![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Мутная вода )
Вопрос наверно заезженый, но за 20 мин ответа не нашел, поэтому задаю его опять )
Аквариум не новый... растений много, рыбы мало... Уже неделю ничего не видно за слоем воды в 15-20 см... населению, похоже, эта муть по барабану... рыба нормально себя ощущает вроде... растения растут как обычно, со2 булькает, свет горит... апонагетон решетка и та растет ) но вот мне это все совсем не нравится... -- Что предшествовало мути: покупка решетки и пары дворф гурами (или лялиусы это по русски видимо) замена одной лампы на аква гло... сейчас 2 лайф, 1 сан, 1 аква гло... -- Что делалось потом: Очистка фильтра, был забит коричневой жижей уже. Засыпкав него угля свежего... Замена волы 25% с сифонкой грунта... Заливка бактерий для новыйх аквариумов, заливка препарата для "кристальной" очистки воды... результат нулевой... вот такие дела... у еня никогда не было такого, чего делать не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
...немного почитав еще, нашел что важно какая муть - зеленая, белая и коричневая... у меня скорее зеленая, хотя понять это трудно.. может и белая... от растений может отсвечивает...
вобщем я тока что налил еще химию для борьбы с водорослями... и оставил на завтра тока 2 лампы... сан и лайф... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Почаще делай подмену воды, фильтрацию макс., уменш световой день, попытайся разобраться в составе мути - органика или микроорганизмы. Для профилактики - метилен. синий или какой-нибудь антибиотик не сильный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Ну так набери воды в стакан - и посмотри, какая муть: белая, зеленая! Если рыбы хорошо себя чувствуют - то я бы антибиотики не лил, лишь аэрация на максимуме! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Прекрати дуть СО2, выключи свет, добавь фуразолидона 1 т на 10-20 литров. Уголь пока убери.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
зачерпнул стаканом воды - зеленая
выключил совсм свет, выключил СО2 таблетки вышеуказаной нету пока у меня, и не знаю будет ли... воду часто подменять надо? а аэрация тут зачем? при зеленой мути нужна? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Зеленый оттенок воды указывает на колонию водрослей или чего-нить типа амебы. Подмена воды снизит концентрацию того или другого. Аэрация нужна для того, чтоб "конкуренты по воздуху" не оставили рыб на голодном пайке.
Попытайся определить - зеленое "излишество" живое или не. ЗЫ: Смею предположить, что это явление зелени в банку вызвано зелеными водрослями, появление которых вызвано излишним освещением (мое глубочайшее ИМХО). |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
мне тоже подумалось про излиший свет.. и про излишнее СО2 еще...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Прадон что не по теме, а всёж была бурая жижа -- это гидроксид железа +3 вот где всё оно (железо) пряталось!
А по теме могу сказать о причинах: Нельзя за один раз и грунт сифонить и воду менять и фильтр промывать и добавлять всякое -- это всеравно что маятник со всей дури в одну сторону... Подержи аквариум на голодном пайке, через некоторое время всё само стабилизируется. Лень и уголь -- лучшие помощники аквариумиста! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
ну вот за 3 дня без света и СО2 ничего пока не изменилось... муть остается
а голодный паек - это имеется вв иду не кормить рыбу? а это-то как связано? мутная вода ест рыбий корм? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Да нет конечно, "не мутная вода ест рыбий корм"...а рыба - когда не ест, то проще говоря, будет меньше гадить -> значит - > меньше органики -> значит -> меньше хавки для водорослей. Кроме того - исключи все стрессы для рыбы, опять-же, будет меньше выделений в воду. (Со страху в штаны лишний раз не наделают
![]()
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не кормить имелось в виду не только рыбу, но и растения. При этом снижать яркость освещения необязательно, нужно светить меньше по времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Недели две назад моя банка этим переболела. Сократила свет до 9ч и добавила пару таблеток "фирменных" от зеленых водорослей и через неделю все просветлело. Завешивание не помогло, сифонка тоже. И сразу нашлось время купить таймер :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
таймер то есть.. свет и так 10ч был.. просто его было слишком много видимо..
надо попробовать препарат видимо другой... попозже ) пока кажись немного просветлевает.. по кр мере с фонариком уже вижу заднюю стенку )) |
![]() |
![]() |
![]() |