![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() К моим рыбам
(2 медные тетры, 2 лимонные тетры, 2 стеклянные тетры, 2 меланотении неоновых, 5 барбусов огненных, 2 альбиноса анциструса, 2 мраморных гурами) - все маленькие еще добавились еще 1 гурами, 2 минора, 2 меченосца, 2 тернеции и 2 скалярии (тоже маленькие). Все это подарили ![]() Правда, еще нам «произвели апгрейд» аквариума с 50 л до 92 л. Будьте добры, просветите – какие проблемы могут возникнуть при таком составе в таком объеме? И еще вопрос. После подселения новых рыб, они как-то странно на пары разбились. Самец меченосец + самка минора, самка меченосца + самец минора, и тернеция + скалярия. Так все время и проводят парами, а друг к другу рыбки одного вида даже не приближаются (конфликтов не наблюдается). ОЧЕНЬ СТРАННО. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Первые проблемы
Вот и думай, после этого, о повадках рыб, их памяти и прочих проявлениях интеллекта, в их "безмозглой" голове
![]() У меня, например, уже месяца три, один жемч. гурами (из трёх), проходу не даёт одному сум. барбусу (из 15)! И, именно эти двое! Как это объяснить? Вспоминается сразу "друг Гораций" и то, "что и не снилось нашим мудрецам"... ![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
У нас 2 основные версии в ходу. Дочка считает, что рыбкам этим очки нужно купить (видят, что окраска на свой вид похожа, а деталей не могут рассмотреть – потому и не могут разглядеть толком, с кем «тусуются»…
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Да собственно,из-за того что перепутали пары особых проблем не возникнет,а вот из-за перенаселения запросто.Когда наступит "ПОРА", ваша рыба рыба благополучно определится с кем ей лучше дружить. Против природы не попрёш.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Моей жене на 8 марта подарили рыбок всяких - подохли от переохлажденя при транспортировке... остались только два самца гупии, так эти извращенцы уже на второй день гасали по аквариуму пытаясь "вставить" друг другу
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |