![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Возможно ли завести неонок?
Вот хочу звести неонок по этому поводу хочу проконсультироваться, возможно ли их держать у меня в банке. Банка 120 л, в ней много ростений (пока), рыбы следующие: 1 лабео, 3 лялиуса, 4 скалярии, 2 радужные рыбки, 2 ламбордо, 1 петух, 4 данио рерио, 2 акульих бала, 1 сом (какой не знаю. у него на морде семколько отростков, может за одно и подскажете что это за зверь). Какие для них нужны условия?
Последний раз редактировалось Ихтиолог, 13-10-2003 в 18:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Зверь зовется анциструсом, неоны неприхотливые зверушки, подойдут для вашего аквариума. Псевдотрофеус ламбордо мне кажется лишним, да и Балантиохейлусы вырастут крупными им 120 литров очень мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Да я сам уже подкмал что их нужно убирать. А скалярии не будут неонок забивать? Да еще мне все говорять что для неонок нужна мягкая вода, а я пока еще не узнал параметры воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Super Moderator
|
шанс побивания скалярками неонов велик.
Хотя я сама держу. Но это редкость и выращивала я скалярий вместе с неонами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Аналогично - я своих в банку запустил одновременно в ясельном возрасте - живут нормально, никто никого не ест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Спасибо большое за помощь, как появится время пойду на рынок заними
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
у меня вот аналогичная проблема: скалярии(пока маленькие) и неаны, поначитался страхов всяких про поедание неонов, уж думаю надо каких-то убирать или как??
если да, то заодно отдам 20 неонов))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
У меня неоны живут вместе с дискусами, а до этого жили со скаляриями и везде мир.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Скалярки жрут неончиков, но когда взрослые и кровожадные, так что не отдавайте, за пару лет пока вырастут скалярии, неоны будут завершать свой жизненный путь. Оптимальная температура для неонов 20-23 градуса, скаляриям 25-27. Так вот при такой температуре голубой неон живет около двух лет, а то и меньше.
Дискусы у меня переполовинили стаю из 25 штук красного неона ![]() ![]() красный неон должен жить лет пять в аквариуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Доброго)
Неонов завести всегда можно;-). Но скалярий и ломбардо придется убирать, они новых жильцов воспримут как корм). Далее. Никакая специальная (мягкая) вода неонам не нужна. Та что у Вас в кране, та и хороша будет. Кстати, мысль о мягкой воде для содержания неонов, была высказана в статье первого номера журнала "Аквариум", что показалось мне довольно странной в устах специалиста. Удачи) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Приветствую!!!
Ламбардо я уже убрал из банки, а скалярии пока еще маленькие, так что я думаю пока покушаться на новеньких не будут. А вообще посмотрим как приобрету неонок, так и будет видно Большое всем спасибо, за помошь. |
![]() |
![]() |
![]() |