![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Понижение температуры воды для цихлид
Не знал куда запостить в воду или к рыбкам...
![]() Собстно вопрос такой, осень.. зима... время холодное.. соответственно температура воды в банке тоже падает... Обогреватель есть, но я проживаю в данный момент в Германии и держать его включённым не смогу часто. Потому возник вопрос насколько допустимо понижение температуры для рыб? Как что? Возможно ли какие то побочные эфекты и т.д.?
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Понижение температуры воды для цихлид
Допустимый температурный уровень - смотрите литературу по каждой рыбе, там все указано(или воспользуйтесь поисковиком в Интернете,если книг нет)
Скачки температуры или понижение чреваты простудой, ослаблением иммунитета и прочими проблемами с рыбками, коих аквариумисты стараются как раз избежать. А вот интересно, в чем разница между Украиной и Германией в плане оставить обогреватель с терморегулятором включенным?? Обоснуйте вразумительно непонимающим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Залежить від того, які саме цихліди, і як вони утримувались до того. Є такі, що витримують дуже невисокі температури, є такі, які потребують відносно високих.
Багато кого розводники довели до стану "тепличних рослин". Особисто я утримую своїх скалярій, папужок, рамірезку при 22-23 градусах, при цьому вони ще й регулярно відкладають ікру ![]() ![]()
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Ирмина
Цитата:
Разница в том что на Украине я не платил 600 евро в год за свет. При черезмерном потреблении эта сумма возростает. Сергій В мене температура приблизно 22°С. Плаває декілька пар Pseudotropheus demasoni, Julidochromis yellow... і ще щось вже не памятаю )
![]() |
![]() |
#5 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Прочитав этот вопрос , не удержался и решил написать :
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати в Израиле мы платим за электричество не меньше , а хотите сэкономить , откажитесь от аквариума вообще ......... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
[
Разница в том что на Украине я не платил 600 евро в год за свет. При черезмерном потреблении эта сумма возростает. за то в Германии 600 евро заработаете за два дня, а в Киеве надо пять корячиться.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 06-10-2005 в 23:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
Цитата:
Извините за сарказм (ничего личного ![]() А вот сколько будут стоить в финансовом выражении Ваши проблемы, если заболеют рыбки? Стоимость лекарственных препаратов+время, затраченное на поход за ними, потом процесс лечения(тоже время), в худшем варианте - закупка новых рыбок взамен погибших.. Вопрос для личного пользования: сколько стоит 1 кв/ч в Германии? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
ИМХО.... топик превратился из вопроса в флуд. Меня интересовал вопрос при какой температуре можно воздержатся от включения обогревателя, что бы было без вреда для рыб. А то какую сумму я плачу, и мало это или много каждый решает сам, от степени своего заработка.
![]() |
#10 |
![]() |
Извините, но в денежные исчисления Вы первый ударились. Мой вопрос был - для личной информативности.
Укажите названия рыб, которые живут Вас в аквариуме,поскольку температурный режим может колебаться в зависимости от вида гидробионтов. Из серии "флуда" - вчера на термометре была t +22. Уже включила обогреватель - выставила на +24. На 140л Атман 150Вт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
От блін, причепились до хлопця.
Ірміно, кількома постами нижче гідробіонтів перелічено, щоправда неповно і неточно, але ясно, що в банці живуть малавійці, зокрема Pseudotropheus demasoni та Labidochromis sp. "yellow". lemo Прийнятний мінімум 22 градуси за Цельсієм, оптимум 24-26 (дехто рекомендує 28, але на мою думку то вже перебор, припустимий влітку). При 20 градусах почувають себе мляво.
![]() |