![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
рыбы, которые поедают улиток
Привет,
посоветуйте, плиз, мирную рыбку, которая поедает улиток (катушек). я было купил петушков. но они отлично справлялись не только с улитками, но и с плавниками других рыбок. пришлось продать. в книге про макроподов написано "... могет быть агрессивным" ![]() спасибо!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Все рыбы, пожирающие улиток, могут быть агрессивны по отношению к рыбам. Макропод вряд ли станет есть взрослых катушек. Отлично с этой задачей справятся бычки-брахигобиусы и рыба-шар (тетрадон).
НО! Выход есть. Заведи обычных анциструсов или лорикарий. Улиток они, конечно, не жруть, но зато расправляются с икрой, которая на стенках и растениях. Времени уйдет больше, но результат будет на лицо, и рыбы не пострадают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
анцитрусы
о! спасибо, Серж!
анцитрусы есть. (но наверное маленькие еще) владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Уже лет пять держу макроподов, в том числе черных. Совсем не агрессивная рыба, но самки могут несколько дней гонять "новичков". Едят катушек, меланий и ампулярий не трогают.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
а как они со скаляриями живут!? не объедают им "усы"? (правда в вашем профайле нет информации про ваш(и) аквариум и его обитателей... ).
у вас есть молодь ваших макроподов на продажу? (может их агрессивность зависит от помета, родителей, етц...) ПС. смотрю в инете: что такое черный макропод. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
По-всякому случается. Вплоть до того, что "правящая" особь не обращает на скалярий внимания даже около кормушки, в то время как последний хвост макроподьей стаи гоняет молодняк скалярий по всей банке.
Я макроподов уже давно не разводил, а недавно благополучно загнулся черный самец, и у меня остались две самки - черная и обычная. Молодняка, естественно, пока не предвидится. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Re: рыбы, которые поедают улиток
Цитата:
Анциструс есть (и не один), но как-то они не очень икру едят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
У меня катушек подьедают :
мраморные боции - абсолютно мирная рыба. ни к кому не пристает. петушки и ворчащие гурами - живут вместе, поэтому живут мирно.
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Боций нет, говорят они капризные (сам не проверял), да и как-то не очень они мне нравятся (на вкус и цвет все фломастеры разные ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
А в чем капризность проявляется у боций?
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Сразу оговорюсь, что могу ошибиться, так как НИКОГДА сам боций не держал. Так что если не прав поправьте, хорошо. Один мой знакомый говорил, что они по еде бывают капризны и если их некоторое время не покормить (всякое в жизни бывает), то оно, мол, быстро дохнут с голода. При этом другие рыбы остаются, живы (у этого знакомого в основном рыбы, ведший донный образ жизни). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
уж кто-кто, а боции всегда себе найдут кусок еды ))
даже если все будут голодать. Так что это заблуждение..
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вполне возможно, был не прав ![]() А ещё вопрос опытным "боцииводам", а боции разводятся легко? И они какие требования к "банки" предъявляют? Просто почему-то не так часто, я имею в виду не постоянно, они у нас в продаже бывают, но почему, если рыба неприхотливая (в рамках разумного)? Последний раз редактировалось M.F., 19-07-2005 в 14:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
разводить не пробовала, не скажу.
и не такая редкая это рыба (боции бывают разные, бывают редкие и дорогие, бывают и обычные недорогие и частовстречающиеся) постоянно есть на птичке
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
У меня уже месяцев 8 живут боции макроканты (боция клоун). Мои любимые рыбки, с очень интересным поведением. Насчет привередливости еды, то просто надо один раз увидеть как они едят и вопросов таких не будет
![]() С разведением не прсто сложно, а насколько я знаю их вообще не разводят. еще где то читал, что экспортируют только самцов как раз для того чтоб не разводили, вроде как экспорт рыбы существенная доля бюджета стран-экспортеров. |
![]() |
![]() |
![]() |