![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Вопрос о стекле!!!
Подскажите!!! хочу «слепить» аквариум 65*35*40(высота),это выходит 91литр обьёма,обший, ну с водой думаю литров 80 будет. и вот вопрос выдержит ли стекло 4мм, просто если смотреть по таблице, то тут как минимум надо 5-6мм, но на форуме встречал собшение, не помню автора, будто у него 2 по 200литров из 4мм уже пару лет стоят и всё нормально. Просьба напишите только из личного опыта, таблицы я и сам смотрел и теорию тоже хорошо знаю,с практикой хуже. :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Вопрос о стекле!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Даже не думайте. Хотя если хотите потопа, то пожалуйста.
Хотя постоять какое-то время может. А насчёт перемычек, на что эта банка будет похожа? А вот вопрос, почему именно 4 мм. Поставьте 5 мм и спите спокойно. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
спасибо за предостережения, но примеры,факты, что-то было в вашей практике?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Не сочтите за флуд.
Но очень поучительная история. Есть у меня на работе (цех меткомбината) бригада гидравликов. Так вот кто-то из них принес на работу старый каркас от аквариума примерно Ваших размеров ( Вашего аквариума). Решили они вмазать в него стекла (тоже 4 мм), благо силикон халявный был. На моё предостережение сказали, что 4 мм будет "за глаза". Простоял этот аквариум, залитый водой, 2 недели, рыбки уже плавали, только вот лицевое стекло слегка выдулось. В конце смены в пятницу народ решил отметить окончание рабочей недели, накрыли стол (выпивка, закуска и т.д), а аквариум стоял на этом же столе. В общем застолья не получилось, поскольку аквариум лопул (вылетело лицевое стекло) и смыл всю "поляну" на пол. Вот такая история. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
У меня 50-ти литровый стоит (клеил сам) из 4мм при длине 45см, высоте 37см.
Но даже не думай такой толщины стекло брать. Лопнет, не лопнет...это тебе не листики на ромашке рвать. А ста литров, как в твоём случае хватит как минимум на всю твою квартиру........
![]() |