![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() C завтрашнего дня начинаю запуск аквариума на 450 литров, рыб буду переселять с 250-литрового, там у меня 4 красных попугая и 7 скалярий.... хотелось бы еще каких то рыбок, цихлид наверное. Только незнаю каких выбрать и чтоб красивые были, и чтоб растения не хавали и других особо не обижали =) И вот еще не знаю как со скаляриями быть, кого не посажу в аквариум, всех забивают.... или целиком съедают (если небольшая рыбка) или травмируют очень сильно( глаза выбивают и тд.....). Так что подскажите кого к ним можно подселить. А то вот теряюсь в догадках.......
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Да лыбую рыбу. Главное чтоб не маленькая была. Малька она забьют любого, раз она такие драчливые. Хотя мои скалярки сейчас живут вместе с мальками попугаев и золотистых сомиков и ни кого не трогают. Самое переемлемое - посадить к ним взрослых астронотусов, те им покажут небо в алмазах и в 450-ти л. классно смотрятся.
удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Сереж!
Ну зачем же так жестоко? Когда астрики им "покажут", то потом уже некому будет что-нибудь показывать. Нужно исходить из того, что скалярки обитают в среднем и верхнем слое воды. И заводить желательно не очень агрессивную цихлу, обитающую в нижних слоях. Более конкретно смогут дать ответ специалисты по цихлам.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() [quote]Автор оригинала Sandra
[b] не знаю как со скаляриями быть, кого не посажу в аквариум, всех забивают.... или целиком съедают (если небольшая рыбка) или травмируют очень сильно( глаза выбивают и тд.....). Сань! О какой жестокости речь? Скалярки у Сандры сама жесткость, раз они так себя ведут. Астрики были предложены как один из многих вариантов. Насчет слоев воды не согласен. Плавают они везде где им только заблагорассудится и дерутся где захотят. О придонных цихлидах пока не слышал. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
О придонных цихлидах пока не слышал
Samij razpostranjennij vid donnich cichlid- rechnaja cichlida iz r. Kongo Steatocranus casuarus. Po-idei on v Ukraine dolshen bit, chot i v malich kolichestvach. Vse vidi roda Steatocranus donnie cichlidi s reducirovnnim plavatelnim puzirem, poetomu oni vsegda "polzaut" po gruntu i ochen redko plavaut. Est odin minus: osobenno v nerestovoi period eti ribi ochen agressivni, nesmotrja na malenkij razmer, mogut pribit ljubuju ribu. I eshe u nich para na vsju shizn, esli odin partner umiraet, to vdovec/vdova obichno ostajetsa na vsju shizn odna/odin. Est eshe inkubirujushie vo rtu Orthochromis stormsi, no eti ribi ochen neshni po otnosheniu k nitritu i kislorodu, i novechkam ja ich ne sovetuju (da ich v Ukraine navernoe i netu). Po okraske steatocranus ne shedevr, no forma tela dovolno originalna. Последний раз редактировалось Stan, 07-06-2004 в 21:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Главное, не запускайте туда малавийских цихлид, а то проблем будет...!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Тогда предложение по теме. Предлагаю добавь туда кого то из кольчужных сомов, например анциструсов штук так 4, можно принцессок добавить 3-4, можно апистограмм как мало агрессивную рыбку, но они кажися более требовательны к воде. Можно Меечку добавить, тоже красавица либо бирюзовую аккару. Все таки цихлазом на мой взгляд лучше брать еще молодыми, а что бы их не заклевали, оборудуй аквариум укрытиями или участками густых растений. А там подрастут и сами за себя постоят.
![]() |
#8 |
|
Спасибо за советы! Буду думать. Правда 2 мееки уже посадила, вроде все нормально. Они у меня все счастливые как слоны, это все равно что из однокомнатной квартиры в большой частный дом переселиться =))))
|
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не уверен, что цихлы и растения хорошо совместимы, хотя варианты живьем видел. С вашей братией уживутся боции всех видов штук 5-10 и дно чистое будет. Но боции подвержены ихтиофтириозу, надо следить. Анциструсов надо кидать больше, но цихлиды могут забить, если для пейзаж, то лучше птериков пару. Радужницы будут жить, можно посадить одного монодактила, но одного, они между собой лупятся. На староконном есть Люба, торгует привозной рыбой, подойди поговори, скажи Костя прислал - лапши на уши вешать не станет по любому. Кстати можно взять еще ктенопом - внешний вид песня и в повадках интересная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
@ctenopoma:
lopaet melkich rib. Tem kto ne mogut obespechit reguljarnoje kormlenie malkami, lutshe ne bratsa. Poskolku eti ribi ochen spokoini, ich sodershanie s cichlidami ne optimalno. |
![]() |
![]() |
![]() |