![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Водоподготовка (обратный осмос)
У меня такой вопрос.
Как правильно лить воду из установки в акву. Ее надоли чем нить разбавлять, аэрировать и т.д????
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Водоподготовка (обратный осмос)
Все зависит от параметров воды в акве.Вода из обратного осмоза понижает жесткость(кН и GH).Хорошо проверять и рН полученой воды.Я например уже почти год использую при подменах только эту воду.Никаких специальных приготовлений не надо.Просто надо следить за параметрами воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
Делаю подмену только водой из фильтра(обр.осмос).Пока все нормално,контроль параметров обязателен.Вода чистая,рыбы довльны.
С ув.Виталий. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Explorer за это полезное сообщение: |
I 4-rever (21-12-2005)
|
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Странно всё это. Пару дней назад, одна моя знакомая, активный участник этого форума, уверяла меня, что осмос не популярен среди наших аквариумистов, и что из более чем 200 её знакомых, только мореманы его используют.
Сам я использую осмос больше 2-х лет. Из них больше года очень успешно, а последние месяцев 5-6 не очень. Я использую осмос в травнике с сильным светом, и столкнулся с хронической нехваткой\дисбалансом микроэлементов. Решить эту проблему не получилось до сих пор, т.к. на рынке Украины нет полноценных комплексов микроэлементов. Кстати, отказ от осмоса проблемы не решил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Вадим да дело то вот в чем, хочу се такую шнягу поставить на водопровод, чеб и на аквариум не использовать))) + друзья разводчики обзавились такой бандуркой и задают вопросы)))
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Тоже хотел бы применять осмомную воду, но что делать с микроэлементами? Куча тестов нужна и ваще... Разве нет альтернативы осмосу?
![]() |
#7 | ||
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
To Vadim Art
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
Ира, что ты этим хотела сказать?
![]() |
#9 |
![]() |
Юра, я хотела сказать, что: во-первых, ты абсолютно прав в отношении микроэлементов
![]() Можно при наличии большого желания и определенной суммы дензнаков приобрести в личное пользование ядерную боеголовку. И не составит большого труда даже нажать на кнопку, запускающую ее носитель ![]() ![]() То же относится и к применению осмолята в аквариуме. Я знаю некоторых разводчиков харацинки - им просто необходима такая вода. И единственный прибор контроля, который они используют - это рН-метр. Ведь там микроэлементы - не главное. Другое дело - травник. Там необходим БАЛАНС ВСЕХ СОСТАВЛЯЮЩИХ - как катионов, так и анионов. Без средств контроля этот баланс искусственно поддерживать невозможно. В качестве компромиссного решения можно рекомендовать для смягчения слишком жесткой воды и ослабления воздействия растворенных вредных веществ смешивать водопроводную воду с осмолятом. И то, опять-таки, контролируя критические параметры - жесткость, рН. Тогда перекос по каким-то отдельным элементам не так болезненно скажется на состоянии растений. В случае применения исключительно осмолята, требуется контроль по ВСЕМ вводимым элементам. Ведь для того, чтобы получить воду с заданным количеством определенных солей, надо знать: 1.сколько каждой соли есть в воде,2. сколько ее должно быть, 3. только тогда добавлять ее расчетное количество или не добавлять (при избытке). Это нормальный, сознательный, научный подход к решению проблемы. А вам выбирать - подходит такой вариант или нет. Мое дело - предупредить, с какими подводными камнями может столкнуться неискушенный в вопросах химии аквариумист, затеяв работу с травником на создании и поддержании искусственного баланса химических веществ. Это при том, что я не касалась биологических процессов, которые протекают в каждой системе по-разному и тоже влияют на параметры воды. ![]() А теперь опять можете кидать в меня камнями ![]()
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
george_best (21-12-2005)
|
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Иришь лови))) Шарик подойдет? Воздушный.
Вот вот купили то они ее для харацинок то.
![]() |
#11 |
![]() |
Вот и я думаю, что в моих домашних условиях осмосом баловаться во первых дорого, а во вторых времени надо больше, чем обычно. И не факт, что трава будет колоситься как подорванная. Лучше я по старинке. Дистилят и дождевая в добавку к из-под крана и всё пучком. Тестов то у меня нет разных.. Так.. всё на глазок.
![]() |
#12 | |
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Ир не для травки, для нереста)
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Никто из тех травников, которые пользуются осмосом, не контролят катиониты\аниониты. Это и не нужно. С таким же успехом можно контролить водопроводную воду. Там тоже не понятно что есть, а чего нет. И дистиллят тогда надо контролить, и, тем более, дождевую воду.
Десятки тысяч аквариумистов во всем мире с успехом используют осмос, как основу для травника. Вы посмотрите буржуйские сайты и форумы, почитайте отзывы, посмотрите фотки с Аqa.ru Там есть фанаты-травники, выращивающие потрясающие сады на осмосе. Наша беда в нашей дремучести. Осмос нам уже завезли, лампы хорошие уже достать можно, а нормальных комплексов микроэлементов еще не успели. Так осмос тому виной? Дайте мне Seachem Flourish или GSM+B и у меня будет сад, который никогда не вырастет на водопроводной воде. Посмотрите, сколько всего предлагает цивилизованный мир для травников http://www.aquaristic.net/AQ25332630...1,470,0,0,0,,0, А что мы видим, кроме совершенно бесполезной СЕРЫ? P.S. Почитайте, кто владеет языком, форумы Эдварда и Барра. Никто микроэлементы, катиониты, аниониты не контролит. Люди используют осмос и контролят нитраты, фосфаты, железо и иногда GH. И выращивают удивительные сады. Последний раз редактировалось Vadim Art, 21-12-2005 в 18:47. |
![]() |
![]() |
![]() |