![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Маленький аквариум в офисе
Приятель у себя в офисе на рабочем столе хочет завести маленький аквариум, литров на 10-15. Такой, чтоб поменьше в нем всяких прибамбасов. Может, есть какие-то рыбки или раки-креветки, которым не нужно и обогрева, и фильтра, и аэратора? Или хотя бы не все это сразу. Типа лабиринтовых, которым аэратор не нужен, или золотых, которые обходятся без подогрева. Посоветуйте, как обустроить такой аквариум и кого в него запустить. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Re: Маленький аквариум в офисе
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4540 - это подробный ответ на тему Микроаквариума.
Этот пользователь сказал спасибо Александр Бешлега за это полезное сообщение: |
Дилетантка (08-11-2005)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Там макроподов вроде забыли...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Ром за это полезное сообщение: |
Дилетантка (08-11-2005)
|
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Этот пользователь сказал спасибо jurassik за это полезное сообщение: |
Дилетантка (08-11-2005)
|
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
http://nilych.boom.ru/photoalbum2.html Та баночка под лампой на столе - уже давненько мне глаз радует. За пол-года заросла малёха. Креветки её подчищают, неоны тормозят, как обычно, а лялиусы даже нерестятся. Никому не тесно, никто никого не трогает. Воду НЕ МЕНЯЮ, воздух НЕ ПУЗЫРЯЮ, только подкармливаю и лампой грею. 7 литров
![]() А тот, что с водопадом - в квартире себя не оправдывает. Шумно. Это для офиса. И то - в приёмной. ![]()
Этот пользователь сказал спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
Дилетантка (08-11-2005)
|
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Классная баночка на 7л - мне понравилась!
Дуремар, звезды любишь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Нет, это Дуремар в микробаночке рыбок в телескоп рассматривает!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Чебурген! Пошто Дуремара обижаешь?
![]() Для Дилетантки - круглые аквы лучше не использовать новичкам (грязь оседает, искажение + обрастания тяжелее чистить, которые, при малом опыте (да и при большом случается), имеют место быть). |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Ром за это полезное сообщение: |
Дилетантка (09-11-2005)
|
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Я? Валеру? Обижать? Да ни в жисть! Это я прикалываюсь по- дружески, сам кстати астрономией в юности увлекался
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Ясненько. Чебурген! Посоветуй же что-то человеку по теме, а? Из собственного опыта, так сказать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Опыт-то с маленькими банками у меня есть, и не один год с ними дело имею. Но опыт, так сказать, специфический, не всем понятный и приветствуемый. Трава у меня в них пластмассовая. И тем не менее, никаких особых проблем, которыми так пугают маленьких детей и начинающих аквариумистов я не наблюдал. Баланс в банке не так уж легко и просто нарушить, как некоторые думают, а если что и происходит, то восстанавливается достаточно быстро и легко, не то ,что в больших банках (в которых, судя по рассказам очевидцев, очень трудно что- то "наломать- запороть", но не менее трудно восстановить равновесие) а за пару дней, а то и несколько часов. В крайнем случае, перемойте всю банку, это какой-то час займёт в 10-и литровиче к примеру, налейте свеженькой воды, через полдня она слегка помутнееет а через день всё в порядке. В моих банках стоят фильтры фан микро, никогда никаких нитритов, сколько не замерял, ни после перемывки, ни в процессе эксплуатации не наблюдал. Из рыбок конечно же в первую очередь лабиринтовые, живородки, харацинка, сомы коридорасы, икромечущие карпозубые (килли фиш), плотность посадки связана с частотой подмен воды, наличием фильтра и аэрации, поэтому говорить о литросантиметрах не буду.
В общем ИМХО, при наличии живой травки и хорошем освещении ( для маленькой банки это может быть просто настольная лампа) и несильном заселении вполне можно обойтись без фильтрации и аэрации, ограничиваясь только подменами воды. Золотую рыбку в 10-15 литрах можно разве что одну держать, к условиям она кстати достаточно нетребовательна, в том числе и к температурным, но: 1. Будет много гадить, надо часто сифонить баночку, а то и перемывать раз в месяц-два, для данного объёма это не проблема. 2. Ест траву. Нужно или что- то жёстколистное плюс травяная подкормка (сухие спецкорма или ряска, риччия), или искуственные растения. Последний раз редактировалось Чебурген, 08-11-2005 в 15:35. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
Дилетантка (09-11-2005)
|
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
"при наличии живой травки и хорошем освещении ( для маленькой банки это может быть просто настольная лампа) и несильном заселении вполне можно обойтись без фильтрации и аэрации, ограничиваясь только подменами воды. Золотую рыбку в 10-15 литрах можно разве что одну держать, к условиям она кстати достаточно нетребовательна, в том числе и к температурным, но:
1. Будет много гадить, надо часто сифонить баночку, а то и перемывать раз в месяц-два, для данного объёма это не проблема. 2. Ест траву. Нужно или что- то жёстколистное плюс травяная подкормка (сухие спецкорма или ряска, риччия), или искуственные растения." - согласен и поддерживаю. А мысли по поводу грунта в таких баночках (если не секрет)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
У меня черноморская прокипячённая галька 5-7 мм слоем сантиметра два. Ну, если с живой травой, то может слой чуть потолще, а фракция чуть помельче... Но грунт ИМХО все же необходим, во первых, чисто из эстетических соображений, во- вторых при отсутствии фильтра он всё же роль биофильтрации какую-никакую выполняет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Согласен. Только у меня предубеждение какое-то к грунту крупных фракций(более 5 мм). Наверное потому, что никогда такой не использовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Для цихлид желательно покрупнее, они ж ямы роют, камни с места на место двигают
![]() |
![]() |
![]() |