![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() ![]() Выгодно ли самому банку клеить (400л), если на неё 3м стекла = 160 гр за м, силикона 2 банки по 30гр = 60гр, Не считая шлифовки погонный метр = 25 гр. Всего (без шлифа) 100 баков. ![]() А если на заказ, то в 650 гр.......... ![]()
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: ВНИМАНИЕ.....вопрос!!!!!
Если разница в цене всего $20, ИМХО, при таком объеме, лучше готовый купить. Есть опыт в поклейке аквариумов? А то так, с ходу, да 400 литров...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
650 грн, 400 л? если у Вас за такие деньги качественная работа продается. конечно лучше купить.
![]() |
#4 |
|
А со шлифовкой ведь может и больше 650 грн. получиться.
Что-то здесь не так ![]() Готовый аквариум со стеклом какой толщины предлагают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Может там стекло не М0 ??? а по хуже??? А может клеют с цельноСтянутого стекла, поэтому и дешевле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
ИМХО, если это фирма, которая постоянно этим занимается, то и стоимось стекла наверняка у нее меньше (покупают по оптовой цене). От сюда может быть экономия на всех материалах для аквариума, соответственно и на изделие в целом.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
ну если увас можно 400л за 600г ето дешево унас 200л купить стоит 500г просо мысли в слух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Butcher-Max, почему молчите?
Интересно же, как у них такие дешевые аквариумы получаются. А то я тут 250л затеял, расчитываю на ~$100, а вдруг за 300грн. можно будет купить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
вот вот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Да нету у нас таких цен!
Напутал че-то.....мож б/у?
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Спакуха!!!!!!!!! Не чё я не напутал!!!!!!!..... правда чечь-чуть ошыбся с размером и ценой......на староконке узнавал, банка размером 120х50х60=360л обойдется до 700гр.......Но я хотел 65 высоту, а типок это мне говорит максимум из 10-го стекла 60 выходит....А ваще думаю луче самому клеить, да и к тому же добрые люди обещяють помочь....
![]() |
#12 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Самому конечно стоит попробовать сделать, но начать советую с более безопасных обьемов (ведро-два %) ), чтобы почувствовать что такое силикон, и как с ним работать. А дешевле получится в случае, если есть опыт, и ты знаешь что не испортишь ящик силикона. Эстетический момент тоже немаловажен;о)
![]() |
#13 |
![]() |
Основываясь на личном опыте я думаю, что лучше не рисковать. Аквариум такого объема вещь весьма серьёзная. Если, например, представить весь этот объем по каким-то причинам вытекший на пол помещения.
Я вот первый свой слеел из 6-ки на 150 литров. Получилось. НО! Если клеить 400 л., то тут стоит задуматься о месте, где всё это действо будет происходить. Вспомогательные приспособления для поклейки и тд. Если всё это есть и не жалко времени и денег, то ВПЕРЁД. Но предуперждаю, что чем больше объем, тем больше проблем в изготовлении резервуара.
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У меня тоже пару месяцев назад была такая проблема, хотелось приличный аквариум и очень не хотелось кому-то деньги платить. На фирме мне сказали, что за банку 140х45х70 (440л.) мне нужно будет заплатить 880грн. и гарантии на течь не дают, так как с 10-ки такой высокий аквариум не делают, тоесть нужно 12-ку какая в два раза дороже. Я сделал разворот на 180 и решил склеить всё сам. Купил 10-ку за 120грн\м2 со шлифовкой стекло вышло 530грн. +банка ацетона +2.5 банки силикона (его я не жалел) +бумажный скотч +пистолет для силикона. Короче аквариум получился до 650грн, стоит не течет.
P.S. Главное чтоб руки с правильных мест росли и придерживаться технологии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
А я заказал 300 литровку из 10-ки только вчера. По 1,6 грн за литр. Донецкого производства. Так оно не дорого получается
![]() Самому делать только гемор .
![]() |