![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
![]() Доброе время суток Уважаемые форумчане.
Прилаживаю массу усилий для сотворения красоты, но что-то не то получается. По существу: Банка 200 л. Свет: 2 GROLUX 30w, 2 Daylightstar 30w и одна 18w. Часовой день ~ 9 часов, с 14-00 до 22-30. СО2: Брага пузырёк в секунду, распыляет помпа Хидор, когда свет не горит, включатся компрессор. Подмены 10-15% в неделю. Параметры воды: Ph 6,5 - 7, Kh 9 это вечером, сегодня утром проверил значение Ph было около 7, тесты Сера. Удобрения каждый день по 2 мл. лил и Костину химию и Плантамин. Рыбы: ~ 10 креветок, 2 анцитруса, 2 SEA,2 Апистограммы боливийские, 2 попугая, 2 Аномалохромиса Томаса. Питание: утром сухой корм Тетра, вечером заморозка. И вот что творится с криптокоринами: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=835 (извеняюсь за качество фото, делал телефоном сегодня утром) они буквально растворяются в воде, на листах зелёные и какие-то белые точки и бугорки. Что интересно, остальные обитатели: Эхинодорусы, Щитолистник белоголовый, Амбулия, Бакопа, Ситняг игольчатый, голосостигма, Людвигия, чувствуют себя хорошо. Хлороз ли это? Или в чём моя промашка? Заранее благодарен за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Re: Хлороз?
Ребята, что нет никаких мыслей?
Трава пропадает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Может быть дело в грунте и нехватке прикорневого питания? Ведь растения, которые получают питание из воды, растут хорошо, а криптокорины наоборот, питаются главным образом через корни, видимо им там чего-то не хватает. Прикорневые удобрения вносите?
А может вообще - криптокориновая болезнь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
При старте, тогда же и садил криптокорину, под корни клал глиняные шарики с торфом.
Стартовал в январе этого года. Возможно ли такое что глина все питательные вещества уже отдала? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
А шарики сами делали или покупали у дедушки на Птичке? Потому как от дедушкиных шариков у меня, кроме страшной мути при сифонке, больше никакого эффекта не было
![]() Хотя, может я и не прав. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
У мужчины, шарики отдельно, торф отдельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Я бы попробовал пересадить ее без торфа - просто в грунт.
Возможно "пожгли" торфом корни...всем нравится а ей вот нет!
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
2 Иван
Я торф не под сами корни клал, а рядом. И дело в том что сначала она пёрла как бешеная, а вот сейчас буквально 2 недели, листья просто растворяются, хотя новые кустики появляются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Почитайте, все-таки, про криптокориновую болезнь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() |
Цитата:
![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Амбулия активно поглощает удобрения, поэтому попробуй увеличить подачу удобрений (но очень осторожно), старайся использовать постоянно что-то одно (...лил и Костину химию и Плантамин...).Обрезай испорченые листья -по одному по мере нарастанию др.
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
Лью Костину химию 2мл в сутки. Умершие листики убераю
Последний раз редактировалось Gringo, 20-03-2005 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
![]() sovetuyu umenshit tok vodi s filtra,i po-bolshe jeleza v udobreniyah,a grunt ne prichom
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Это не хлороз. Это самая типичная криптокориновая болезнь. Ты очень много льёшь моих удобрений. Они работают прежде всего как хлорозо-протектор, хлороза не может быть даже теоретически.
Это какраз по той теме которую я видимо зря зацепил на семинаре - ложанулся - "поплыл". Проблемы с подачей информации в реальном времени. У тебя карбонатка 9 при такой карбонатке показатель рН - 6,5 явно свидетельствует об избытке в воде кислоты и нестабильности рН скачки могут быть кратковременные и тестом ты их просто не выловишь. Вот для чего собственно и нужен рН контроллер: во первых ты видишь цифру постоянно, во вторых он ещё и снижает риск скачков, автоматически вырубая подачю газа. Как просто всё на клаве, а вот сказать языком внятно и коротко... нунишмоглая. Причина скорее всего именно удобрения они кислые, а льёшь ты очень много и на это накладывается ещё и углекислота - емкости буфера не хватает. Вот криптокорины и реагируют на эти скачки болезненно.
![]() |