![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Чем склеить стекло с металлом?
Нужно приклеить небольшой кусок металла к стеклу.
Чем воспользоваться? Приклеил силиконом, - так один держится, а другой со временем отстает, уже два раза переклеевал. Поверхность металла отшлифовывал, десять раз обезжиривал...
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Чем склеить стекло с металлом?
Собирались клеить декор из металла к стеклу аквариума (со временем идея отмерла, поэтому немогу ничего утверждать). Так вот, клеили бы так называемыми "жидкими гвоздями" - это клей. Он бывает различных проиводителей есть голландский фирмы "Денбравен", называется "Унификс", есть французский и т.д.
С ув. Ира |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
"Жидкие гвозди" - неведомо-как каптят\чадят в акву (повыздыхае-чы-ни-тама-шо-нить - ????). Основа этих картриджей - силиконовая, а какие там используются примеси/ингридиенты - неведомо.
![]() |
#4 |
Любитель африканских цихлид
|
Я думаю если назрело желание клеить метал к стеклу, то явно не внутри банки, а с наружи... ;-)
Наблюдал банку с цЫхлой, дык там фон состоял из винипласта на который были наклеяны камни с помощью гвоздей (марку не помню) и всё енто в нутрях аквы... к Anv: Если с внешней стороны - попробуй что-то из МОМЕНТов... кристал например...
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Как я понимаю, вопрос звучал о клейке металла снаружи.
Внутри же использовали силикон. Делали задную стенку - клеили на силикон болгарский сланец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Можно, наверное, приклеить тем клеем, который предназначен для крепления зеркала заднего вида. Все-таки это специализированный клей металл-стекло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Вот позвонила отцу, уточнила. VK912 - клей металл-стекло. Отец использовал для своих всяких поделок. Говорит, просто и очень прочно. Может, и еще какие-то клеи такого типа есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Любитель африканских цихлид
|
Есть на рынках такой клей "молекулярный". Выглядит как кусочки стержня длиной 5-10 мм и диаметром 3-8 мм. Цвет чаще коричневый, но встречается желтый и почти прозрачный (несколько отличается по степени эластичности). Плавится при нагревании. Застывает и склеивает при остывании. Удобнее всего клеить именно метал к чему-то.
Берем паяльник по-мощнее, ложим клей между поверхностями и греем металл паяльником. Когда клей растворится и "потечет" прижимаем до упора и даем остыть придерживая. Стоит этот клей копейки (спичечный коробок 3-5 гривень максимум), а держит отлично. Один минус-не работает при температурах выше 40 С. Да еще!! Влагостоек! А вот за токсичность не знаю ничего. Последний раз редактировалось Fly, 28-11-2005 в 22:13. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Fly за это полезное сообщение: |
Nafanaill (23-11-2005)
|
![]() |