![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Почему изменилось поведение рыб
Неделю назад в банку запустил 3 меченосцев, корм брали охотно и при слабом постукивании по стеклу аквариума ни как не реагировали. А пару дней назад все изменилось корм берут как-то неохотно (медлено и осторожно) и при слабом постукивании начинают бешено плавать, врезатся в снетки аквариума или даже выпрыгнуть из него (хорошо хоть стеклом накрыт). Да и самец начал гонять самочек как-то вяло всего на пару сантиметров и очень медлено, а раньше гонял на пол банки и плавали при этом очень быстро.
Объясните что произошло или это нормальное явление. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
У вас в профиле не указан фильтр. Его нету? Последний раз редактировалось zhdanick, 05-11-2004 в 12:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
В аквариуме присутствеут еще только 2 таракатума, с ними вроде все нормально, правда я думаю что этих то не так то просто отравить чем-то, т.к. кагда то им приходилось жить в другой банке, не при самых лучших условиях.
Если это отравление чем лечить или оно со временем само пройдет? Фильтра пока нет но завтра-послезавтра появится. В банке на 70л. всего 5 рыбок причем средненго размера, я не думаю что за неделю все могло так испортиться. Последний раз редактировалось DeathMaster, 05-11-2004 в 12:29. |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Это они, скорее всего, собственными экскрементами травятся. Воду часто меняйте, пока фильтра нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Попробуй поменять воду. Почаще и побольше. Только без фанатизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Вчера им и так поменял воду 15 л, знаю что маловато, но больше отстояной не было. Надеюсь им это поможет хоть чуть-чуть.
Можно ли заменить частично воду отстояную всего пару часов? Вода вроде не сильно хлорированая да и молинезии переносили даже полную замену воды (правдо всего 10л.) на отстояную пару часов (ждал пока пузыри на стенках не поищезают). И еще пара вопросов: 1.Не вредна ли сильная аэрорация воды (очень нравится когда рыбки на пузырьках воздуха катаются)? 2.Не будет ли на рыб оказывать какое-то влияние громкая музыка?Колонка находится рядом с банкой, выше на 1 м. Просто брат любит слушать музыку очень громко, а я не могу его контралировать в свое отсутствие. |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Я воду из под крана наливаю при замене и доливе, приче холодную. Пока, тьфу*3, все Ок
![]() |