![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Приветик!!!
![]() В аквариуме рыб не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Ампулярии хищники?!
ИМХО Ампуляхки любят полакомится мяском и если подворачивается удобный случай они енто делают с удовольствием Мне думается катушки (скоррее всего енто красные улитки) Просто слегка померли и ампуляшки решили Че добрупропадать
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Hо катушки же круглые, а эти как мелании продолговатые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ответ: Ампулярии хищники?!
Не стоит за это ампулярий на фарш пускать. Они на живое мясо не кидаются. Только на мертвое!!!
Санитары они хорошие. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Пусть будут меланиями, смысл то один Они падаль подъедают.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
![]() Значит вы думаете они сами умерли?
А как на счёт растений? Они едят растения? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ну примерно до 2см по диаметру они с них соскабливают наросты, а вот после не против полакомиться нежными листиками.
Для жестколистных растений они не страшны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Мелании могут погибать если грунт закис или мало кислорода. Посмотри, не выползают ли они днем!!! на стекла? Ночью могут выползать. И не чернеет ли и издает тухлый запах грунт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Мелании те которые зелёные не погибают и днём не выползают на стёкла, а эти красные (не известной породы) побольше и уже мало стали похожи на меланий.
Я ещё одну мёртвую нашла. А ампулярии прямо обволакивают их своим телом и залезают мордой к ним в домик и жрут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Грунт не чернеет, компрессор работает круглосуточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Странный какой-то случай.
![]() Даже не знаю от чего такое может быть. Может Вы им корм не даете, так они с голодухи... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Ампулярии всеядны, и жрут всё что в рот способны запихать, лично у меня, они кроме корма разнообразного с завидным постоянством жрут роголистник (сам неоднократно видел как ампулярии (к меня их 12 шт.) лист роголистника в рот запихивает благо растёт он всё равно быстрее), а кроме того, в последнее время, начали физ пузырчатых жрать, причём не мёртвых, а именно живых, недавно ползающих. С начала «научилась» одна а сейчас почти все не брезгуют физами, у знакомого катушек жрут и рыбок мёртвых. Кроме того, можете попробовать дать им трубочника, вот тогда точно убедитесь, что ампулярии всеядны, причём животная (иногда живая: трубочник, улитки мелкие, полинявшие ракообразные) им нравится больше!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Поедание ампуляриями живых катушек, физ, меланий - миф, мягко говоря. "Недавно ползающие" - это недавно умершие. А нюх у ампулярий отменный. Брось трупик рыбки в банку а ампуляриями - через полчаса все на нем. Для улиток - суперскорость.
А чтобы не ели растения (или по крайней мере чтоб не так нагло), бросайте вольфию, или ошпаренные капусту, одуванчик, салат. Забуду бросить - они мне напоминают съеденными молодыми побегами стрелолиста или валиснерии. Сколько б не было мяса - без зелени они не могут. Все умозаключения сугубо из своих субъективных наблюдений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Забыл добавить, мелании у меня, тоже есть, но у них есть крышке и по этому мои ампулярии, пока только физ пузырчатых жрут (постоянно). Причём я пробовал их время от времяни подкармливать животной пищей, честно говоря, не очень помогает, видимо улитки вкусней!!! А ещё у моего знакомого был некоторое время назад (сразу после запуска 100 литровой банки) аквариум почти без рыбы (две гуппи не всчёт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вот так я это у себя уже раза три только вчера видел! Да возможно физа бы и сома сдохла, только вот почему она от ампулярии до последнего пытается уполсти (пока та ей голову не "отскребёт"). Зрелище надо сказать неприятное. Последний раз редактировалось M.F., 23-06-2005 в 11:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |