![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Температура
Помогите, пожалуйста, люди добрые советом.
Прихожу вчера домой, смотрю на градусник, а там аж 28°С. Обычно летом держу температуру на 26. Я, конечно же, сразу крышку открыл, вентилятор для охлаждения включил на максимальные обороты... Вспомнил, что из-за наставших холодных ночей подключил грелку, она то в сочетании с лампой и нагрела воду до такой температуры. Грелку выключил, сижу и жду, когда остынет вода. Решил померить температуру воды в разных частях аквариума. Достал новый термометр, который шел в комплекте с внешним фильтром Eheim (собираюсь запустить банку на 350 л) и смотрю, что он в другой точке аквариума показывает на 2° больше, т.е. 30°С(!). Да не может такого быть! Ставлю их рядом, а разница не исчезает. Вопрос собственно в том, какому термометру верить?! Старому, китайскому производства, купленному 2 года назад на рынке за 3 грн или новому (жаль, не помню точно фирму, по моему G&P Gmbh). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Возьми третий у кого-то на прокат
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Появится еще одно значение и что делать дальше, по среднему арифметическому?! Хочется найти истину
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Где-то кто-то советовал проверить градусник замеряв температуру тела (можно своего).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
О! Это тема! Спасибо большое за совет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Главное, что бы градусник поддерживал даную темпераруру. Я точно не помню, но, по-моему, большая часть градусников для аквы до 34-35°С ))))
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Даже если немного выше шкалы то я думаю, что разница в 2 градуса будет заметна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Я встречал информацию, что обычные спиртовые термометры после нескольких лет использования начинают врать, возможно это Ваш случай. А способ проверки термометра весьма прост. Берете лед, засыпаете его в высокую емкость (банку, чашку). Ждете пока лед растает на треть, после этого в емкость помещаете термометр. Термометр должен показывать нулевую температуру (как известно температура таяния льда 0 градусов). Для повышения точности проверки, емкость с термометром, желательно поставить в холодильник. Этот метод имеет один недостаток, проверка показаний термометра осуществляется в районе 0 градусов, т.е. при измерении температуры в других диапазонах термометр может незначительно врать ( до 0.5 градуса).
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я вообще выбирал так: из россыпи термометров на прилавке выбрал один, с наиболее часто встречающимся значением температуры. Там же как планочку с градуировкой прикрепят к колбе со спиртом, так и будет температуру показывать. Хочешь 25, хочешь 35.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Вообще-то, все термометры поверяются ртутными... Считается, что они не обманывают.
![]() |
#11 |
![]() |
Совершенно верно.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Все, проверил вчера оба термометра по методу температуры человеческого тела. Победу одержал немец, вторым пришел китаец
![]() Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
На то он и китаец что-бы прийти вторым.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ошибаетесь дорогой!!!!!!!!!
Судя по Олимпийским играм - Китайцы впереди планеты всей!!!!!!!!!!!! ![]() На китайские градусники у меня особо не было нареканий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
Vini
___________ Каждому своё.
![]() |
![]() |
![]() |