![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
эксплуатация фильтра
Здравствуйте! Я новенький. Возникли вопросы, помогите пожалуйста.
Подскажите как избежать налета в шлангах ( Eheim 2026 ), а то он здорово снижает производительность фильтра, и как сделать так, чтобы как можно дольше не открывать фильтр - не мыть его, я имею ввиду - может что-то есть еще какие-то средствакроме пре-фильтров ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Во-первых, избежать налета полностью не удастся т.к. в аквариумной воде присутствуют различные микроорганизмы, органические соединения и т.д. Они-то и образуют этот налет. А во-вторых, чтобы дольше не открывать фильтр, необходимо минимальное количество рыбы в аквариуме и главное - не допускать перекорма, т.е. ограничить поступление в воду тех веществ, которые вызывают рост этих микроорганизмов. У меня, например, Eheim's стоят уже около 3 лет, а трубки ни разу не чистились.
С уважением Serpenrarius |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
2 Serpentarius
А что налета совсем нет в трубках? Мне кажется, что если рыб вообще не будет, то налет все равно появится, и производительность ваших фильтров уже сильно упала.
![]() |
#4 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2 Иван
Налет, естественно, есть. Но я слежу за тем, чтобы проходимость не уменьшалась - разминаю трубки. А вообще очень люблю работать с пергидролем - хорошие результаты дает (там, где есть доступ). В некоторых фильтрах, где трубки недоступны, они вообще никак не чистились.Во всяком случае нарушений в работе экосистемы не было. Serpentarius Последний раз редактировалось Serpentarius, 27-10-2004 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Спасибо. но рыб у меня в аквариуме немного -5 скалярий, 2 боции-клоуна, 2 гурами - на 200 литров. А фильтр, судя по паспорту, рассчитан на аквариум до 350 литров. Да хочу еще полюбопытствовать, может кто-то сможет объяснить - theim2026 рассчитан на аквариум до 350 л., а 2028- до 600, при этом у 2028 мощность насоса такая же, как и у 2026 - 25w, но объем канистры больше. Неужели только из-за увеличения канистры так увеличивается объем прокачивания, да и как это возможно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 6 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Объем прокачивания существенно не увеличивается. Разница только в количестве размещаемого субстрата для биологической очистки (в 2026 для биологического субстрата 1 корзина, в 2028 - две корзины). В 2028 колония бактерий больше и большее количество гадости она может переработать. А объема прокачивания видно EHEIM считает достаточно такого.
|
![]() |
![]() |
![]() |