![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Уже несколько раз наша ампулярия откладывала икру. Первый раз мы нашли ее на крышке аквариума (она находится на расстоянии 5-7 см) возле лампы. Вся икра засохла и мы нашли ее уже в таком состоянии. Я сначала испугалась, не поняла что это такое. Но потом постепенно до меня дошло. Второй раз икра отложена была на переднее стекло ( на 2 см выше покровного ). Она тоже постепенно засохла.
Вопрос. Почему икра отложена так далеко от воды? Может так и надо или что-то не в порядке? Очень интересно было бы понаблюдать за вылуплением ампулярчиков. Кто что знает о размножении ампулярий??? Последний раз редактировалось Санеок, 11-04-2004 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
У меня откладывали икру выползая на пластмассовый корпус крышки
икра высыхала довольно быстро но если она была оплодотворена то потом когда я бросал их в отсадник для мальков , висящий на стенке большого аквариума выводились мелкие и получилось вот такое http://www.pbase.com/skif64/anzistr.jpg ампулярии сползлись на таблетки имени этой рыбы и ему теперь к ним не пробраться ![]() Последний раз редактировалось Валерий, 11-04-2004 в 21:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
у меня такой вопрос! покупал я на птичке ампулярий (!?) такие за 50коп, молодые тоесть были, цвета как вон на фотографии, потом они у меня выростали, до размера примерно в 3-4см. и все вроде бы было хорошо, но они откладывали икру в воде, на листья и т.д., а не сверху на стекло, и потом из икры вылуплялись улитки, которые когда выростали становились копиями котушек, коричневыми и до 1см, тоесть на родителей не похожи совсем. Было у меня такое дважды, дважды брал якобы ампулярий, они выростали, до нормальных размеров, и полностью были как ампулярии, но потомство было катушками...как это можно обьяснить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
Если в аквариуме не было катушек то тогда загадка природы
по виду икра отличается у ампулярий белыми гроздьями (похожими на виноград) над водой у катушек плоскими прозрачными лепешками на листьях и стеклах |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
в первом случае катушек точно не было... ну почти точно...это было давно
![]() а во втором уж незнаю, но тогда выходит что мои ампулярии вообще не размножались... а вообще ладно, надо будет еще раз сделать опыт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
То Валерий
Каким образом перемещать икру в отсадник? Засохшую или сразу снимать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Вообще-то по поводу икры апулярий, так в какой-то книжке читал, что так и должно быть.
Они откладывают её на 2-4 см. выше воды. Для того что бы икра не засохла сверху неё цепляют марлю вляжную. Время от времени марлю необходимо увлажнять. Икра развивается один-два месяца при температуре 25-28 гр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
![]() Огромное спасибо за исчерпывающую информацию. Сайт действительно дал нам ответы на все наши вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Чудеса! ![]() ![]() А если серьезно, то твои ампулярии не откладывали у тебя икру, то катушки откладывали, либо она попала с новыми растениями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
По моим наблюдениям, ампулирии стараются отложить икру над распылителями воздуха. Именно в этом месте и много кислорода (кладка на стекле выше уровня воды), и влажная среда от брызг. К моему сожалению, ни одна кладка яиц ампулярий не принесла положительного результата, если эту гроздь помещал в воду или просто пускал плавать по поверхности воды на пенопласте.
Последний раз редактировалось Vini, 12-04-2004 в 17:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
![]() Спешим поделиться радостью!
После всего прочитанного, выловили скинутую в аквариум икру и положили ее на кормушку, прклеенную к стеклу, в отсаднике. Все действия были проделаны на "авось". Надеятся было не на что, т.к. икра проплавала в воде больше недели. Особого внимания на икру никто не обращал (попросту сказать, просто забыли). И вот сегодня пришло время отсаживать меченоску на нерест в этот отсадник. И что мы видим? О, БОГИ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Всем сочувствующим БОЛЬШОЕ МЕРСИ. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
![]() Рад что получилось!!! Поздравляю!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор. Живу я тут
|
Родились- подарите им подарки.
Заскучали- поиграйте с ними в прятки. ![]() А вообще-то тоже хочу ампулярийную малышню вывести и вас с этим событием онен-но поздравляю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
У меня ампулярка отложила икру на покровное стекло. Развивалась она почему-то ровно неделю, а не как писали 1-2 месяца. После почернения икры осторожно снял ее со стекла на крышку для банок и пустил плавать в отсадник. На следующий день (то бишь сегодня) поползли улетята.
Так что мучайтесь, это не сложно. Ликованию жены не было предела. |
![]() |
![]() |