На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2005, 10:49   #1
Sennik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
khm Последствия чистки фильтра

Привет всем,
У меня возникла доволно неприятная ситуация. Умерла "оранжевая" гурами (4 см). После чего на эти выходные умерло ещё 3 мраморных (4-5)см. Причем поледние две умерли чде-то через час после выключения света. У них были судороги они метались по всему аквариуму.

Умирали они у меня после чистки аквариуми и просасывания грунта. Вследствии своей неопытности я думал что гурами рыбки нервные, и может поле моих рук в аквариуме это и послужило причиной. Но после трёх гурами сразу... я подумал что что-то неладное с параметрами воды.
До замены воды PH 7,8 TwO 13` TwW 8-9` после замены PH 7,5.

Но есть большой ньюанс, у меня перестал нормально работать внешний фильтр Prime 20, ну я подумал что засорился. И сдуру решил его почистить. "Грязи" было действительно много. Включил, заработал как прежде(Запуск был с марта 2005г.) Как я полагаю чистка и послужила причиной дисбаланса нитратов\нитритов со всеми вытекающими.
Прошла нелея. Фильтр опять плохо стал качать воду. И умерло 3 рыбки.

Сейчас потери в 4 гурами, ещё одна "золотистая" и скалярия на подходе.
Посоветуйте как правельней помочь рыбкам, установить баланс, и "прочистить" фильтр. Время тут к сожалению не помощник
Sennik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-06-2005, 12:06   #2
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Re: Последствия чистки фильтра

Честно говоря, сомневаюсь... Чистка фильтра никогда не приводит к повышенной смертности. Тем более, что уровень нитратов был понижен сифонкой, а значить и подменой воды. И еще один момент - по собственным экспериментам и опыту - солнечные и мраморные гурами жители луж и рисовых чеков, а посему - они наименее подвержены смерности именно из-за загрязнения воды. У классного руководителя моей дочери из всего аквариума после летнего отпуска выжили именно только гурами, вот так и встречали обалдевших хозяев среди зловонного аквариума.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-06-2005, 12:52   #3
Sennik
Живу я тут

Я читал на форумах что гурами довольно живучие относительно загрязнения воды... Но у меня по тем же описаниям более чувствительные скалярии ведут себя нормально.
Все умершие рыбы прятались по углам. И умирали чётко после сифонки грута и подмены воду. Вода была отстояна, и уровни PH и жесткости а пределах нормы. Сейчас скалярия о одна из оставшихся гурами делают то же самое, и не выходят на кормёжку.
Также в целом остальные рыбы имеют очень плохой аппетит.

Я в болезнях не разбираюсь, но каких либо внешних признаков не видно.
Уровень PH, температура, жесткость нормальные... Остаёться нарекать только на нитраты ...

Может ещё быть что температура после подмены падала на 1-2 градуса, о это как я читал нормально.
Если может что-то упустил - спрашивайте.

Как можно помочь, или что это может быть?
И какие меры нудно предпринимать чтоб спасти оставшихся?
Sennik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-07-2005, 21:43   #4
Tanita
Живу я тут

Отправить сообщение для  Tanita с помощью ICQ

Привет. Ты "думаешь", что с нитритами что-то не так, или знаешь? Хорошей идеей, наверное, было бы сделать точные замеры.