![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
вопрос про Попугаев и их проловитость...
Стали они у меня вроде регулярно метать, вот второй выводок выплыл из пещеры уже.. кпил пару 2 мес назад...2й раз отметали ровно через 3 недели...
но вроде читаю что д быть 100-120 икринок, а у меня выплывают только штук 20 мальков... икру не считал правда, не хотел беспокоить... с чем такая пониженая плодовитость может быть связана? пара молодая? пропадает может икры много? ...хотя в далеком прошлом я помню что метали они у меня на видном месте и икры было тоже не больше 20-30 штук.. почему так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ты сам ответил на свой вопрос, я имею опыт разведения попугаев, и как правило, первые 3-5 нерестов - неудачные вообще, часто поподаются пары которые постоянно съедают свою икру. Тебе впринцыпе повезло что у тебя всё сразу получилось, хорошая пара попалась. Со временем может и увеличится плодовитость, а может и нет, вообще, зачем тебе 100 мальков? У меня обычно ставал вопрос - "Куда их девать когда они подрастут???" Удачи!!!
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Это которые пелвикохромисы?
Столько попугаев разных развелось! У меня тоже собираются, они у вас в общаке плодятся? А мальки выживают? И почем в Канаде парочка попугаев? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() А по делу: Вполне 20шт, обычно выводят 20-40шт, это при любительском подходе и нормальных производителях. Может выведут и больше мальков, но скорее всего икра все же портится(вода)+питание должно быть соответствующим. При частой кладке, самка истощается и может 2месяца вообще не нереститься. Лично у меня выводили максимум 80-90 шт., а у родственника профессионала давали 150-180 шт(этих производителей нужно видеть, МОНСТРЫ, я таких никогде не наблюдал, хотите верте, хотите нет, но самец около 15см, хотя в книге вроде до 12см ростут ). Удачи!!! По поводу мальков: когда сделаю свою банку, с удовольствием взял бы десяток недоростков 0.8-1см для себя. ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
|
У меня пара - первый их нерест.. размер около 8 см самец и 6 см самка. Выплыли из горшка около 70 мальков.. сейчас осталось 50-60 в живых (в общем плавают уже 3 недели)
|
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
в Канаде пара 10-11 ам долл , не помню щас уже точнее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Боже мой, я хочу в Канаду Попугаями торговать :-)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
Нет. За Канаду будет отвечать клубный осередок из Западной Украины. Сам понимаешь - логистика отправок - так выгодней
![]() ![]() Еще варианты, промежуточный склад - в Германии. У Стана кажеться. Или через Одессу- маму. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |