![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Качество текстов
Получил 3-й номер журнала. Понравился больше 2-х предыдущих, хотя качество текстов с орфографической, грамматической, фразеологической и литературной точки зрения пока оставляет желать лучшего. (одну, две статьи в месяц могу откорректировать лично, абсолютно бесплатно, хотя идеально "прилизать" не обещаю)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Костя...тот топик закрыли теперь тут дратся будем..
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Вот видишь ты заметил в текстах ляпсусы...а для меня лично этот журнал сплошной брак (Все тему не развиваем..это у нас личности с Костей)
|
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Драться не будем, а то снова закроют тему. Ни критика журнала, ни критика критиканов (тем более) мне не интересны. В дальнейшем предлагаю исключительно КОНСТРУКТИВНУЮ критику по поводу качества текстов. Надеюсь авторы задумаются, "подзапарятся" и подучат язык.
Чтобы было ясно - работы мне хватает, журнал мне очень нравится, но очень хочется чтобы в нашей "незалежній" была возможность издавать действительно качественный журнал и верю что "Просто аквариум" очень скоро именно таким и станет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Да я наблюдал за той темой! я его не видел и не знаю где приобрести...! но! сразу конечно не выпустишь супер журнал.. и за 3 -4 выпуска тоже не изменишь ничего! так что ребята работают - молодцы. А где его приобрести в Одессе?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Знаком я лично с тремя профессиональными настройщиками музыкальных инструментов. Так вот, они не будучи знакомы друг сдругом заявляли примерно одно и то же: не могу слушать сифоническую музыку, ибо слышу не мелодии, а ноты.
Вываод:давайте учиться абстрагироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator
|
tu f-men
В Одессе ЧП Молчанова 45-28-68. В ближайшее время, возможно, будет продаваться в нескольких зоомагах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
2 Сергей Криль! Спасибо за информацию !
|
![]() |
![]() |
#9 |
Председатель Украинского филиала Славянского клуба любителей Killifish
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 22 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: 28
|
Re: Качество текстов
Мне кажется что обсуждая что угодно на форуме заметна чрезмерная агресивность в суждениях. Коллеги меняйте стиль. Журнал такого плана у нас один и он становится все лучше и лучше. Издателю самому не хочется делать плохие номера. Но есть обективная действительность.
(((хотя качество текстов с орфографической, грамматической, фразеологической и литературной точки зрения пока оставляет желать лучшего. (одну, две статьи в месяц могу откорректировать лично, абсолютно бесплатно, хотя идеально "прилизать" не обещаю))) На мой взгляд не нужно корректировать чужое, а напишите свои, так как вы хотите их видеть. Не исключено, что найдутся и на вас корректоры. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо КСергей за это полезное сообщение: |
Serpentarius (12-12-2005), ЕвгенийЛ (12-12-2005)
|
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да вроде поздно уже менять название журнала(коней на переправе не меняют).Да и не стоит. Будем надеятся что под простотой аквариума будет рассказываться о всей его сложности и разнообразии.
![]() |
#11 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Валерий за это полезное сообщение: |
Марусёна (14-12-2005)
|
![]() |
#12 | ||
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Может, я вызову шквал эмоций, но не могу больше молчать, тем более, находимся мы в теме "Качество текстов" ![]() В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем - гласит народная мудрость. Уважаемый к.т.н. Михаил К.! Вы прекрасно, как я погляжу, разбираетесь и в латыни и английском, и в немецком языках ![]() ![]() Цитата:
![]() Очень просто критиковать. Но на это надо иметь право. Если Вы имеете претензии к грамматике, нужно самому ее безукоризненно знать, правда? ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Jan 2004
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 14 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Ребята, привет! Я согласен с Михаилом в том, что к печатному изданию должны предъявляться более высокие требования, чем к личному общению на форуме. При этом, я не думаю, что "Просто аквариум" следует упрекать (впрочем, Михаил, кажется и не упрекает) - учитывая низкую экономическую эффективность проекта, я вообще удивляюсь, что он выходит ![]() ![]() А указывать на ошибки журналу следует - иначе как их распознать и исправить? Ну и критиковать издание имеет право каждый читатель, как понимающий в грамматике, так и такой бесграмотный невежда, как я ![]() С уважением, Евгений
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо ЕвгенийЛ за это полезное сообщение: |
ikhtiandr (13-12-2005)
|
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Разрешите вставить своих пять копеек человеку не по наслышке знающему о редакторской работе. Журнал я не читала, но авторитетно хочу заявить...
![]() А в случае с МихаиломК речь идет всего-навсего о банальной очепятке ![]() Итого - опечатка по сравнению со стилистической, грмамматической или орфографической безграмотностью - намного меньший грех. Простим его? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
если бы был к.филол.наук было бы смертельно
а для к.т.н. сойдет амнистия ![]() |
![]() |
![]() |