![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Подскажите как сделать.
Привет всем.
Недавно увидел в Торговом Центре водопад, решил сделать подобный сам. Зделал. конструкция такая: На полу стоит Аквариум, в нём Фонтанный насос, он подаёт на вершину водопада воду, вода по задумке должна стекать по ОРГСТЕКЛУ равномерным потоком опять в Аквариум. Вопрос: Подскажите как зделать систему распределения воды, чтобы она равномерно по всему орг стеклу текла? Просто кусок трубы с Дырочками Эфекта не даёт, вода сначала течёт равномерно а через 20-30 см. соеденяется в два ручейка. вот так примерно должно всё выглядеть тока Декор другой. http://www.aquadecor.ru/i/site/prod...p%2022......jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Ответ: Подскажите как сделать.
Я так понимаю имелся ввиду этот - http://www.aquadecor.ru/i/site/prod/...%2022......jpg ?
Скорей всего используется гидрофильное покрытие, и не флейта а переливная емкость. И еще может не хватать производительности помпы. Последний раз редактировалось Nafanaill, 15-09-2005 в 10:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Re: Подскажите как сделать.
Стекло необходимо обезжирить. Иначе разделения ручья не избежать.
Кто был в Киеве - видел водопад на ЖД вокзале. Я однажды наблюдал запуск его после обслуживания. Минут 40 не получалось убрать разделения струй в один общий поток.
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Ответ: Подскажите как сделать.
Цитата:
Если несложно разьясни. Что такое Гидрофонное покрытие? И что такое переливная ёмкость? Про помпу я тоже думал. Я слышал есть формула по которой можно расчитать необходимую мощьность, может кто знает подскажите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Гидрофильное - не отталкивающее воду, хорошо смачиваемое покрытие.
Это в отличие от гидрофобного - водоотталкивающего, с которого вода скатывается
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ответ: Подскажите как сделать.
ДОбавлю к ответу Serpentarius, по гидрофильной поверхности вода растекается тонкой пленкой, на гидрофобной скатывается в каплю. Жирная поверхность - гидрофобная, поэтому Александр Бешлега и рекомендовал обезжиривать.
Переливная емкость - емкость наверху водопада куда наливается вода с помощью помпы. Перелив происходит через одну из стенок, которая ниже остальных. В вашем случае верх оргстекла и будет этой стенкой. Т.е. на верхней части полосы оргстекла склеен небольшой ящичек для воды. Формулу можно поискать у "моряков" в расчете переливного колодца. Превыщение уровня воды над кромкой переливной стенки и будет желаемая толщина водопада. Последний раз редактировалось Nafanaill, 16-09-2005 в 09:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 1 Сообщении Репутация: 12
|
я бы сделал конструкцию по типу сопла на Ф22 поясняю: сделать не флейту а продольную щель (пропил в жесткой трубке) в етот пропил снизу вставил бы направляющую пластину (только очень ровную надо с острой кромкой) и напор побольше (чтобы не успевало разорватся на ручейки)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Re: Ответ: Подскажите как сделать.
Цитата:
|
|