![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Хотим поведать вам интересную историю.
Жила-была пара скалярий. Если сказать вернее, то жила-была одна скалярия. Стало ей скучновато. И решили мы прикупить для нее друзяк. Из трех новеньких сразу отделился один экземпляр и сразу прилип к нашему аборигену. Так они вдвоем и начали жить поживать... ![]() ![]() ![]() ![]() Смена ориентации, до сих пор, наблюдалась только у пецилий, и то у самцов. А тут девки???!!! Ну просто розовые фламинго какие-то. ВОПРОС: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧТО С ЭТИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? ВОЗМОЖНО ЛИ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОДОБРАТЬ ИМ ЖЕНИХОВ?
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Природа мудра. Закистовать цихлид - нужны годы тренировок.
Сань - это "нормальное" поведение производителей при отсутствии самца. Плохого ничего нет, кроме как отсутствие хлопчика! Бегом на базар и без самцов не возвращайся. ![]() Я спрошу у кума, может у него есть какие-то бойцы с распаровок... Или может здесь, кто-то подсобит "материалом"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Привет Ярик !!!!!!
Спасибо за подсказку. Еще вопрос: есть две скалярии полосатые. Они скрещиваются с белыми?
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Угу.
![]() ![]() Ты же понимаешь - дело не в цвете - дело в СТРАСТИ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
![]() Если у кого имеется, то предлагайте. Только 100%-го самца. Самки у нас белые с желтым лбом. Одна гладкая, а другая гафрэ.
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Есть у меня МАЛЧИК Черного бархотного цвета , могу поменяться на самку , Санеокие вы когда в клюб приедите ? Пропали , смотрю Вас совем вас не видать .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Re sasha
Совсем быт замучал. Каждую неделю собираемся, а тут "бац... и вторая смена". Если МАЛЧИК супер, то можем в придачу и лабео взрослого подогнать. Только пол не знаем. Раскрас черный с красным хвостом. Можно созвониться. Тел. смотри в привате.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
еще одна история-вопрос: непонятное поведение салярий.
живут 2 штуки, покупались как 2-3-месячные 4,5 месяца назад. С 2,5-3 см выросли до 8-9 в диаметре, но мне кажется что маловаты -? а вообще проблема в чем: облюбовали перевернутый полуразбитый глиняный горшок возле передней стенки аквариума, чистят ПОД НИМ (а точнее внутри, практически в темноте, можно сказать) грунт и никого туда не пускают, даже отгоняют. Для нереста- малые вроде, да и икры никакой нет. и что это за поведение? Не могу сказать, что все время там проводят. Когда раздачакорма - забывают о своем горшке. Да и так, после кормления плавают и прочесывают грунт на видимость случайно им не попавшего корма. А вообще одна рыбина (предположительно барышня) любит "висеть" в этом горшке, как угорь в своей норе. А второй экземпляр (пацан наверное) отгоняет всех, особенно тернеций. Если кто знает, скажите как их воспитать, плз.
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
может это на самом деле не скалярии, а сомики какие-то?
![]() ![]() а в чем собственно проблема? живие здоровые, еще молодые и нерестится не будут, так нехай себе живуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Конечно, очень интересное поведение. Скалярия - это из рода цихлидовых. Они территориальны, свою территорию охраняют, поэтому и отгоняют другую рыбу. Но то, что оккупировали горшок - очень интересно. Обычно так готовят место для нереста попугаи и другие виды цихлид и цихлазом. Скалярки же мечут икру либо на лист растения, либо на стекло.
![]() |
#11 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
Про горшок действительно интересно!! ![]() Насчет листа или стекла - смею возразить. ![]() Стекла в природе, видимо, нет. Икру они мечут там , где им понравится, это м.б. любой предмет, лишь бы он устрайвал их предвзятое требование к нему. ![]() Мой метали на лист нержавейки, накл.под 45 гр -сов, и на стекло метали, вертикальное, и на корягу. А почемубы и нет? Главное , чтоб мальки при начальном плавании не испытали вот такое --- ![]() Удачи!!
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
А мы и имели ввиду вертикальное стекло аквариума. А потом на большие листья искусственного растения.
![]() |