![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Присоветуйте компрессор, терморегулятор.
Интересует компрессор примерно на 500 - 700 литров, обьязательно энергоэкономичный и тихий , плюс с регулировкой мощности . Бюджет 100 -150 грн.
Терморегулятор, в принципе просто надежный, погрешность +- 1-2гр не особо пугает и какой взять обогреватель к нему в банку на 250 л(мощность, тип). Какой и где посоветуете взять?
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Шото непонятка получается: зачем, собсссно, надобно к терморегулятору добавлять ещё и обогреватель?
Потому как терморегулятор - ет такая ****овина, которая одновременно (в одном брюхе) и греет и регулирует (то бишь - поддерживает заданную температуру). Для терморегулятора рассчет мощи простой: 0,75-1,0 Ватт/литр. Эт с запасиком на жисть - дабы обеспечивал подьем температуры градусов до 32, что иногда надобно при лечении болячек. Самые-самые АХовые (надежные и точные) терморегуляторы клепает Ягер. Соответственно и цены -тоже АХовые.
Гена Последний раз редактировалось Гена, 16-09-2004 в 17:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Согласен с Геной... покупаешь обогреватель Ягер...он вместе с терморегулятором.. проверяешь его на ведре с водой (точнее калибруешь, что бы не было погрешности) а потом вперед...
и кроме запаса...не промахнись с длинной нагревателя..так что бы он максимально погружался в аквариум... ну а по поводу компресоров это нужно самому выбирать и слушать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Компрессор АТМАН 704, можешь ставить рядом с подушкой, максимальная цена 70, у меня в магазине 60. Элит шумнее и намного дороже.
Согласен про Ягер, но Сера у немцев дает гарантию 5 лет на свои, а ЯГЕР только три года, но я серовскими не пользовался ни разу. Ягер внешне выглядит солиднее. Если хочешь съэкономить, то смело бери АТМАН, но лучше в сиреневых коробках, а не в зеленых. 300Вт потолок 70грн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Это по старой памяти терморегулятор захотелось. Раньше к нему обогреватель подключался, море проводов и т.д.
А вообще Атмановские обогреватели как??? Просмотрел прайс и аккурат в каждую банку по обогревателю воткнуть можно ![]()
![]() |
#6 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
атмановские обогреватели супер, вообще пользоваться начну только атманом, оч достойная продукция, пока сбоев не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Спасибо за совет.
![]() |
#8 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
я конечно не говорю что бренды г*** но цена..........не для Украины
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А я за бренды! Поначалу взял Акваэль, неделю с ним промучился - работал совершенно непредсказуемо. Потом поехал, отдал Акваэль, доплатил и взял Тетра. Супер! Регулировка на 0,5гр. с фиксированным положением, шкала удобная, все видно. Небо и земля. Правда фильтр и компрессор у меня Атмановские
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Был на Куреневке, Атманов 704 небыло и продавец жаловался, что помпа в онных быстро вылетает. Посоветовал взять 7500 или 8500, типа надежнее и тише, плюс гарантия 1 год. Пока в раздумьях.
![]() |
#11 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня АТ-8500 уж полтора года качает. Впечатления - два канала, клацалка для регулировки мощи, дует добрэ. Обнаружилась вытрэбэнька, очень смешная вытрэбэнька - узел ввода кабеля (резиновый пимптык) ****ово уплотнен с корпусом и, ввиду того что кабель сильно жесткий, со временем стал вибрировать-тарахтеть. Решается просто: поменять шнурок на гибкий и мазнуть силиконом, либо подмотать туды чё-нить.
![]() |
#12 | |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Читайте внимательно инструкцию, ине будет ни
каких проблем с Ягером.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |