![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Еще, по поводу улиток, у меня в грунте (гравий 5-15мм) с недавнего времени завелись такие продолговатенькие улитки коричневатого цвета.
Сначало мне даже они понравились... ![]() Но когда их расплодилось столько, что каждую неделю при сифоне грунта убираю несколько десятков этой гадости, а они все плодятся и плодятся... ![]() Чем-бы извести? Или только генеральная чистка?...
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Как улиток извести?
тетраодоны едят моллюсков.. и петушки (по рассказам их хозяев).
А чем они тебе мешают? грунт "прорыхляют".. от этого больше пользы, чем вреда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
да я не против , что они грунт "прорыхляют" ....
я против что они плодятся... как те китайцы, если не убирать их то грунт у меня будет скоро весь живой...
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Лабиринтовый это добро полюбляют.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Из лабиринтовых у меня только самка Лялиуса (самец к сожалению манку не перенес...) но она вроде как совсем равнодушна к улиткам...
Тогда каких лабиринтовых лучше с этой целью завести?
![]() |
#6 |
![]() |
Три варианта решения проблемы:
1. Проведи перед аквой лекцию " О пользе контрацепции" 2. Заведи моллюскоядных рыбОв ( см. выше) 3. Только механическая ручная чистка банки..периодическая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ага, это идея... ![]() ![]() Тока подскажи теперь хоть один контрацептив... для малюсков... Эх ... Придется искать рыбин специально обученных... пусть они ентой проблемой занимаются.
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Во превых за чем их уничтожать?
Во вторых они вам мешают? Мелании, если енто они, очень полезны для грунта. У меня их немеряно и я не жалуюсь а если плодятся как кролики так Вы батенька перекармливаете рыбс.... Ловите ссылочку Может к улиткам мнение изменится http://www.ulitki.ru/2.html
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Почитайте тут:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3337 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Спасибо всем за информейшн!
Почитал я, подумал взвесил все за и против... и порешил: 1. А и в самом деле, и чегой-то я на них взъелся, в общем мелании полезная живность... 2. Быстрое размножение происходит из-за перекорма рыбсы и остатков корма на дне... а с дна у меня собирать особо некому (разве что анциструсы и рыба-нож) 3. Значит кормить поменьше и может прикупить еще себе придонной рыбсы (сомиков крапчатых например) чтобы они лучше дно подчищали... 4. В общем - нехай живуть... ![]()
![]() |
#11 | |
![]() |
Цитата:
А сам?! Я не предлагаю доедать то, что осталось,но можно же собрать со дна остатки при помощи гибкой трубки??? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
2 Ирмина
Собирать с дна самому... Можно, конечно, НО! Кормлю я один раз в сутки по утрам... на ходу жуя бутерброд и одеваясь на работу... (короче завтракаем мы почти-что за одним столом, только я при этом почти всегда жутко спешу, а им вроде как спешить не куда...) ![]() Раньше вставать даже и не думай предлагать... лучше застрелиться. Разве что прочитать им лекцию о пользе чистоты и гигиены, может сами убирать будут... ![]() ![]()
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
У меня была таже проблема.
Подсадил 2-ух боций ( по совету кого-то с форума), 3 дня -> ни малышни улиток, ни их игры! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() |
Цитата:
Да что ж я, зверь?! А по-вечерам кормить? ![]() Или утром немного - вечером немного... Чтоб съедали все.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Ура Спасли улиток))))))
Боции с меланиями не дружат и по моему их не изведут А вот с катушками и ампуляриями могут. А про сомиков крапчатых енто класно Три самца 2 самки самое то Сифонь чуть чаше вечерком и все пучком....
![]() |