На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2004, 17:18   #1
m_slon
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  m_slon с помощью ICQ
khm Что-то не то, а что не пойму... :(

Необходимое предисловие...
Где-то в конце весны купил себе мотыля. По незнанию промывал его раз в день, держал в низу холодильника в баночке из-под йогурта завернутым в мокрую тряпочку. Воняло иногда жутко... Рыбам давал после промывки, всё вроде нормально было, но... Первыми покинули сей бренный мир розовые скалярки - ночью, так что агоний не видел, правда накануне уходов, дня за два, у них на лбу начинали просвечиваться красные точки, да и хвосты подгнивали с красными концами лучей. Следом отправились в "путь" голубые гурамы - незадолго перед отдачей концов они плавали странными "па": лежит на дне, потом "вскакивает" винтом к поверхности, не дотягивается оголо 1 см и камнем вниз. Минут через 15-20 тихо-мирно засыпали навсегда. Добрые люди посоветовали накидать соли столовую ложку с горой на ведро воды да еще фуразолидона накрошить. Правда забыли предупредить, что йодированная соль не подходит а то сомикам приснятся вечные сны. В общем, из пары торакатумов выжил только один (слава богу жив до сих пор), а у всех трех платидорасов помутнели глаза, да усы позакручивались в таких спирали, хоть пробки ими выковыривай.
В зоомагазине купил Бактопур, провел курс, после добавлял Антипар - вроде все утихомирилось.
Потом появилась "манка"... Костапуром + солево-марганцовочными ваннами избавился от неё... Потерю всех 4 гупаков от манки в расчет не беру - расцветкой они мне не очень нравились... Правда у одной петушихи кожа слезать начала, а другая ослепла К сожалению, умерли обе... Причем беремчастые... После всего этого всё вроде бы наладилось и пошло своим чередом...

Прошло 3 месяца...
Мертвых рыбок с тех пор я не вылавливал. Не в том смысле, что специально, просто не умирал пока никто (тьфу-тьфу три раза через плечо). Не умирал - имеется в виду от болячек. На днях выловил горсть барбусов и одну "Мольку" - ночью ампулярии лазали-лазали, и умудрились скинуть воздухозаборник фильтра в воду - попросту задохнулись. В этом уверен точно, потому как остальной народ плавал кое-как у поверхности и заглатывал воздух жадными глотками. Снятие крышки с аквариума + включение компрессора (где-то минут на 20 - пока на работу собирался) подняло им настроение на много пунктов. Воздухозаборних был водворен на место и слегка увеличена подача воздуха - очухались все. Вот только всё лето меня мучает проблема: рыбки чешутся иногда об грунт, растения и фильтр. С виду абсолютно нормальные, никаких изменений ни внешне ни по активности, никаких пятен, крупинок, гнили, "пушков" и т.д. Короче, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! На всякий случай (как раз когда жара была, в аквариуме было 30 градусов, а к вечеру до 32 (!!!) - у меня солнечная сторона) сменил 30% воды, провел курс Бактопура; потом опять смена воды + курс Костапура; снова смена воды, купание в соли с марганцовкой. В течение этих двух недель постоянно при лечении добавлял Эктопур, а на корм капал Фиштамин. После этого издевательства на рыбой прекратил. Но никаких изменений не произошло - не лучше, не хуже - как терлись так и продолжают. Чего им еще сделать, чтобы не убить, а просто привести "в чувство"?

P.S. Трутся все, кроме сомиков, гурамов и суматранцев.
P.P.S. Живой корм с весны не даю. Только Sera Vipan + O-nip + спирулина + гранулы, по-моему, "Аквариус Колор" (упаковку выбросил - там петушок на этикетке нарисован).
Старый 30-08-2004, 17:35   #2
gek
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Отправить сообщение для  gek с помощью ICQ
Не знаю сколько сейчас осталось, но по профилю рыбы многовато на 75 литров.
gek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-08-2004, 17:45   #3
m_slon
Живу я тут

При постоянной аэрации, так что рыбы плавают больше в кислороде, чем в воде, многовато?
Старый 30-08-2004, 17:50   #4
m_slon
Живу я тут

Да и вопрос стоял не в количестве, а что им сделать, чтобы не чесались?
А по поводу количества - я живородок убирать буду...
Старый 30-08-2004, 20:13   #5
Игорь Ш
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 108 Раз(а) в 81 Сообщениях
Отправить сообщение для  Игорь Ш с помощью ICQ
Бицилина вряди на ноч.
Игорь Ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-08-2004, 00:00   #6
Lubes
Moderator

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 13 Раз(а) в 12 Сообщениях
Отправить сообщение для  Lubes с помощью ICQ
Мне жалко Вас...

Зачем Вы мучите рыбу? Я бы на Вашем месте подарил кому-то эту банку, кто хочет заниматься аквариумистикой, кто хочет чему-то научиться и чего-то достичь!

Только посмотрите на тот "компот", который Вы держите в банке. Это просто уму не постижимо.

Мой Вам совет: бросьте это дело, не мучьте рыбу!

Или заведите себе нескольких гуппи и хорошо их кормите и ухаживайте, тогда точно проблем не будет.

Тщательнее надо, молодой человек, тщательнее...

Вы хотябы для начала прочитали несколько статей с этого сайта.

Любомир Гайдамака

Киев Кои Клуб
http://koi.kiev.ua

Аквамагазин прудовой техники
KoiShop

Новинка: напорные фильтры Ultrabead
Lubes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-08-2004, 01:27   #7
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от m_slon
[i]После этого издевательства на рыбой прекратил. Но никаких изменений не произошло - не лучше, не хуже - как терлись так и продолжают. Чего им еще сделать, чтобы не убить, а просто привести "в чувство"?

P.S. Трутся все, кроме сомиков, гурамов и суматранцев.
P.P.S. Живой корм с весны не даю. Только Sera Vipan + O-nip + спирулина + гранулы, по-моему, "Аквариус Колор" (упаковку выбросил - там петушок на этикетке нарисован).

Как часто трутся? Если не часто - и это единственный тревожный симптом, то ничего не надо предпринимать в плане лечения от заразных болезней. Но неплохо бы измерить аммиак-аммоний, нитриты, нитраты и рН. Чесание может быть как признаком заразного заболевания, так и вследствие неподходящих параметров воды или их резких изменений
Профиль в настоящее время изменился? Єто я насчет перенаселения!

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 31-08-2004 в 01:37.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-08-2004, 07:57   #8
m_slon
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Lubes
Зачем Вы мучите рыбу? Я бы на Вашем месте подарил кому-то эту банку, кто хочет заниматься аквариумистикой, кто хочет чему-то научиться и чего-то достичь!

Только посмотрите на тот "компот", который Вы держите в банке. Это просто уму не постижимо.

Мой Вам совет: бросьте это дело, не мучьте рыбу!

Или заведите себе нескольких гуппи и хорошо их кормите и ухаживайте, тогда точно проблем не будет.

Тщательнее надо, молодой человек, тщательнее...

Вы хотябы для начала прочитали несколько статей с этого сайта.

Простите, но можно подумать Вы никогда не ошибались. Все когда-то начинали просто с увлечения, сиюминутного желания что-ли. Согласен, надо было набираться информации перед заведением рыбок. Это сейчас я регулярно читаю форум, посещаю сайты с информацией и т.д. Но у меня такое ощущение, что чем больше я узнаю информации, тем неправильнее всё делаю. У Вас ведь наверняка было также? Или Вы сначала набирались информации, а потом сразу все хорошо сделали, правильно и навсегда?

Не обижайтесь, пожалуйста, я не злобный. Все мы люди и нам свойственно ошибаться. Избавиться от банки просто, сложнее наладить её.

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Как часто трутся? Если не часто - и это единственный тревожный симптом, то ничего не надо предпринимать в плане лечения от заразных болезней. Но неплохо бы измерить аммиак-аммоний, нитриты, нитраты и рН. Чесание может быть как признаком заразного заболевания, так и вследствие неподходящих параметров воды или их резких изменений
Профиль в настоящее время изменился? Это я насчет перенаселения!
Измерить аммиак, нитриты, нитраты не имеется возможности - тесты в продаже только Sera, а цена немного кусается; pH в пределах 7-7,5 (если верить тесту Sera). При подмене сливаемая вода не воняет ничем и имеет еле-еле заметный желтый оттенок - похоже нитрифицирующие бактерии работают правильно. Планирую добавить в фильтр уголь, но это будет не раньше выходных. Остальные параметры воды "засекречены" Горводоканалом - в смысле не дают никакой информации: "Параметры воды в пределах нормы. До свидания!"
Профиль обновлен по состоянию на утро 31.08.2004 г.

Последний раз редактировалось m_slon, 31-08-2004 в 08:34.
m_slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-08-2004, 09:43   #9
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
У меня тоже переодически рыбы чешутся, но именно после подмены воды. Я сначало сильно переживал, но потом перестал - потому что сам начал чесаться после душа . Старшая дочь вообще страдает от раздражения после душа, так что довольно мрачно на счет воды. Теперь рыбам добавляю после подмен воды Серовский акутан и проблема с рыбами исчезла.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-08-2004, 10:31   #10
m_slon
Живу я тут

Интересная идея! Надо попробовать! Как добавляешь: прямо в аквариум или в емкость для доливки? Или у тебя через шланг?
Старый 31-08-2004, 12:50   #11
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Дык 200 литров банка, меняю прямо из под крана, а потом со шприца отмеряю дозу и в аквариум.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Ответ