На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2005, 12:09   #1
Alexand®
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Alexand® с помощью ICQ
au Fluval 203(303) или 204(304)??? Аргументы

Всем доброго времени суток!

Собираюсь в скором времени покупать внешний фильтр и аквариум планирую менять 140 на 200л.
Вот порылся в форуме, почитал инфу о внешних фильтрах и понял следующее:

1. Eheim - енто высший пилотаж (за что народ и отваливает немалую сумму...)

2. JBL CP-250 - типа ехеймов (имею ввиду качество и производительность), но подешевле будет.

3. Flyval - средний уровень... но большинство народа советуют брать более старую серию 203, 303... при этом аргументов конкретных я так и не нашел, хотя вроде как новая серия более удобна в эксплуатации...
Все как-то туманно и расплывчато....

4. Новые Aqvael 150, 250 по цене, конечно супер-интересно, но.... инфы ноль... да и марка не очень серьезная...

На данный момент в Харьковских магазинах в основном Flyval'ы (и 3-я и 4-я серии) и Aqvael'и, причем все модели и все комплектующие + наполнители к ним + гарантия (аж 3 мес.) ну и послегарантийка... Эхеймов или Жабаэлей почти нет (ну не доросли, наверное, наши аквириумисты в плане финансов, до таких девайсов), если есть то оччень дорогие модели... да и к ним почти ничего нет в придачу....
Посему делаю вывод, что нужно брать FLYVAL.

ВОПРОС к владельцам этих фильтров (ну и к тем кто сталкивался с ними), ВСЕТАКИ ПОЧЕМУ многие не советуют новую серию хх4??? И кто владеет новыми фильтрами 4-й серии, что в них не так???
Прошу поделиться впечатлениями о пользовании, ну и аргументу в пользу тех или иных...

Заранее всем спасибо.
Старый 10-02-2005, 12:35   #2
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype
Re: Fluval 203(303) или 204(304)??? Аргументы

У меня стоят и 3 и 4 Fluvalы. 3 уже лет шесть, работает без проблемм и шума. Четвертые не так давно, но тоже работают тихонько, без проблемм, вода чистая постоянно. Но я бы , как пользователь , советовала бы взять новую серию, так как там гораздо легче обслуживание, просто на целый порядок. Если 3 при промывке приходится весь раскручивать, куча мороки с коробочками для хранения фильтрующего материала, пока это потом все соберешь, попадешь в пазы, да и резинка уплотнитель на крышке постоянно соскальзывает. То 4 вообще безпроблемно моются, их не надо вынимать из тумбочки под аквариумов, просто перекрыл подачу воды, промыл мочалку, так же легко защелкнул крышку - и готово. Я не пользовалась эхеймами, сравнивать не могу, и даже не знаю, что в них такого суперового, за счет чего они фильтруют ( якобы) лучше флувалов, меня вполне устраивает как они справляются со своей работой
Goldenfish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ