![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Посоветуйте обогреватель
Посоветуйте, плиз, надежный, хорошо себя зарекомендовавший обогреватель из "бюджетной" категории, для аквариума 60 литров?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Неужели, никто не использует обогреватели в малых аквариумах?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
У меня в 36 л Акваэль - 50 Вт : нареканий нет.
Регулятор держит температуру стойко, правда разница между реальной и выставленной температурой существует, ну так про это поляки предупреждают.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
У меня в 3-х родилках по 30 л uni Star - 50 Вт. Никаких проблем. Температуру держат превосходно. Да и по цене дешевле, чем Акваэли. А в больших банках у меня Акваэли на 100, 150 и 200 Вт. Тоже не жалуюсь. При покупке, правда, обратите внимание на колбы. Даже царапина при запуске дает трещину. Если обогреватель спиральный, иногда тоже могут быть проблемы. Обязательно договоритесь с продавцом о возможности замены!!!
Если будет нужда, подскажу к кому обратиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Санеок,
Я покупал оборудование в Зоопланете на Птичке, они дают гарантию и скидочку, спасибо за совет, обязательно обращу внимание на колбу... И еще параллельный вопрос: можно ли использовать полоски-термометры? Или они далеки от названия - термометр? Никогда таких не использовал... Или ставить по-старинке спиртовой и не выделываться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
У меня стоят все спиртовые, а у моего приятеля почти все накладные. Он говорит, что никаких проблем. Сам ничего посоветовать не могу, т.к. еще не пробовал. А если не испробовал сам, другим советы не даю. Принцип.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Наверное попробую, поставлю на момент запуска - дублирующий спиртовой, если будет вести себя неадекватно - отправится в мусорник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Полоски работают 50 на 50. Конечно, желательно, брать Хагеновские полоски с большими окошками, они более точны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Приблизительные погрешности на более-менее новые изделия:
ж/к - 1гр (смотря, как и где и на что клеить) спиртовые- до 0,5гр Измеряю ртутным (ц.д 1/10гр) Но, обычно, температура даже в один градус очень существенного влияния не оказывает. Т.е. если Вы держитесь в рамках 24-27, то ни 23, ни 28 глобально ничего не изменят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Спасибо, обязательно возьму на пробу, уже надоел вид термометра в аквариуме, хочется сделать аквариум более-менее эстетическим...
Последний раз редактировалось Flyer, 09-01-2004 в 08:44. |
![]() |
![]() |
![]() |