![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Промывка фильтра
Подскажите как правильно промыть мочалку от внутреннего фильтра. Мне кажеться что если одновременно сифонить грунт (20-25% воды, половина грунта) и тут же промывать мочалку, то может нарушиться равновесие. Ведь бактреии вымываются сильно. Может эти процедуры надо разнести во времени или мочалку мыть в аквариумной воде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
А ты ее мой в воде, которую сольешь при подмене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
misol
наливаешь полведра аква воды мочалку в банке снимаешь и в пакетике (чтоб грязь не раснеслась по банке) опускаешь в ведро. Пакет вытягиваешь/выбрасываешь, мочалку моешь. Видишь что вода грязная, вылей воды налей новую с банки. И так пока вода с мочалки не станет чистой. Я мою раз в месяц, то где-то пару ведер уходит пока вымою.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И я маленько добавлю
![]() Просто никто особо не отмечает тот момент, что при промывке под краном, бактерии не вымываються, а убиваются хлоркой. Поэтому и советуют мыть именно в аквариумной воде ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |