![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Всем доброго времени суток!
Собираюсь в скором времени покупать внешний фильтр и аквариум планирую менять 140 на 200л. Вот порылся в форуме, почитал инфу о внешних фильтрах и понял следующее: 1. Eheim - енто высший пилотаж (за что народ и отваливает немалую сумму...) ![]() 2. JBL CP-250 - типа ехеймов (имею ввиду качество и производительность), но подешевле будет. ![]() 3. Flyval - средний уровень... но большинство народа советуют брать более старую серию 203, 303... при этом аргументов конкретных я так и не нашел, хотя вроде как новая серия более удобна в эксплуатации... Все как-то туманно и расплывчато.... 4. Новые Aqvael 150, 250 по цене, конечно супер-интересно, но.... инфы ноль... да и марка не очень серьезная... На данный момент в Харьковских магазинах в основном Flyval'ы (и 3-я и 4-я серии) и Aqvael'и, причем все модели и все комплектующие + наполнители к ним + гарантия (аж 3 мес.) ну и послегарантийка... Эхеймов или Жабаэлей почти нет (ну не доросли, наверное, наши аквириумисты в плане финансов, до таких девайсов), если есть то оччень дорогие модели... да и к ним почти ничего нет в придачу.... ![]() Посему делаю вывод, что нужно брать FLYVAL. ВОПРОС к владельцам этих фильтров (ну и к тем кто сталкивался с ними), ВСЕТАКИ ПОЧЕМУ многие не советуют новую серию хх4??? И кто владеет новыми фильтрами 4-й серии, что в них не так??? Прошу поделиться впечатлениями о пользовании, ну и аргументу в пользу тех или иных... Заранее всем спасибо.
![]() |
#2 |
Модератор. Живу я тут
|
Re: Fluval 203(303) или 204(304)??? Аргументы
У меня стоят и 3 и 4 Fluvalы. 3 уже лет шесть, работает без проблемм и шума. Четвертые не так давно, но тоже работают тихонько, без проблемм, вода чистая постоянно. Но я бы , как пользователь , советовала бы взять новую серию, так как там гораздо легче обслуживание, просто на целый порядок. Если 3 при промывке приходится весь раскручивать, куча мороки с коробочками для хранения фильтрующего материала, пока это потом все соберешь, попадешь в пазы, да и резинка уплотнитель на крышке постоянно соскальзывает. То 4 вообще безпроблемно моются, их не надо вынимать из тумбочки под аквариумов, просто перекрыл подачу воды, промыл мочалку, так же легко защелкнул крышку - и готово. Я не пользовалась эхеймами, сравнивать не могу, и даже не знаю, что в них такого суперового, за счет чего они фильтруют ( якобы) лучше флувалов, меня вполне устраивает как они справляются со своей работой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |