![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 34
|
Jager запотел
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обогреватель Jager на 200 Ватт сильно запотел изнутри. О том, что это случается у многих, я читал. Но возникае вопрос: как срочно прибор необходимо менять на новый? На сколько велик риск выхода из строя терморелле? За ранее всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Его все время надо держать под контролем, а то уха может получиться. А через какое время - трудно сказать. У меня в запотевшем состоянии работали 2-3 месяца (до отключения летом), а бывало, релюха залипала - тогда беги за картошкой и специями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Очень сложно сказать когда "вылетит". Термал запотевший уже 6-й год работает. В запотевшем быстрей окисляются контакты. Если не жалко можно попробовать разобрать и просушить, затем следить за уровнем воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Кстати, он елементарно разбираеться без повреждения корпусов и т.д.
Главное аккуратность! Снимаеться вся верхушка, потом по запчастям разбираеш(ну я имею ввиду всякие резинки, которые потом по отдельности нужно назад устанавливать) и собираеш назад
![]() |
#5 |
|
А Тетры в потливости замечены были?
![]() |
#6 |
![]() |
замечал у себя тоже такую погрешность Jager (правда только у одного), решил проблему включением на мах, потом снова на нужную темп. пару недель назад снова такая фигня, счас прошло, грелку не погружаю.
вопрос, есть немецкие хваленые грелки каккккчество супппер! так какого хр@@@на, они тогда так выпендриваются? а если это не немецкие а тогда чьи? давайте спросим у супер пупер продавцов которые их неизвестно откуда везут, и если продают говоря что это немец и деньги берут за немца, то тогда извените меня, кому пыку бить? немцам или продавцам, я думаю вторым.
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 14-10-2004 в 09:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Вот и говорим: - берите "азиата" и не выпендривайтесь. И не жалко будет потеряных денег если даже покупать каждый год, всё равно дешевле будет. Хотя Атман у нас работает уже третий год без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
А кто не будь видел на ягере границы погружения? Ведь они не рекомендуют его погружать! Хотя защита в нем неплохая!
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Границы погружения......это те две вотерлинии ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
На многих две ватерлинии - мин и мах.
Лучше , если уровень между ними будет.