![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Ваше отношение к аквариумным декорациям? | |||
в аквариуме все смотрится красиво! |
![]() ![]() ![]() |
3 | 6.00% |
мне нравятся декорации, но не все |
![]() ![]() ![]() |
17 | 34.00% |
кроме коряги, могу положить одну амфору |
![]() ![]() ![]() |
10 | 20.00% |
не выношу никаких декораций!Я - за природные биотопы! |
![]() ![]() ![]() |
20 | 40.00% |
Голосовавшие: 50. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Аквариумные декорации
Друзья!
Не раз сталкивался с различными мнениями по поводу оформления аквариумов разного рода декорациями - керамическими амфорами, сундуками, кораблями и т.д. Рынок сегодня предлагает огромный ассортимент этих прибамбасов..... Лично меня раздражает когда в аквариум засовывают всякого рода водолазиков, скелетиков, изображают подводную Помпею - рыбы в этой экспозиции абсолютно теряются. Мне нравятся коряги, сооружения из плоских камней, все, что копирует природный биотоп, хотя по настоянию жены пришлось засунуть амфору........ ![]() Вот и хочется узнать позицию участников форума и ВАА относительно данного вопроса. Кто за? Кто против? Голосуйте!
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Аналогично!
Камни, коряги.. Но НИКАКИХ водолазиков-скелетиков, Титаников, амфор и прочей белиберды ( пардон, кому это нравится) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Водолазики и скелетики - это и впрямь белиберда. Но ведь можно и со вкусом украсить баночку и чтоб еённым обитателям нравилось. У нас, например, замок стоит и коряга керамическая. Очень полюбляють там переночевать некоторые рыбсики, да и не только переночевать. Так что на вкус и цвет товарищей нет.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Все мои знакомые совали в своё время в банки всяко- разно(водолазики, замки, кувшины ....) Да тоже етим переболел. Но со временем всё ето ушло при том у всех безисключения. Я конечно за максимум натуральных материалов(кряги, камни и тд..) Но както недавно я видел пару банок котрые впечетлили! Первая оформлена под псевдо море ( тёмно синий фон, кварцевый белый песок, пару штук поломаных греческих колон и малавийцы(300л)). Вторая - треугольная с мелким песком, небольшой сфинкс посредине и пара разных размеров пирамидок покругу , ну гдето штук 30-40 неонов (около-200 литров). Главное что бы у человек который оформляет банку было чувство вкуса!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Поддерживаю Ивана и Fer. Подходит для декора не все, но если со вкусом - вилки с полосатыми ручками и данио рерио смотрятся так, что.. ух.. (видел на Петровке такую сборку - бомба, так подобрано все... жаль, слишком дорогая..)
Но это если "зарисоваться". А если для спокойного домашнего аквариума - камни, коряги - самое лучшее из декора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Начинающие всегда наверно покупают все красивое и яркое,а потом понимают,что все живое лучше воспринимается чем неживое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Только натуральное! Никакой пластиковой и прочей попсы!!!
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
В оформлении акварима стараюсь меньше участвовать, оборудовать его - это да! А оформлением занимается сама природа, главное, чтоб растения не мешали друг другу расти, и рыбам там жилось вольготно, поэтому посадка растений с учетом их дальнейшего роста и величины, а остальное природа сама оформит, получается совсем не дурно. Остается поиграть освещением и подкорректировать рост травы, камни и коряги почти не использую, водолазиков и скелетиков тем более. Уверяю Вас - Природа лучший художник из нас.
Народная мудрость гласит:"На вкус и цвет - товатища нет". Так что дерзайте, друзья, кто как может. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Я в этом деле новичек и чайник поэтому изначально конечно же засунула в банку всякую дрйнь типа обломков средневековых колонн и амфоры ....со временем я поняла весь бред этого предприятия и все достала..........ну не совсем все))))
все таки амфора маленькая в которой лежат ( золото брильянты все такт валяется))) |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Я тоже согласен, что самое лучшее это воссоздание природного биотопа.... Хотя я не проитв и колон, но только реальных размеров ... а в масштабе это смотрица грустно....
Камни, коряги, растения и рыбы .... вот что должно быть ... А водолазик у меня в детстве был.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Граждане так можно договорится до того что лутший аквариум ето биотоп. Скажите мне на милость как в одном биотопе к примеру совместить криптокорин и ехинодорусы,да и рыбас тоже. Кому чего нравится
![]() p.s. Сам я против пластиковой попсы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор. Живу я тут
|
И у меня в детстве был пластиковый водолазик с сундуком!
![]() Декорации бывают разные, ![]() ![]() ![]() Так что я за живые растения + камни+ коряги. Керамику- красивую и со вкусом- это уже личное дело каждого.
![]() |
#13 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Не путайте пожалуйста ботоп и просто природные материалы, ибо в биотопе все подобрано под конкретный регион.
Т.е. скалярии с гурамами не стыкуються однозначно.)))))) Я за то что бы в банке не было ничего напоминающего о жизнедеятельности человека, кроме оборудования.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Юр, ну эт ты славно.....
про жизнедеятельность..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Что такое биотоп я вообщето знаю, я говорю что все рьяно начали защищать ПРИРОДНЫЕ материалы.А я говрил про то что если человек со вкусом и фантазией так и с попсовых штучек (замки, псевдокоряги и тд ...) может что-то хорошее сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |