![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Привет всем,
У меня возникла доволно неприятная ситуация. Умерла "оранжевая" гурами (4 см). После чего на эти выходные умерло ещё 3 мраморных (4-5)см. Причем поледние две умерли чде-то через час после выключения света. У них были судороги они метались по всему аквариуму. ![]() Умирали они у меня после чистки аквариуми и просасывания грунта. Вследствии своей неопытности я думал что гурами рыбки нервные, и может поле моих рук в аквариуме это и послужило причиной. Но после трёх гурами сразу... я подумал что что-то неладное с параметрами воды. До замены воды PH 7,8 TwO 13` TwW 8-9` после замены PH 7,5. Но есть большой ньюанс, у меня перестал нормально работать внешний фильтр Prime 20, ну я подумал что засорился. И сдуру решил его почистить. "Грязи" было действительно много. Включил, заработал как прежде(Запуск был с марта 2005г.) Как я полагаю чистка и послужила причиной дисбаланса нитратов\нитритов со всеми вытекающими. Прошла нелея. Фильтр опять плохо стал качать воду. И умерло 3 рыбки. Сейчас потери в 4 гурами, ещё одна "золотистая" и скалярия на подходе. Посоветуйте как правельней помочь рыбкам, установить баланс, и "прочистить" фильтр. Время тут к сожалению не помощник |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Последствия чистки фильтра
Честно говоря, сомневаюсь... Чистка фильтра никогда не приводит к повышенной смертности. Тем более, что уровень нитратов был понижен сифонкой, а значить и подменой воды. И еще один момент - по собственным экспериментам и опыту - солнечные и мраморные гурами жители луж и рисовых чеков, а посему - они наименее подвержены смерности именно из-за загрязнения воды. У классного руководителя моей дочери из всего аквариума после летнего отпуска выжили именно только гурами, вот так и встречали обалдевших хозяев среди зловонного аквариума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Я читал на форумах что гурами довольно живучие относительно загрязнения воды... Но у меня по тем же описаниям более чувствительные скалярии ведут себя нормально.
Все умершие рыбы прятались по углам. И умирали чётко после сифонки грута и подмены воду. Вода была отстояна, и уровни PH и жесткости а пределах нормы. Сейчас скалярия о одна из оставшихся гурами делают то же самое, и не выходят на кормёжку. Также в целом остальные рыбы имеют очень плохой аппетит. Я в болезнях не разбираюсь, но каких либо внешних признаков не видно. Уровень PH, температура, жесткость нормальные... Остаёться нарекать только на нитраты ... Может ещё быть что температура после подмены падала на 1-2 градуса, о это как я читал нормально. Если может что-то упустил - спрашивайте. Как можно помочь, или что это может быть? И какие меры нудно предпринимать чтоб спасти оставшихся? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Привет. Ты "думаешь", что с нитритами что-то не так, или знаешь? Хорошей идеей, наверное, было бы сделать точные замеры.
![]() |