![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Проект "Поможем нашим детям!" Благотворительные программы для детей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Ремейк Клуба по интересам.
.
Внимание киевлян.(и киеляночек, а также маленьких киевляньчиков ![]() Обычно на форуме все меня уже узнают по моему стилю общения. Но сейчас я хочу выступить с серьезным предложением. Подумайте только, что тридцать лет назад в каждой четвертой- пятой семье киевлян был аквариум, дети, т.е. мы делали свои первые шаги к познанию окружающего нас мира через мир аквариума. А что сейчас? Может быть, та любовь к рыбкам, как к части живой природы позволила нам вырасти людьми. Теперь конкретно. А не организовать ли нам в Киеве под эгидой Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов Клуб для начинающих. Ведь Интернет есть далеко не у каждого. Толковые книги стоят дорого. А дети из слабо обеспеченных семей (и нет здесь вины их родителей) никогда наверное не станут аквариумистами. А ведь можно просто при ВАА и с ее помощью найти место и время, чтобы рассказать и показать детям (а наверняка будут и взрослые «дети») как правильно запустить простейший аквариум и добиться того, чтобы рыба не сдохла на третий день после покупки. Ведь посмотрите, все у нас для этого есть. Ну неужели мы не найдем два часа по два раза в месяц, чтобы приехать и рассказать то, что мы давно уже знаем. Не на форуме, а живьем. Ведь консультации, которые дадут на рынке продавцы могут быть неполными или неправильно поняты. Продавцы на птичке будут тоже сразу же заинтересованы тем, что у них увеличится оборот. Отпадет проблема отдать в хорошие руки рыбок или растения и ампуляшек, продать по символической цене или подарить старый аквариум.(чтоб место не занимал дома) Но самое главное дети. Я думаю, что руководство ВАА меня поддержит. А новое поколение Аквариумистов через двадцать лет нам спасибо скажет. Арлекин – Шут гороховый что с него возмешь? ![]()
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 13-02-2006 в 03:14. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
exzarcist (13-02-2006), kran (13-02-2006), Mykhaylo (13-02-2006), vachik (13-02-2006), Александр Бешлега (13-02-2006)
|
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 44 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 48
|
![]() Цитата:
Браво! Это же надо сделать в других городах! Ко мне часто приходят домой дети из ближних домов "Смотреть рыбок" и я дарю им рыбок и растения и рассказываю как ухаживать за аквариумом. А раньше я приходил в Дом Пионеров. Теперь можно организовать это при клубе.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Михаил К за это полезное сообщение: |
exzarcist (13-02-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 54
|
Re: Ремейк Клуба по интересам.
Я полностью поддерживаю данную идею
![]() |
#4 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Спасибо, меня очень радует, что есть еще мысли по поводу развития аквариумистики у форумчан. Хотя такие инициативы сегодня довольно редки.
Такое начинание мы уже делали. На семинар "запуск моего первого аквариума" пришло около 150, по моему, человек. Сегодня существует проблема с помещением - мы не сможем разместить в клубе больше 10-15 человек. Если прийдет больше, то будет не удобно перед приглашенными. Но выход есть. Мы ждем окончания Выборов и клуб переедет в школу, которая рядом с метро Оболонь. Там есть актовый зал, где можно будет проводить подобные мероприятия. Также будем проводить мастер-классы для детей этой же и соседних школ. Так что эта идея не нова, она стоит в планах ВАА. Я буду признателен всем, кто сможет выступать перед детьми. Если Есть такое желание, напишите мне на kids@aquaforum.kiev.ua Напишите как Вас зовут, как с Вами связаться и на какую тему готовы выступить. Спасибо!!!
Этот пользователь сказал спасибо Александр Бешлега за это полезное сообщение: |
exzarcist (13-02-2006)
|
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Полностью поддерживаю! У каждого дома есть ненужный аквариум или другое оборудование, растючка и рыбки.
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
Во вторых я предлагаю сделать не семинары и доклады а простые консультации и помощь Это абсолютно разные вещи.. Я предлагаю сделать его постоянно действующим например среда и Суббота и воскресенье Если будет приходить по 15 человек это отлично! Прийдет больше постоят. Живое общение и помощ, а не доклады. как вы не понимаете это совсем другое...
![]() |
![]() |
#7 |
|
Детям и взрослым будет интересно посмотреть на рыб а где в актовом зале аквариумы поставить?
![]() |
#8 |
|
Мастер классы дя детей этой и соседней школы...
А если прийдут дети вообще с других районов? как им обьяснить что для них закрыто. не надо вообще делить на школы районы. надо что бы совет и помощь мог получить каждый, кто хочет и будет заниматься аквариумом.
![]() |
#9 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
У меня итак все соседские дети "пасутся". Очередь прямо! Дядя юра, а можно аквариумы посмотреть???
Все ничего но никак не могу отучить стучать в стекло! "фиши, фиши, фишииии"... ![]() А вообще идея хорошая! Поддерживаю!
![]() |
#10 |
|
так и я говорю что детям семинары и лекции мало нужны, им за рыбками прикольно пока детство.... а на семинары пусть их папы ходят раз в год.
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Я пытался организовать подобное в Севастополе на базе клуба юнатов, принадлежащего бывшему дворцу пионеров. Все хорошо, но когда возник вопрос не только платить, но и производить за мой счет ремонт и облагораживание чего-то там, я понял, что это еще не предел и пришлось прекратить начинание. Все это уже давно коммерческие структуры. А с детей денег брать не хочется.
Из расчета по 6,36 грн за куб воды и 0,346 грн. за 1 кВт на всю затею пришлось бы тратить до 2000 грн/мес. Честно говоря, дороговато для меня на день сегодняшний.
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Что и требовалось увы, доказать... В этой сране или подпольно от души или официально с крутым пиаром и политическим откатом... А дети поймут эти игры политические? А если поймут, то что в душе останется?
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
|
я предлагаю попробовать все таки сделать это в Киеве. объедениться тем кому моя идея небезразлична, обсудить проблемму на форуме и решить ее причем не за свои деньги, а за деньги города.ВАА не коммерческая организация и поэтому для детей город должен найти муниципальные площади, без оплаты за свет газ и водопровод. как раз перед выборами это актуально.Кто меня знает, знает что я все равно своего добьюсь. обьеденяемся. кто за?
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 14-02-2006 в 11:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Вау, сколько эмоций, минуту, я же не против
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
На деятельность такого клуба надо собирать деньги со спонсоров, иначе никак. Арлекин, думаю, что мы в среду в клубе сможем продуктивнее пообщаться на эту тему.
![]() |
![]() |