![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Беда с апистограммой
Апистограмма-бабочка (самочка) заболела...Ест хорошо, но то зависает на одном месте в углу аквариума, то двигается судорожно и хаотично. Постоянно пытается почесаться о растения и камушки... Ее самец и остальные рыбы чувствуют себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), и близко не чешутся. Внешне у рыбки никаких изменений окраски не наблюдается, может, чуть похудела, хотя ест с аппетитом. Наверное, поселился какой-то паразит в ней? Но какой? И чем лечить?!!!! Помогите, это моя любимая рыбка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Беда с апистограммой
Інколи риби так реагують на підвищений вміст у воді нітратів. В таких випадках рятує підміна води.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Посифонила дно и поменяла процентов 40 воды. Никаких позитивных изменений. Чесаться начал уже самец. Едят хорошо, но очень нервные. Что это может быть? Что делать? Посоветуйте хоть что-то, а то сил нет смотреть на это все и бездействовать. Может, лекарства какие, может, соляные ванночки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Чесание - не есть специфичнеский симптом какого-либо одного заболевания, он наблюдается и при заразных и не заразных болезнях (отравления, скачки рН и др.). Наличие других симптомов, а именно: сжатие плавников, качание на одном месте, похудание, появление налета, слизи, повреждение плавников и др. указывает на заразный характер болезни. Ну, типа ФМС в аквариуме можно применить - лучше в отдельном лечебном аквариуме. Либо в отсутсвие хоть-какого то лекарства, пока ту же соль кухонную применить. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 26-10-2005 в 15:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 14
|
А может нервные подёргивания можно связать с половыми играми партнёров ? Чесание , правда не частое , тоже может наблюдаться . Другие рыбы не чешутся ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
А какими местами половые партнёры чешутся?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Вам, уважаемый Чебурген, все хаханьки
![]() - сегодня начал чесаться уже самец, причем чешутся время от времени, не постоянно, но уж если чешутся! то сразу о несколько растений-пердметов, чешутся головами, но жабры чистые, мечутся по аквариуму, потом опять затихают, самец покушать ищет активно, гоняет самку, самка прячется от него в углу, тоже пожрать ищет. - аппетит отменный; - другие рыбы не чешутся; - слизи, налета, ерошения чешуи или других ярко выраженных симптомов, которые помогли бы поставить диагноз (а соответственно, и выбрать лекарственный препарат) нет. Единственное - может, мне показалось, но вроде как у обоих рамирезок появились красноватые пятнышки под чешуей у хвоста и возле верхнего спинного плавничка. Но это не факт, у моего страха глаза велики. Только что посмотрела - похоже, так и есть. - у самочки сжат хвостовой плавник; - на дно не ложаться, не покачиваются, не переворачиваются, брюшки не вздуты. Залила утром от безнадеги 50 капель костапура но 100 л. Никакой реакции ни у кого. Температура 28 градусов. Всякие живые "тесты" воды типа улиток и креветок, живы и благоденствуют. Может, у них все-таки половые игры? Подскажите мно хоть кто-то хоть что-то. Не берите грех на душу ![]() Все типичные болячки перечитала, не совпадает ни с одной. Самочке сегодня не хуже, но и не лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Михаил, что такое ФМС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Может, есть какое-то лекарство самого широкого спектра действия? Я б залила...Хуже не будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
http://www.tropica.ru/modules/wfsect...p?articleid=14 http://www.tropica.ru/modules/wfsect...hp?articleid=1 Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 27-10-2005 в 00:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
Прошу прощения, правильно ФМЦ - в продаже есть на рынке и в магазинах. На форуме по нему информации достаточно - воспользуйтесь поиском. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
Если есть кровоизлияния у основания плавников - И ЭТО ТЕБЕ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ - тогда ФМЦ либо омнимпур. При отсутсвии хоть-чего то - кратковременные солевые ванны по ссылке, которую я дал: "Кратковременны ванны: Готовятся из расчета 100—150 г на 10 л воды (примерно столовая ложка на литр воды), экспозиция 15 - 20 минут. Обработку рыб повторяют через каждые 12, часов в течение нескольких дней." Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 27-10-2005 в 00:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 14
|
Очень похоже на половые игры . ФМЦ ( формалин , малахитовая зелень , метиленовый стний ) я бы не добавляла . Соль многие засыпают при каждой подмене воды из расчета 1 ст ложка на 10 л воды для профилактики жаберных паразитов (концентрация для цихлид) . Но растениям может не понравится . Понаблюдайте . Главное не навредить своим вмешательством . Меняйте воду и еще раз наблюдайте .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
После соляных ванночек апистограммам стало определенно легче: перестали висеть на одном месте, судорожно плавать, но время от времени они все же почесываются. И вот что я заметила во время ванночек - у них около ротиков беловатый налет, совсем мало. А вчера начали чесаться уже гурами и лялиусы. Залила в аквариум еще одну дозу костапура (50 капель на 100 литров), но это ничего не дало. У неончиков тоже мох на губах, а у одного лялиуса воспалисоь место у основания плавничка и там вроде как тоже мох. Сделала соляную ванночку. Очень ему от нее плохо. Едят рыбы нормально, но очень дерганные: то плавают быстро и беспорядочно, то висят на одном месте. Из этой ситуации я делаю вывод, что болячка у них из тех, что костапур не лечит. А это сужает круг. Но к сожалению, я не знаю, какие болячки с моими симптомами не лечит костапур. Подскажите? И какое средство лечит то, что не лечит костапур? Я тут порылась в инете и вышла на троих подозреваемых: колумнариоз, дерматомикоз и триходиноз. Есть ли лекарство, которое может их вылечить? Огромнейшая просьба ответить побыстрее - собираюсь на "птичку" за лекарством.
|
![]() |
![]() |
![]() |