![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
помогите советом! не могу получить рыбу
Уважаемые, кто сталкивался с импортом рыбы, дайте совет.
Заказал через интерет аукцион несколько рыбок в Таиланде. Пытаются оттуда (а также пробовали из Сингапура и Малазии через друзей) отправить рыбу в Украину через службу експресс доставки EMS, но со слов маланцев - как только посылка доходит до Украины - ее возвращают обратно отправителю. Почему - ответить ничего не могут. Вопрос - это страна у нас такая примаханная и проблемы из-за таможни и законодательства. Если нет , то второй вариант - что маланцы меня кинуть решили и вся эта инфа придумана ими, дабы выманить у честных украинских граждан последние доллары ![]() P/S на аукционе aquabid.com у этого продавца очень хорошие рекомендации |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Правь рыбу через Уругвай
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Re: помогите советом! не могу получить рыбу
Сегодня маланцы прислали кучу фоток тех посылок , которые возвращаются. Действительно отправляли, а таможня возвращала назад. Так чего, на украину (с маленькой буквы) нельзя шесть аквариумных рыбок завезти ? чего делать-то, не понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
"Hello Dmitry,Please check if you have anyfriend that owner of tropical fish
shop in Ukraine ,maybe he will have license and i can ship by airport to airport for you from Bangkok.Best regards Warr." Вот чего пишут. О какой лизензии идет речь, где ее брать? Может ли кто-нибудь помочь мне в этой беде, не бескорыстно. Рыба очень дорогая, очень ее надо. Помогите! Дмитрий |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Не лицензируется у нас эта деятельность, ты можешь получить посылку без проблем, елси они приложат все необходимые документы, вет свидетельство, сертификат происхождения, инвойс ( если более двухсот долларов придется растамаживать) и в этом случае лучше слать на юр лицо, являющееся плательщиком НДС, все эти документы должныбыть переведены и заверены нотариусом на момент прибытия на таможню ( как это сделать если они вылетают обычно вместе с грузом никто не знает). В общем если вы все это сделали , но рейс прилетает в нерабочее время рыбы будут ночевать до прихода чиновников на работу, а это скорее всего равносильно смерти.
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
Всем привет.
to magicom. Хотел я купить так дискуса в Германии.Оказывается,для этого нeобходимо куча всяких справок.Например:как вывезена рыба(может контробанда),вет.справки,не занесена ли рыба в красную книгу и т.д. и т.п.Вобщем бросил я эту затею.И как потом ее БЫСТРО забрать,без волокиты и всяких лишних забот?? Может кто-то имеет в этом деле опыт- подскажите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Крутят маланцы, скорее всего и никуда не отправляли. 1 кг груза из Таинланда ~ 4$. Бокс ~ 20 кг, 80$ только за транспортировку. 4 раза туда-обратно ~ 640$. Какие добряки в Таинланде. И если документы на груз оформлены не правильно документы, то он висит на таможне пока получатель всё не оформит. А фоток можно наклепать каких угодно. Скорее всего нет смысла маланцам отправлять 1 бокс, вот они и парят мозги. Как-то связывались мы с одной фирмой, так у них курьер до аэропорта стоил 70$, хоть 1 ящик хоть 50.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
А если ещё рассматривать все эти события в свете акции "Контрабанде- стоп" плавно перерастающей в акцию "Загляни под крышечку гроба украинского малого бизнеса..." Да, проще самому через "румынскую границу" рыбу тащить...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |