![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Обратный осмос в пресноводном?
Такой вот вопрос назрел: есть ли смысл в установке обратного осмоса в пресноводном аквариуме?
в смысле, если водопроводная вода являеться причиной бороды, т.е. даже при частом сифоне и подмене она есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
ну я думаю истинна в другом а не в водопроводной воде (или в ней много органики??)
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 21-09-2004 в 09:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
Обратный осмос не решит эту проблему.
У меня эта проблема ушла сама собой, после того как сделал протоку. Даже стёкла не обростают.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хм... Протока - оно конешно.... Сам грешен.
Но вот чё интересно: В миру молва ходит, что народ до того изгаляется, шо и протоку чрз обратный осмос ваяет. Никак не впетраю, в чем тута особливая суть: заливать протокой почти дисцилят и выкручивать себе локти по поводу корректировки параметров воды.....
![]() |
#5 |
![]() |
Скорее всего Народ хочет при осмосной протоке,
что-бы было как можно лучше. А получается как всегда.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
нет, ну а серьезно, можно ли рассматривать обратный осмос в пресноводном аквариуме как метод борьбы с бородой?
просто в разделе водоросли подобного метода никто не упоминал?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
На мой взгляд осмос роли в борьбе с бородой не играет.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
очень даже играет, если из крана льются фосфаты и нитраты, то подменами мы только подкармливаем бороду.
Обвчно я заливаю при подмене осмотическую воду. Дней 10 назад, по стечению обстоятельств, пришлось залить воду с крана. Получил вспышку бороды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
To Vadim Art.
Вопрос првый: можно ли таким образом избавиться от нитчатых водорослей? Замучили... Вопрос второй: в осмотической воде практически нет никаких ионов (микроэлементов, питательных веществ и т.д.). Как часто и чем Вы подкармливаете свои растения? С уважением - Ваш Serpentarius. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
-нитчатка штука мало предсказуемая.
-подкармливаю глиной от JBL, лью калий и железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
To Vadim Art.
Благодарю за совет! С уважением - Ваш Serpentarius. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
У меня давно стоит осмос на кухне для питьевой воды, готовки и т.д. Но это все были аргументы для семьи, не самом деле покупал для аквариума с дискусами. Мой опыт вот какой - если вы скажем меняете 10% воды в неделю, наливая из под крана или отстаивая, то осматической воды нужно 2-3 раза меньше. Я на аквариум в 600 литров с дискми, без грунта, можной филтрацие, ультрафиолетовым обеззараживателем и озон-генератором меняю около 20 литров неделю. Я не химик, но мне кажется, что чрезмерное добавление осматической воды убивает живую аквариумную воджу и очень легко может нарушить баланс внутри него. Биофильтр в таких случаях работает с надрывом. Он никак не может установить нормальную внутреннюю флору. Ведь в осматической воде, как мне кажется, микроорганизмы почти не живут. После того как я начал доливать 10 литров в неделю, а не 20 в день, все стало на свои места. От такой совет и опыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Обратный осмос в пресноводном?
Я тоже пользую обратный осмос. Проблем с внутренней флорой не возникало.
единственное приходится подкармливать растения. Но в чем собственно причина? у меня вода из под крана 18-20 GH. Кстати в следствии исспользования фильтра и подбором правильной дозировки удобрений добился нормального роста растений и минимального присутстия водорослей. Советую начать с тестов. Shekar |
![]() |
![]() |
![]() |