![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Помутнела вода - почему?
Я наверное самый неудачный аквариумист.
После того как переболели рыбки, уже боюсь дышать на аквариум и всеравно без проблем не обходится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Помутнела вода - почему?
неудачных не бывает. Бывают незнающие)))))
ИМХО Растениям вполне может настать каюк, у Вас там золотая плавает, а она их любит.... 1 То что касается воды Подменить нухно 20-30 литров за раз. 2 Каждую неделю необходимо сифонить дно и сливать около 30% воды, таким образом Вы чистите дно от гадости и убираете нитраты с воды 3 не перекармливайте рыб 4 Фильтр должен мыться, как минимум раз в неделю, в той воде которую вы слили с акваса 5 Т.к. у Вас два фильтра то мыть желательно по очереди Как причина Грязный фильтр, бактериальная вспышка, поднялась муть со дна, перекорм
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
![]() Фильтры, я мою каждую неделю, рыб кормлю раз в день такое количество, чтобы корм поедали минут за 5, мне говорят ,что я вообще держу их чуть ли не голодными.
Да, одно что изменилось, это корм. Моя золотая рыбка действительно начала уничтожать растения и мне в зоомагазине посоветовали давать замороженый растительний корм, вот я с субботы начала его бросать понемногу, но он какой-то совсем мелкий. Вот его мне кажется рыбки и неуспевают поедать он садится на дно. Может в этом причина? Как это "сифонить дно" и чем? Есть ли какой нибудь способ уберечь растения от золотых рыбок и не причинить им вреда ? Последний раз редактировалось Люда О, 13-04-2005 в 14:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Как сифонить посмотрите тут
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5470 Ну можно предположить, что если золотой будет достаточно растительной пищи, тоони могут и не есть растения, но такое встречается редковато. Вам нужно парочку анциструсов и корягу к ним или штуки 4 крапчптых сомика. Они нужны для подбирания остатков еды со дна и они прекрасно уживаются с многими рыбками, а с Вашими тем более
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
У меня есть два сомика крапчатых и лабео, а анциструс вот после помутнения воды выпрыгнул с аквариума и погиб. Пока не востановится вода нехочу покупать ,чтобы не мучить бедную рыбу, ведь выпрыгнул неверное не от хорошей жизни.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ну страшного ни че нет. Жаль тока циструса.
Подмените воду и посмотрите че быдет дальше. Все должно устаканится. Вот тока зачем кипятить воду? Я делаю так: баклага 10 литров в нее водичку из под крана в нее потом Препарат от Сера , Акутан - зовется. И все через 5 минут всю воду в аквас. Если мне память не изменяет Ейс баланс такое позволяет делать. но я могу ошибаться, надо проверить. На этикете должно быть написано что он убирает Хлор и тяжелые металы, как минимум. Можно просто отстаивать...
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Я просто сама очень сильно чувствую кожей плохую воду, а обыкновенная вода, что течет с крана для меня грязная, поэтому я решила ,что все мои беды в аквариуме от грязной воды, что одно отстаивание не помагает, решила сначала прокипятить а потом отстаивать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
наскока я знаю то в Киеве вода в приемлемых параметрах и составе для ваших рыб, просто нужно чтоб там не было хлора и всякой лишней химии
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Изи баланс согласно инструкции и отзывам пользователей поддерживает на заданном уровне параметры воды, такие как кислотность и жёсткость а так же (под вопросом) должен каким- то образом нейтрализовать нитрАты. То есть служит своеобразным буфером. Но применять его надо в аквариуме с уже устоявшимся балансом. Сведения об его эффективности достаточно противоречивы. А Акутан от Серы и Аквасейв от тетры проверенные эффективные средства для удаления хлора и соединений тяжёлых металлов из воды. Правда есть мнение, что воду после применения этих веществ желательно ещё и профильтровать. Но это уже высший пилотаж и очень большая морока
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
![]() Я хочу вернуться к Вашему первому сообщению, что значить "сифонить дно" насколько я понимаю это чистить, я промываю камешки гарячей водой когда мою весь аквариум, или это что-то другое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
О спасибо, а то я просто не помню т.к. не юзаю эти препараты. Я на Акутан перешел чтоб не фильтровать, так по времене удобно и дешевле раза в три получается.
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Людмила, вот ссылка интересная, совсем недавно эту тему тут на форуме поднимали.
http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/lte...p_ 1602015642 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Спасибо, я прочла, но все равно возник вопрос.
У меня в грунте есть песок его сифоном не высосет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Может высосать... Надо регулировать ток воды при сифонке. Но если песок очень мелкий, трудно добиться, чтобы он оседал, а муть уходила в трубку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Хотите забыть про муть навсегда?
Поставте внешний канистровый фильтр! Дороговато, но этого стоит.
![]() |