - милости прошу в гости...так сказтьа мы это дело обсудим, обсосём и..обмозгуем.... (если после предыдщих этапов чем мозговать останется ![]()
![]() |
#6 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В общем Гена, расшифровываю намек Андрея, - собирай монатки и инстрУУУмент и рулюй к Галсеру искать горшочек с золотом за шкафом (то бишь протка )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Да нет - протоку мы и сами...а вот всем в гости - всегда добро пожаловать!!!
![]() |
#8 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Андрю, не свиливай, плз, на обочину..... Потому как у мя нонче опять отпуск случился....
Ить, подкачу. Послесарить с трубками-железками... Абы ж соседи, ниже тебя которые, тоже в счастье погрязли.... От твоей протоки, так сказать.
![]() |
#9 |
|
А ты представляешь, как вся эта толпа в 1000 человек к тебе в квартирку-то завалит? Вот развлекуха будет.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Ну 1000 человек (а нас так много? )...томо тут одна неувязка есть - я в субботу вечером уехжаю на Тарханкут, и буду только 29-30 числа, не раньше....
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Как я запускал свою банку.
Где-то я уже читал про парня, который создал мир за 6 дней
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |