![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Че делать? Помогите?
Расплодилась громадное количество катушек. Че с ними делать а то загадят всю банку?
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Дави рукми и скарливай рыбам
![]()
![]() |
#3 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Пусти пару молодых гурамчиков и не корми - за пару-тройку деньков выжрут всех катушек.
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Запусти на пару дней голодного
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Поделитесь улитками
![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
![]() Спасибо за советы только я забыл предупредить, что в банке живут 4 монстра ШПОРЦЕВЫЕ ЛЯГУШКИ.
Одного тетрадонта уже укадохали Всместе с ней скапытился самец шпорцевый ![]() Так вот о чем енто я? А!!!! Вспомнил. Живут значит они там и все че себе в рот могут засунуть, АКРОМЯ улиток, гады, топчут безбожно. Руками давить интересно, но только енто надо ночью делать кода они вылазят, а в енто время баиньки. Генеральную уборку делать тоже не собираюсь. А мож есть еще че нить А? Буду только в понедельник Так что не обесудьте.
"Нет генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" http://vitawater.ru/forum/user/homep...dex.php?id=541 Последний раз редактировалось I 4-rever, 17-09-2004 в 17:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Откуда вылазят? Дави вместе с раковинми. Они потом на дно спокойно осядут, а мясо - съедят.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
А вылазят скорее всего из под коряги которая в банке лежит потомучто днем с огнем ни найдеш , акак только светик чик, так они вотани мы. Хорошо поопробую Тут еще на соседском форуме подкинули идейку Приманивать их капустой или огурцами и выдаскивать из банки попробую
"Нет генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" http://vitawater.ru/forum/user/homep...dex.php?id=541 Последний раз редактировалось I 4-rever, 17-09-2004 в 17:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
В моем аквариуме взорвался самодельный обогреватель, так все улитки передохли, а рыбам (мальки живородки) хоть бы хны. Может они и не от тока померли а от продуктов сгорания (и потолок был черный). Вообще говорят, что 9-вольтовая батарейка помогает, токо рыбу высади и электроды в разные концы банки.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
ууу давить, а потом током...уууу...да еще и огурцами!!!
а в чем собственно проблема, если их днем не видно, так чем они мешают? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
а может стоит добавить чего-нибудь медь-содержащего???
![]() |
#12 |
|
То sasa
Когда у меня расплодились катушки, то и стекол не было видно. И не только ночью. Эти звери при большом их количестве и днем ползают не стесняясь. Вообще-то я свих рыб начал кормил улитками - вот так вот давил и бросал, так теперь даже ампулярки не выживают. Жрут их все, пока те молодые - гурами, цихлазомы, меченосцы. Даже анциструсы и те не брезгуют. Трескают вместе с панцирем. Главное подержать рыбу на голодном пайке, предварительно дав почувствовать вкус улиток. Сначала будут выплевывать, а потом... |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
М да пришлось немного их подавить. Получилась горка мала.
А еще я их повытаскивал когда подменял водичку через шланг, правда пришлось потом сортировать: катушек на корм - меланий обратно. Они гады, в смысле катушки, пообгрызли любимые растения. Вот. На капусту кстати не реагируют всего 5 штук удалось вытащить, а анциструсы были просто у захвати от такого деликатеса. Кстати еще хорошо они вылазят когда кислорд им на часик другой перекроешь........
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Вот: http://sera.com.ua/production/care/s.../snailpur.html
Sera snailpur (в немецком языке schnekopur [шнекопур]) - средство против улиток, гидр и слизней в пресноводных аквариумах. Через 2 чача после внесения средства в аквариумную воду необходимо произвести смену 30% аквариумной воды. Делая это, удаляйте парализованных средством улиток из аквариума. После удаления, оставшаяся вода должна быть обработана полной дозой (рассчитанной на общий объем воды в аквариуме) кондиционера Sera aqutan (акутан) и должна быть долита свежая вода. Обработка должна быть повторена через неделю и через две недели для того, чтобы удалить проклюнувшуюся за это время из яиц молодь улиток (кладки яиц остаются неповрежденными при обработке этим средством). Очень важно внимательно следить за аквариумными рыбами во время обработки. Учащенное дыхание и заглатывание атмосферного воздуха являются симптомами передозировки. В этом случае необходимо немедленно произвести подмену воды. ВНИМАНИЕ! Черные барбусы (Puntius nigrofasciatus) не переносят Sera snailpur (шнекопур)! 15 мл достаточно для 600 литров аквариумной воды.
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
2 finic_evg: угу, в таком случае ничего против не имею. Как еда для рыбок это самое оно.
2 m_slon: "Делая это, удаляйте парализованных средством улиток из аквариума" - такое впечетление что улитки на самом деле это ужасно быстрые и пугливые создания и поймать их очень трудно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |