![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор. Живу я тут
|
выбор фильтра
Всем доброе время суток! Вот вопрос: заинтересовала акция от "Арованы" по фильтрам и возникло желание поменять мой Флювал 204 на что-то не дорогое, но более мощное. Как вы думаете, тот, что на 1200л/ч подойдет? Или 2340л/ч на мой обьем лучше? Не будет ли слишком мощный ток воды тогда? (У меня обьем около 180л)
И как по качеству эти фильтры, кто пользовался?
Опыт это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна!:) Последний раз редактировалось Марусёна, 28-03-2005 в 00:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: выбор фильтра
Как говорят, фильтра много не бывает, но... с водоворотом прийдеться что-то придумывать.
![]() |
#3 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Поставили в Детском доме№1 фильтр ИЕ4 - выход воды пустили через флейту - флейта почти метр - потока даже особо не ощущаеться. А корзины на столько просторные, что даже еще что -то надо добивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
а зачем? смысл? устроить "бурю в стакане"? имхо - 204 - нормальный фильтр для Этого объема.
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
А как EF-4 насчет шума?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Очень низкий, я был приятно удивлен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
После бури в стакане в соседних тредах по поводу Китайских производителей - невольно начинаешь относиться даже с некоторым предубеждением к творчеству народных Китайских умельцев, так что тем более был приятно удивлен
![]() В любом случае - фильтр установлен, запущен и будет производится наблюдение за параметрами воды в аквариуме, причем как минимум 4-мя независимыми наблюдателями что, по моему мнению, даст объективную оценку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Уважаемый член ВАА Вини! Скажу свое мнение о "буре в стакане в соседних тредах по поводу Китайских производителей" (так как расцениваю это как намек на мои посты): - Если для Вас возможные проблемы вызванные качеством китайских производителей - "буря в стакане", тогда я могу о Вас подумать лиш две вещи: 1. Вы ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ человек и в случай чего восстановить свою квартиру (например недешовый дубовый паркет, если Вы богаты не думаю что у Вас дома лежит линолеум) и заодно обновить евроремонт соседям снизу (в случае утечки воды в аквариуме из-за некачественного дешевого оборудования) для Вас ничего не стоит, тогда зачем так явно это выставлять на показ остальным участникам форума свое финансовое положение? 2. Вы просто не понимаете о чем речь и пишете что попало, кроме этого Вы не представляете сколько неприятностей (в финансовом плане) может причинить банальная вещь а-ля дешовый фильтр или обратный клапан (который как клапан почему-то не работает), что Вам могут сказать продавцы в ответ на возможную претензию о качестве Китайского товара я могу только догадываться и из этических соображений в форуме описывать не буду. Подскажите мне пожалуста какое из моих мнений неверное? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Сорри, Вы круто неправы в обоих случаях. Ибо мы не обсуждали в Ваших тредах качество канистр, поэтому, естественно, про Вас даже в мысли не было. ДО Вас был спор что лутчше купить Китай или Ехейм. ВОТ и ВСЕ. Запустите поиск.
Моя квартира и мой ремонт, ковры и прочее - это абсолютно мое дело, соседи - на данный случай я застраховал в страховой компании ВЕСКО отвественность перед третьими лицами при ЛЮБОМ затоплении соседей снизу, будь то кран, труба, канализвция или аквариум. Не воспринимайте мои сообщения как камень в Ваш огород, мало ли очем я еще напишу на данном форуме. Обещаю, что как только буду подразумевать Вас, об этом я напишу прямо без обиняков, ибо я уважаю любое мнение, в том числе и Ваше - это Вам подвердит любой, спорить буду, но уважаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Уважаемый член ВАА Вини!
Спасибо Вам за конструктивный ответ, но раз Вы застрахованы на случай проблем с аквариумом, будьте добры в своих советах другим участникам Форума а-ля "КУПУЙТЕ КИТАЙСЬКЕ" быть последовательным - рекомендуйте паралельно обзавестись страховым полисом на случай затопления соседей и приведения в негодность своей квартиры/дома, потому что человек читающий Ваши рекомендации даже и в мыслях не имеет, что в придачу к рекомендациям действительного члена ВАА нужно купить еще и страховой полис. С глубоким уважением начинающий аквариумист. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
В рядах "Ниндзя-turtle" пополнение....
![]() ![]() ![]()
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
2 Dallas:
Вы располагаете реальными фактами выхода из строя китайских внешников, повлекших за собой перелив воды? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ваше появление в этой ветке было легко предугадать(т.к. речь идет по сути о товаре, который Вы предлагаете), но я не думал что Вы напишите какой-то офтоп, Вам бы в доску с флудом писать. Я зауважал бы Вас как специалиста по продаже/тулению оборудования если бы Вы выдавили из себя хотябы пару аргументов в пользу оборудования, которое Вы продаете(а это в основной массе китайское, при покупке которого уважаемый Вини вынужден страховать свое жилье и соседей от затопления). А так Вы отметились какой-то непонятной фразой. Вам бы полезней было внимательно прочесть отзывы о Вашей фирме в доске "продавцы", думаю тогда бы Вам было чем заняться, упорядочите свои прайсы(судя по отзывам многим Вашим клиентам это доставляет неудобства), многие на форуме писали о проблеме наличия у Вас оборудования, которое Вами предлагается в прайсах. С уважаением ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
О клапане Китайского производства, который я уже выкинул можно прочесть в посте выше. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |