![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Рыбки - это опасно!?
![]() Н-да! Хотел поднять эту тему в разделе "Флейм", но в конце концов пришел к выводу, что ее место сдесь. Почему - объясню позже. Итак, совершенно случайно попал на страницу центра восстановительного лечения "Беловодье" - http://www.sibaltay.ru/altay/belovod.html Если кратко, то врачи центра - дипломированные врачи - лечат нетрадиционными способами. Ведущее место занимает лечебное голодание. Также врачи этого центра считают, что один из ГЛАВНЫХ факторов в развитиии многих заболеваний человека - это паразиты! Я не берусь судить об истинности их взглядов и об эффективности их методов. Суть не в этом. На http://www.sibaltay.ru/altay/stat5.html я прочитал следующее: "Бронхит,ОРЗ, пневмония, диабет, варикозное расширение вен, шизофрения, прстатит, гепатиты, желудочно-кишечные расстройства, миома матки, бесплодие, экзема, псориаз – вот основные паразитарные болезни. В легкие гельминты попадают через кровь, через дыхание. Домашние животные – самые распространенные разносчики паразитов. Птички и РЫБКИ ЕЩЕ СТРАШНЕЕ. От отходов нашей жизнедеятельности мы сразу избавляемся. А вот отходы птичек и РЫБОК, как бы регулярно мы ни чистили их жилище, всегда рядом с нами. Люди и не подозревают, что вдыхают личинки гельминтов своих домашних любимцев. Даже если вы просто постояли рядом с чужой собакой и она потрясла шерстью – мгновенно в воздухе окажутся сотни личинок паразитов. Один ваш вдох – и они у вас в легких. Сильнейшее заражение аскаридами приводит к астме. Острици живут в толстом кишечнике, вызывая колиты. Сахарный диабет порождается паразитами поджелудочной железы. Но страшнее всего, когда черви атакуют печень. Если в ней поселились лямблии или, например, кошачья двуустка, то функции печени нарушаются – кровь не очищается, что ведет к многим катастрофам." Как вам это? Заметьте, речь не идет о патогенных бактериях, которые могут попасть от рыб к человеку. Например, как казуистический случай можно рассматривать заражение человека рыбьим туберкулезом (микобактериозом). Нет! Речь идет именно о паразитах - представителях животного мира. Т.е. рыба в аквариуме согласно приведенной писанине может представлять опасность для человека - т.е. она тоже является промежуточным хозяином гельминтов, а значит тоже больна! Вот почему я и поместил тему в данный раздел. Прямо хочется обратится к автору текста: на каком основании он позволяет себе подобные вольности? ![]() ![]() Что думаете? Медики есть среди нас? Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 03-08-2005 в 22:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
Re: Рыбки - это опсано!?
Мое мнение - бред все это. Аскариды, и острицы - черви . Я ни разу не видел бабочек острици
![]() ![]() ![]() ГЫ... попадают в легкие, а появляються в ![]()
![]() |
#3 |
![]() |
Миша, я так понимаю, что вопрос и ко мне, в том числе?
![]() Постараюсь, на сколько это возможно, быть серьёзным. Многое из перечисленного действительно имеет место, но СОВЕРШЕННО не в такой форме, как это здесь преподносится. Привожу лишь один пример, так как по каждому, мне просто лень писать (при очной встрече расскажу по пунктам ОБО ВСЕХ так называемых "примерах"). Яйцо аскариды, чтобы стать инвазивным (способным заражать) ОБЯЗАТЕЛЬНО должно иметь прямой контакт с почвой. затем оно проглатывается травоядным существом (человеком), проникает в желудок, там - в его венозный сосуд и, с током крови попадает в лёгкие. Оттуда, уже микроскопическая личинка через трахею, с мокротой, поподает в ротовую полость (снова) и, если не будет банально выплюнута, то опять проглатывается, окончательно поселяясь в кишечнике. Другого пути НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! И, если нарушить хоть одно звено в этой сложной цепи, то жизнь паразита пройдёт на смарку! Я думаю, что вы мне поверите, хотябы потому, что это БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ в паразитологии, а если брать опыт, то я вскрыл не одну ТЫСЯЧУ умерших. Видел я много гельминтов. Один раз даже в головном мозге. Но это "много" за 12 лет - не более одного - двух десятков! И у людей, в основном, асоциальных. Так вот: есть реальные факты, а есть их подтасовка, которая включает в себя однобокое предоставление информации, расстановку неверных "акцентов", ну и заведомо ложное искажение так называемых "очевидных" явлений. И всё это с целью создания определённого общественного мнения, которое, затем будет использовано как основнова, для возникновения спроса на их продукцию. И оно РЕАЛЬНО создаётся!!! И люди, покупая средства "от...", к сожалению, начинают чувствовать пользу от вложенных в лекарства денег, хотябы только потому, чтобы НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛОХАМИ и не показать себя в таком позорном виде окружающим!(тоесть - людьми, которых надурили) А теперь самое неприятное. Я провожу ПРЯМУЮ аналогию с нами, ведущимися на дорогие акваприбамбасы и, делающими вид - что наши любимые баночки ![]() ![]() ![]() ![]()
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 04-08-2005 в 03:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Re: Рыбки - это опасно!?
Цитата:
![]() "Домашние животные – самые распространенные разносчики паразитов. Птички и рыбки еще страшнее. От отходов нашей жизнедеятельности мы сразу избавляемся. А вот отходы птичек и рыбок, как бы регулярно мы ни чистили их жилище, всегда рядом с нами. Люди и не подозревают, что вдыхают личинки гельминтов своих домашних любимцев. Даже если вы просто постояли рядом с чужой собакой и она потрясла шерстью – мгновенно в воздухе окажутся сотни личинок паразитов. Один ваш вдох – и они у вас в легких." Насчет "вдыхания гельминтов" и проч. Валера уже разъяснил... но даже если не учитывать все искажения фактов в этой статье, то тут одна только «логика» изложения чего стоит!.. Рыбки страшнее домашних животных (конечно, рыбки - не животные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Полностью согласен, это я как медик (если быть точным я паразитолог) говорю.
Цитата:
А если серьёзно, то (чтобы не повторятся) практически постностью согласен с мнением: Цитата:
Так что не забивайте голову, а просто соблюдайте правила личной гигиены (не пейте воду из аквариума, не ешьте трубочника, не храните трубочника в одной ёмкости с супом, не добавляйте криптокарину как приправу и т.д. и т.п.) и всё будет нормально. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Очередной рекламный трюк. Нутром чую, что развод. Благодаря Дуремару понял и мозгами. Спасибо за предельно чёткое описание путешествий сих маленьких негодяев.
Немного не в тему. Уверен, что 90% (если не больше) рекламы, выливаемой на нас, есть полной воды чушь. К цифре 90 прошу не придираться - вызвана ненавистью, которая возникает при просмотре интересного фильма и виде улиц родного города, завешанных бордами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Возник вопрос такой полушуточный.
Куда смотрят организации защищающие человека от животных? Как они посмели допустить такое безобразие? Рыбки - убийцы всего живого. Караул. Срочно надо принимать законы защищающие НАС от Рыбок. Ни дай бог хоть ктото еще из Вас или Нас поставит комуто аквариум. Затягают по суда. Ребят ну бред чес слово...
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Ответ: Рыбки - это опсано!?
I 4-rever, я бы перевернул твое выссказывание с точностью до наоборот. Самый большой паразит....
![]() Ну а на счет паразитов. Сколько люди занимаются банками, хомячками, собаками и т.д.? УУУУУУУУУ.... Много! И все живы. Ну да, есть люди с алергией на шерсть или сухой корм, но если посмотреть на людей живущих в селах, к примеру. Почти у каждого есть собаки или кошки. А про коров, которые едят траву и являются поглотителями личинок, яиц и т.д., а потом мы их кушаем, я вообще молчу. Лохотрон! Если помните, то весной была паника по поводу выброса на Запорожской АЭС. Самое прикольное, что все телеканалы молчали. Судя по деревьям в Мелитополе, лист не пожелтел и не осыпался, как бывает после реальных, освещаемых в СМИ, выбросов. Короче признаков не было. Но многие Днепровские фармфирмы заявили, из неофициальных, но верных источников, что панику создала одна Днепровская фирма у которой залежались йод-содержащие препараты. Создали ажиотаж и народ ломанулся за йодом. Реклама - мощная вещь! Тока работает она против нас. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
Афтар ЖЖот! ( М. Крокодил и Дуремар )
ржунимагу А вот предлагаю тем, кто написал то, что цитирывал МКрокодил, ВЫПИТЬ ЙАДУ!
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я не медик, но я диабетик, к сожалению... Но, диабетик, который не пофигист, вынужден быть доктором и пациентом в одном лице. Иначе - качество жизни падает ниже плинтуса...
Так вот, я чуть не упал со стула, когда прочитал про диабет. Указанные причины диабета - "рябої кобили сон". Не вдаваясь в подробности, причины диабета 1 типа (у меня такой): наследственная предрасположеность, которая вызывает нарушение имунной системы, и вследствие этого нарушения погибают клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Подтолкнуть это дело может еще панкреатит и некоторые другие факторы ,никак не связанные с паразитами. Диабет 2 типа (таких 90%) - от банального переедания и гиподинамии, у тучных людей , чаще пожилого возраста. Поджелудочная просто не в состоянии вырабатавать столько инсулина, сколько ест углеводов толстяк, работает на износ и постепенно деградирует. Так что таскание ведер аквариумистом - хорошая профилактика СД2 ![]() Примерно так, если есть неточности, доктор Дуремар подправит ![]() Цитата оттуда Цитата:
Хоть бы название обозначили, механизм. Ужас , как интересно! Было бы чем удивить своего эндокринолога и коллег по несчастью... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
А моя кошка, имевшая круглосуточный доступ из квартиры на все 4 стороны и круглый год, приходила пить исключительно из аквы, самоубийца. Прикольно так, если лампы не горят (а в крышке у меня дырка 15см) так лапами становилась на эти же лампы и лакала, блин оказывается, яду бесконтрольно, а когда свет - черпала лапой спромеж горячих ламп. Не так производительно, но она имела на то время. И так было целых 2 года. А теперь, бедняга, вот уже 3 года в ссылке -село, теща, моя всмысле, которая не нарадуется. Не то что мышей в округе нет, беден и нещасен будет чужой кот, и собака тоже (если энта собака не имеет 50 кило живого весу) что по дури забредут в ее зону итересов. Ну жалко на энто живодерство смотреть, а теща то потешается над своими же сельчанами. Так кошки той ну 2 кило с грязными лапами, и впарили ее (когда в перчатку пешком ходила) бухарики на Куреневке ребенку, блин, за десятку (пока папа рыбки покупал) ну продемпинговали капец. бестолковые. Я б 100 баксов дал, чтоб натравить да посмотреть на энтих грамотеев с рекламного бизнеса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
Другой реации, слава богу, я и не ожидал от форумчан. Тут прямо хочется на этих деятелей в суд подать за распространение клеветы на рыб. ![]() Ну а если серьезно, то на кого-то этот бред ведь действует! Кого-то конкретно это отбило от желания заводить аквариум - даже если таких единицы! Все равно обидно. Нас могло бы быть больше! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
Мое мнение - так называема альтернативная или нетрадиционная медицина (не вся конечно!) будет "чудить" до тех пор, пока в официальной медицине будет твориться бардак. На самом деле это отнюдь не взаимоисключающие а, наоборот, взаимозависящие и даже взаимодополняющие явления. Кстати, причины возникновения диабета 1 типа ТОЧНО никто не знает. Какие уж тут механизмы... Поражение поджелудочной железы паразитами тоже бывает - но опять же вопрос в количестве таких случаев (см. о вскрытиях Дуремара). Т.е. налицо банальная спекуляция фактами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Упоминание экземы и псориаза «в одной связке» с гельминтами и рыбами
![]() Существует оздоровительно-курортно-медико-всякие учреждения, где среди услуг предлагают «лечение рыбами». Во время лечебного купания вместе с рыбами в обязанности рыб входит т.н. «микромассаж» пациентов ![]() Медицинскую деятельность ![]() По поводу механизмов «излечения» есть и обоснованные объяснения и неправдоподобные слухи и чисто рекламные уловки (не без этого). В интернете упоминаются такие курорты в Турции и Германии. http://www.russianday.com/reference/....asp?idref=440 http://www.cumhuriyet.edu.tr/sivas/doctorfish/ http://www.cumhuriyet.edu.tr/sivas/d...ish/tez1e.html http://www.cumhuriyet.edu.tr/sivas/d...ish/tez2e.html http://www.psorsite.com/docs/doctorfish.html Таня |
![]() |
![]() |
![]() |