На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2005, 00:49   #1
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
khm Первые проблемы

К моим рыбам
(2 медные тетры, 2 лимонные тетры, 2 стеклянные тетры, 2 меланотении неоновых, 5 барбусов огненных, 2 альбиноса анциструса, 2 мраморных гурами) - все маленькие еще
добавились еще 1 гурами, 2 минора, 2 меченосца, 2 тернеции и 2 скалярии (тоже маленькие).
Все это подарили (я не планировала так увеличивать заселенность аквариума).
Правда, еще нам «произвели апгрейд» аквариума с 50 л до 92 л.
Будьте добры, просветите – какие проблемы могут возникнуть при таком составе в таком объеме?

И еще вопрос. После подселения новых рыб, они как-то странно на пары разбились.
Самец меченосец + самка минора, самка меченосца + самец минора, и тернеция + скалярия. Так все время и проводят парами, а друг к другу рыбки одного вида даже не приближаются (конфликтов не наблюдается). ОЧЕНЬ СТРАННО. Ребёнок мой вообще в шоке – читает рыбкам проповеди о пользе внутривидовой верности и дружбы… не помогает . Она уже так настроилась, как будет интересно наблюдать за отношениями внутри пары меченосцев или пары скалярий (книжек всяких начиталась), и тут на тебе! Ну и я тоже волнуюсь - не из-за «морального облика» наших рыб - а не является ли это признаком каких-то проблем?
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-03-2005, 02:07   #2
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
Re: Первые проблемы

Вот и думай, после этого, о повадках рыб, их памяти и прочих проявлениях интеллекта, в их "безмозглой" голове ...
У меня, например, уже месяца три, один жемч. гурами (из трёх), проходу не даёт одному сум. барбусу (из 15)! И, именно эти двое! Как это объяснить?
Вспоминается сразу "друг Гораций" и то, "что и не снилось нашим мудрецам"...
Старый 04-03-2005, 02:28   #3
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo

У нас 2 основные версии в ходу. Дочка считает, что рыбкам этим очки нужно купить (видят, что окраска на свой вид похожа, а деталей не могут рассмотреть – потому и не могут разглядеть толком, с кем «тусуются»… ). Хотя мое появление в комнате они прекрасно видят – сразу все фейсами в стекло (правда, кто его знает, к какому "виду" они меня относят исходя из "окраски" ). У меня версия более «скучная» - нарушаются природные инстинкты у аквариумных рыб – вплоть до таких вот «извращений».
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-03-2005, 10:38   #4
Гарик
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Да собственно,из-за того что перепутали пары особых проблем не возникнет,а вот из-за перенаселения запросто.Когда наступит "ПОРА", ваша рыба рыба благополучно определится с кем ей лучше дружить. Против природы не попрёш.
Гарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-05-2005, 02:17   #5
BAS
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Моей жене на 8 марта подарили рыбок всяких - подохли от переохлажденя при транспортировке... остались только два самца гупии, так эти извращенцы уже на второй день гасали по аквариуму пытаясь "вставить" друг другу - пришлось ехать на птичку за пополнением (чтоб восстановить моральный облик аквариума). Купили еще шесть гуппи (самцов и самок), но эти красавцы ещё с неделю не попускались: им все по-боку - они друг за другом ухаживали
BAS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ