![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Мутнеет вода в кавариуме??
Подскажите что делать!
Меняю полностью воду в авкариуме провариваю грунт, ничего не помогает! За 4-5 дней вода в аквариуме становится мутной настолько что не видно рыб. кое-где на растениях заметно чтото вроде паутины. за 15 дней погибло 10 неонов. остальные рыбы, меченосцы, молигезии, гупи, сомики, пока жывы. (аквариум 15 литров, фильтра нет, аэрация хорошая) |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Добрый день!
а что было в промежутке с "полностю меняю воду и провариваю грунт" до "За 4-5 дней вода в аквариуме становится мутной настолько что не видно рыб". ????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
попробуй фильтр поставить...
и еще вопрос, где он стоит?
![]() |
#4 |
|
Аквариум стоит в затененом месте.
за 5 дней вода мутнеет первый день вроде все нормально а затем начинает мутнеть |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
воду отстояную льешь?
![]() |
#6 |
|
воду отстаиваю 2 суток
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
а что за паутина это на заболевание какоето?
У меня с аквариуме еще коряга лежала и вот когда я ее начал вываривать из нее полезло коча червей похожих на труточника которым я в основном кормлю рыбу. |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Ещё-бы при таком литраже и том количестве рыбы,
что перечислили без фильтра не пропадала вода и рыба. Напхали рыбы в баночку что селёдок, вот и пропадает водичка вместе рыбкои от фикалий и не съеденого корма. Так что без фильтра ни куда не дется. И водичка в акве полностью не меняется, а лиш 3 часть с сифоном грунта.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
15 литров, это банка (есть такое определение среди аквариумистов, банка - аквариум примерно до 100 литров). Банка отличается от аквариума тем, что в ней очень трудно создать биологическое равновесие.
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Вот и получается, если хочешь много рыбок - меняй аквариум на побольше. Если хочешь маленькую банку, то поставь фильтр, оставь аж 4 рыбки, и коряга для такого объёма явно лишняя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
И не перекармливай.
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
![]() Ты бы еще туда засунул черепаху и аксалотля с тритоном.
1. не корми большим количеством кормом Он оседает, растворяется и заползает во все мыслимые и не мыслимые места. Потом начинает успешно там гнить, цвести, размножаться и пахнуть. 2. заведи аквариум литров на 100-200 в него серьезно лазить надо всего раз в 3-4 месяца. Не забывай про постоянную подмену и добавления воды (отсоянной) 3. Корягу нужно промыть и выкипятить с большим количеством соли, а потом опять промыть. Если коряга лежит без воды, она может заплесневеть и рассохнуться (фиг утопишь потом) 4. Не забудь поставить туда класнуй фильтр и не экономь на нем 5. Свет должен буть отменный и не ставь аквариум на подоконники и там где есть продолжительный доступ прямых солнечных лучей. 6. Почитай умных книжек, а то мучаеш живность Жалко. 7. Вода в аквариуме может изменять цвет и состав в течении 7-10 дней послее ее замены, енто намана, но только в пределах разумного. Там идут разные хим. реакции и т.д. Дерзай и все получиться. Главное хорошая подготовка к этому ответственному процессу, а там за 5 мин. долетиш.
![]() |
#14 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Коряга здесь явно лишняя, сколько её не вари!
Там больше биологические "реакции" идут! Трубочник корм грязный и часто портит воду!
![]() |
#15 |
|
А у меня на стекле появляется мутный похожий на ржавчину налёт, где то на второй неделе. Никто не подскажет, что это?
|
![]() |
![]() |