![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Как ловить рыбу?
Я недавно два дня ловил эпальцеоринхуса и гирика. На каждого потратил по несколько часов. В процессе выдернул половину растений, поднял кучу мути, злой был, как собака
![]() Скоро предстоит еще одна "рыбалка" ![]() Как их можно безболезненно для аквариума выловить? В темноте с фонариком? Может их в прострацию можно как-то ввести и потом вытаскивать "тепленькими"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ты в сачок корма положи.
![]() |
#3 |
Активный участник
|
Берем сачек с площадью "входного отверстия" от 1/6 фронтального стекла и больше ... Устанавливаем его вертикально на дно , боковой гранью вплотную к стеклу , под углом 30-40 градусов (эдаким "карманом"). Ежели в углу аквариума ничего мешающего нет , то прямо в угол "бисектрисой"...
Минут через 10 (как рыба попривыкнет к сему элементу декора) вторым сачком (мелким) потихоньку , без резких движений , загоняем рыбу в этот "карман" ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Или же через некоторое время после выключения освещения под синим светом, он их не будит. А сонными их куда проще изловить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Спасибо всем за помощь!
Буду ловить большим сачком при синем свете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Ловила sae через 30 мин после выключения света. В трезвом сознании ( не ловящего, а ловимого) поймать этого зверя было невозможно... Просто зашла в уже темную комнату, включила свет, который не в банке, а в люстре, и сгребла рыба сачком. Оно даже не вякнуло
![]() Может, с синей лампой и модно ловить, но у меня отсутствие оной скомпенсировалось желанием выловить этого гада ( пардон, но у меня есть основания его так нарекать) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
У меня синяя лампв есть, но мне она не помогла, когда хотел выловит самку псевдотрофеуса саулози с мальками в пасти из общака в отдельную емкость. Давно подметил, что она самая хитрая из рыб. Два дня пытался отловить всеми способами, что приходили на ум - без результатно. Вечером часов в девять выключил свет и пришел ловить около двенадцати. Вроде все спали, в том числе и мамаша. Только сачок в воду - сна ни в одном глазу. Поймал в конце концов двумя сачками, выдернув почти все траву от бешенства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Рыбки не должны бояться сачка. Резких движений делать нельзя.
А псевдотрофеусиха М12 даже сама лезет в сачок, когда ей надо малька выпустить в отдельном аквариуме - понравилось. Плавает вокруг сачка, делает вид, что боится, а потом резко головой внутрь и замирает.
![]() |
#9 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
Хорошо тебе, у тебя рыбы прикормленные, а у меня сущие бандюганы дикие!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
С вечера приманку в акву, а на зорьке с крючочком.
Клёв должен быть обалденный. А если серьёэно, во всём нужна сноровка, закалка, тренировка. Со временем прийдёт.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
С рыбками надо общаться. Ваш голос должен их успокоить - пришела не акула, чтобы их съесть, а хозяин, он зла не желает. Для этого нужно время...
Может у Вас есть одежда, которую они бояться. Мои бояться зеленого (наверное я напоминаю им крокодила) и любят красный цвет (в нем я чаще дома).
![]() |
#12 |
![]() |
Не знаю от чего зависит! На работе я в белом халате - хорошо меня видно, так там, как только я захожу в кабинет, они начинают кричать "Папа пришел! Ща жрать будем!", а дома - хожу в "сереньком", неярком, так там - "О! опять урод припёрся! ща будет руками махать!" И за камень. То же отношение и к сачку.
![]() |
#13 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Добавить к сказанному нечего. 100%но. И лабео и эпалхи и даже боции - ловится за 5 минут. Вы просто должны их хотя бы раз 5-10 половить - 11й - за 2 минуты пройдет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Ловил я като раз "малавийцев" у себя в банке... После 2-х часов безрезультатного перемешивания воды сачком, пришлось разобрать и вытащить все укрытия (куски ракушняка) и слить 3/4 воды!
Теперь у меня есть необходимость отловить и возможно отдать в хорошие руки, одного из двух самцов красной зебры, но перспектива повторно заниматься монтажными работами совсем не предликает. Эти поганцы так умело лавируют между укрытиями, а сачок безконца цепляется за куски ракушняка.... Проблема однако ;-) |
![]() |
![]() |