![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Вода помутнела! От огурца?
Аквариуму 3 недели, при запуске вода не мутнела, потом все время была не то чтобы кристально чистой, но вполне приличной. Два дня назад, после лечения "манки" поменяла 30 процентов воды, никакого помутнения не было. В воскресенье купила 2 парчовых сомиков, они за сутки аквариум вылизали, нигдне ни одной точки бурых водорослей. решила их за такое трудолюбие наградить огурцом. Вчера положила его в банку, а утром обнаружила, что вода в аквариуме молочно-белого мутного цвета (огурец съеден почти полностью). Вот и вопрос: от огурца ли помутнела у меня вода или на то были другие причины? Ну и конечно же, еще один сакраментальный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Вода помутнела! От огурца?
За 3 недели в аквариуме только-только начало устанавливаться биоравновесие. Вы осуществили два действия, которые обычно способствуют нарушению этого равновесия, и так пока ещё неустойчивого. Во-первых, сменили 30 % воды, а во- вторых почти сразу после этого подсадили пару сомов. Вот и помутнела водичка... То ли бактериологическая, то ли водорослевая вспышка. А огурец этому катализатором и послужил. Сам по себе огурец в хорошо устоявшемся аквариуме воду не замутит. У меня однажды двое суток пролежал абсолютно без последствий, забыл остатки вытащить. Вода ни капли не замутилась, нитриты мерял- в норме. Ну лучше этого не допускать, кидать на ночь, утром вытаскивать, максимум на сутки. Помутнение в Вашем аквариуме думаю, через день- два пройдёт, не кормите рыб эти пару дней, и воду не трогайте (если только с помутнением не произошло увеличение нитритов, замерять бы желательно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Любитель африканских цихлид
|
ага, ещё и птер, растёт большой и выделяет много ;-), да ещё и бактеры гнилостные...
к Чебургену: но банка, то тоже не маленькая, и рыбов мало... к Дилетантке: профиль...
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
![]() Спасибо всем, кто откликнулся. Водичка, слава Богу, сегодня полностью посветлела без каких-либо действий с моей стороны. Наверное, была бактериальная вспышка от подмены 30 процентов воды после лечения "манки". А сомиков у меня целых два
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
"Персональные сообщения:"->"Панель управления", в ней: "Редактировать профиль"
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Говорила мне бабушка в детстве: не верь дяденькам на птичке, они плохому научат...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Могу стать приемным родителем для сома. Каковы условия?
Последний раз редактировалось sbu, 06-09-2005 в 16:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Да, продавцы на базаре- отдельная песТня... Её ещё не допели...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Для SBU! Условия уСОМОвления
![]() ![]() ![]() |
![]() |