![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Срочно нужна помощь..
Моя рыба за ночь потеряла 50%чешуи, как её спасти, вид у неё ужасны, сейчас она стоит в углу, немного перекошена, под чешуёй видно мясо, такое впечатление, что её решил кто-то съесть заживо, хотя размер у первой большой, см 12, предлагайте быстрее, так как , я думаю, в таком состояние она не долго протянет...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Срочно нужна помощь..
Вчера было все нормально? Похоже на механическое повреждение. Это ж цихлиды.. за территорию или в брачных играх они и с хозяина чешую снимут.
Рыбуса - отсадить, лучше в акву со старой водой. Лечи бициллином-5. В курсе,как его применять? http://www.tropica.ru/inf/lekarstva/narod/004.php Последний раз редактировалось Ирмина, 19-05-2005 в 10:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Я не совсем понял: зто случилось с ОДНОЙ рыбкой? Если так, то посмотри на характер (локализацию) дефектов чешуйного покрова. При травматической природе (драка), это будет в одном или нескольких местах "гнёздно", при повреждении паразитом - скорее в одном месте обширный очаг, ОБЯЗАТЕЛЬНО со всеми признаками воспаления (припухлость, красная каёмка вокруг), если это общая патология, то реакция будет по ВСЕМУ телу, с множественным выпадением в разных местах, чаще по одной (реже группами) чешуйке. ну, а на счёт лечения, то Ирмина права!
С Богом!
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ответ: Срочно нужна помощь..
Про бициллин я тут писал:
http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtop...E5%EA%F6%E8%FF |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Думаю, от паразита за одну ночь такие разрушения не произойдут..Этот вариант более медленнотекущий.. Скорей всего, гоняли по акве, и рыб о грунт-декор мог побиться.
У меня такое было, правда, в незначительных масштабах, так что просто обошлось отсаживанием в старую воду... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Но лекарство возможно позволит не развиться на пораженной рыбе инфекции. И к тому же ускорит заживление, если рыба вытянет.
Fenix*, сочувствую! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Повреждения сто % механические? что делать? лекарство налью, что дальше, рыба ушла в верхние слои воды. начала плавать вверх брюхом....
![]() ![]() больна только одна рыбка..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
где лекарство можно купить?аптека? или где? и ещё в трёх словах напишите, какие дозы,? пожалуйста, быстрее, не спасу животину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
В любой аптеке есть бициллин. Стоит до 5 грн за пузырек.
Тут я рассписал всю методику... Точнее я не напишу. Взято это из книги. http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewto...%E5%EA%F6%E8%FF |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Тк и есть. В любой аптеке. Только дозировку прийдется высчитывать и отмерять руками.. Я делила весь объем бициллина пополам.. потом опять пополам.. В общем, высчитывала: на сколько частей надо разделить весь порошок, чтобы получить нужную дозу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Если так, то бициллин не является средством лечения. В данном случае он препятствует присоединению вторичной инфекции, что тоже немаловажно! Сочувствую. А для ЗАЖИВЛЕНИЯ ран, как внешних, так и внутренних (и твоих душевных), кроме как - покой, ничего больше не придумаешь.
С Богом!
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
рыбка скончалась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |