![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Окрас попугаев - какой натуральный?
Купил пару дней назад попугаев (пелматохромисов). У продавца в банке они все были черного цвета с едва заметной светлой полосой сбоку. При перевозке, ясное дело, стали серые. а сейчас в аквасе уже пару дней плавают и цвет у них серый с двумя ярко выраженными черными продольными полосами на боку. По фоткам в нете они где-то так и выглядят. А в каких же условиях они черные становятся? Питаются и плавают нормально, даже укрытие уже себе нашли, так что, думаю, самочувствие должно быть неплохим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Окрас попугаев - какой натуральный?
А они вроде бы должны быть не чёрными и без полосок... Скорее серыми, с более тёмной спиной и розоватым брюхом... Хотя полоска посередине имеется
![]() Последний раз редактировалось Чебурген, 11-09-2005 в 00:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
1. Якщо це дійсно Pelvicachromis (Pelmatochromis) pulcher (cribensis), то найімовірніше чорне забарвлення пов'язане з переляком риб + особливостями освітлення у продавця в банці.
2. Можливо, це представники іншого спорідненого виду, причому можливо навіть не роду Pelvicachromis (Pelmatochromis), втім це малоймовірно, оскільки інші представники роду Pelvicachromis (Pelmatochromis) у нас не те що малопоширені, а практично відсутні, а сплутати їх з іншими родами важкувато...
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Ну, насколько я знаю, обычно у всех рыб во время испуга именно стает серая окраска. По крайней мере у моих мутантов барбусов так - испуг - серые, нормальное самочуствие - темно-зеленые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Під час дуже сильного стресу риби можуть і почорніти...
![]() |