![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10
|
Как определить нужное количество дозы корма
См. в теме.
Как быть, если при чередовании сухого и замороженного корма некоторые не очень охотно едят сухой.
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А, что вам вкуснее: есть сухой батон или жаренное мясо.
Мои рыбы вообще не едят сухой корм. Если долго не кормить поклюют чуть-чуть и всё. Я бы посаветова кормить живым свежим кормом или мороженным.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10
|
Вопрос больше стоит в том, как определить норму корма.
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Скажем так - по аппетиту и округлости брюшек!
![]() Вообще больше 10 минут трапеза продолжатся не должна, при этом задавать корм лучше в нескольких местах - чтобы доставалось и скромникам. Взрослых кормят раз в день, подростков два раза в день.
Иван Бондарчук Последний раз редактировалось Иван, 21-10-2004 в 23:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Я бы даже добавил, что раз в день, при етом тип корма менять хотябы через два раза и один день в неделю взрослых не комить вообще, тсать разгрузочный день, но ето еще зависит от специфики рыб, может некоторым нельзя день без еды
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
корма и кормления
Цитата:
Подскажите пожалуйста, у меня цихлиды, я их кормлю 2 раза в день (мне иногда кажется, что они толстые). В аквариуме есть мальки, как я могу покормить мальков и избежать кормления взрослой рыбы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Когда у меня были Мееки, я взрослым давал трубочник "пучками", а для мальков "распылял" его |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
если етих мальков цихлиды не едят, то ето уже не мальки или цихлиды не такие большие, что в любом случае однозначно позволяет определить число кормлений, в конце концов можно чередовать раз и два раза кормления, пока мелкота не подрастет
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
корма и кормления
Спасибо за совет.
В аквариуме подростки псевдотрофеуса. Но, уже из нового помета есть еще мальки, отсаживать я уже не могу, вот и приходиться все время кормить, того кто выжил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
TO Tanya
У меня аналогичная ситуация - в общем аквариуме взрослые малавийцы, а так же их патомство (Псевдотрофеусы, лабидохромисы, меланохромисы). Кормлю два раза в день не большими порциями. Утром замороженый корм - циклоп, дафния, артемия и т.д., вечером сухой корм (хлопя) "ТЕТRА", "JBL", "SERA". Корм рассеивается в воде, взрослые не переедают, а мелочь успевает наедаться (судя по округлости живота). Раз в неделю пустой день для всех, в "старом" аквариуме всегда найдется что перекусить для мальков (остатки корма, обрастания и т.д.). Удачи! |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
корма и кормление
Большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а у меня вот появились пара Платидорасов.
и не уверен, что они наедаются... а вечером/ночью после толпы коридорасов вряд-ли что-то остается на грунте. а "долгоиграющие" таблетки для анциструсов они видимо не в состоянии грызть. ![]() хотя вчера и сегодня, на вечерней кормежке вылезли из под коряги, как только высыпал корм. видать что-то унюхали (серавские хлопья + гранулы). но не уверен, что наелись. ![]() может кто подскажет чего... |
![]() |
![]() |
![]() |