![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Болеет дискус
Дискус (11-12см) больше недели ничего не ест.Фекалии белые. Сюдя по симптомам- гексамитоз. Хотя цвет не потерял. 2 дня назад добавил 4 таблетки мертонидазола в общий аквариум (воды литров 200). Пока результат 0. Все остальные чувствуют себя хорошо, аппетит волчий! Кормлю замороженными кормами фирмы AQUARIA Дискус диет (фарш на основе говяжьего сердца) и артемией. Что это ещё может быть? Или рано ещё после 2 дней говорить о результате лечения? Заранее благодарен за советы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Re: Болеет дискус
При гексомитозе обычно цвет меняет на темный + те симптомы что Вы перечислили, похоже на кишечную инфекцию. Нужно поднять температутру до 32-33 и пролечить антибиотиками , хорошо бы выловить аккуратно рыбу и спомощью шприца(без иглы) ввести в рот пару капель антибиотека растолченого и перемешеного с водой , способ радикальный , зато очень действенный.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
А какие антибиотики? Специальные для рыб бывают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
По-моему, при гексамитозе рыба не перестаёт питаться...
Да и он заносится в банку с чем-то. Новых растений не покупали? Если это оно, то оно заразное - рыбу надо будет отсадить. Может это из-за однообразного корма? Витамины входят в AQUARIA Дискус диет?
![]() |
#5 |
Модератор. Живу я тут
|
я в этом топике описала свое приспособление для лечение подобных случаев, что бы не травить весь аквариум антибиотиком: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E0%F1%E0%E9%E4
кроме всего, поднимите темпиратуру до 33 С |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор. Живу я тут
|
Slavko, нет смысла отсаживать рыбу, они все носители жгутиковых, просто при хорошем иммунитете организм подавляет их чрезмерный рост.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ничего нового в акву не пускал и не садил. Мне кажется, что он заболел после того, как я постепенно поднял темп до 30градусов. (раньше была 28). Везде читал, что им лучше при 30. Может это просто совпадение.. "ДИСКУС ДИЕТ
Основной рацион для взрослых дискусов. Этот корм основан на бычьем сердце с добавкой витаминов, растительных компонент и минеральных веществ. Смесь для дискусов имеет прекрасные отзывы от профессиональных разводчиков дискусов." Это пишут на их сайте. Все рыбы едят его с удовольствием! Последний раз редактировалось Lenny, 14-04-2006 в 18:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Вообще-то странно. Пишут,что при гексомитозе рыба отделяется от стаи. А он в основном вместе со всеми. Уходит только во время кормления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор. Живу я тут
|
покормите его с катетера и если болезнь не запущенная то пройдет за пару раз......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
А это не сильно большой стресс для рыбы? Покормить лекарством?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор. Живу я тут
|
Lenny, вы почитали мою ссылку?
я это делала не раз и успешно. Все равно у вас нет выбора - если не лечить рыба загнется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор. Живу я тут
|
Slavko, мы про кишечных паразитов говорим. Hexamita есть в каждой рыбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |